Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

DmitriyDN 26.02.2019 20:32

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, как отполировать стекло 420 амфибии внутри? Проблема такова: отдавал мастеру на профилактику, а когда забрал, увидел царапины на внутренней части стекла. Царапины точно внутри, проверено. Другой мастер подтвердил это. Так вот, расскажите в деталях весь процесс, как их оттуда убрать и сохранить прозрачность стекла. Буду рад любым советам.

Barovit 27.02.2019 08:38

Стекло однородное по составу. Посему полировка изнутри по принципу ничем не отличается от полировки снаружи. Разве что удобство самого процесса отличается на выпуклой и вогнутой сторонах.
А так от более зернистой нождачки к менее зернистой постепенно. Далее с пастой. Если царапина неглубокая, то можно сразу более мелкой.
По теме много написано на форуме - уверен, найдете быстро нужную инфу. При этом ничего сложного.

Visher 27.02.2019 18:46

Сегодня заходил к часовщику. При мне, за 25 минут, он перебрал 2416 и настроил его: горизонт +6с вниз ЗГ +13 с, без всяких танцев с бубнами и загонов по поводу качества механизмов, металов и сплавов. Мы сравнивали скат колес на Ориент и Востоке. 2416 подвывает громче, но это не мешает ему ходить также точно. Завтра буду копать советский 2616 полетовский автомат , давно лежит, задарю человечку одному.

Лом 01.03.2019 10:07

Скажите пожалуйста: у часовых частей есть какой-то стандарт или все делают как получится?
Я просто купил командирские часы, у них на секундной стрелке нету светлячка, зато у меня лежат старые часы с китайским кварцем - у них такая же красная стрелка только с колечком в котором светонакопитель.
Вот я думаю: получится просто переставить стрелку или у них посадочные отверстия разные?

Visher 01.03.2019 10:11

У каждого производителя российских часов есть унификация с остальными, у кого больше, у кого меньше, даже с иностранными . На предмет китайских не скажу. Что мешает поставить стрелку с кружком от командирских или амфибии? КМК это не редкость.

DDV174 05.03.2019 16:57

Вложений: 3
Доброго дня. Дехромировал старый корпус. Вынимал стекло. Обратно ставить - прослаблено (хрома то нет). Решил использовать такой герметик. Не повторять! Стекло разлетелось в итоге.

Лом 07.03.2019 08:44

Я таки попробовал поменять секундную стрелку.
Снял родную, а другая совершенно не держится - надевается без усилия и спадает если перевернуть.
Что тут можно/нужно сделать? Капнуть эластичного клея в трубочку стрелки или чуть-чуть сжать её?

Alexandr 01 07.03.2019 10:51

Поменять стрелку. А так пробуйте и то,и то. Тренируйтесь,учитесь. В будущем будете сами знать что к чему.

Brick200 08.03.2019 17:34

Лучше без клея. Стрелки имеют разное посадочное отверстие. Попробуйте найти нужную стрелку.

ValdemG 10.03.2019 11:06

Доброго всем! Посоветуйте пожалуйста хорошего мастера по Востоку (репассаж, точность хода, герметичность, итд.). В Москве или на западе МО. Можно в личку. Благодарю!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:34.

© 1998–2024 Watch.ru