|
Цитата:
|
Конечно поправить можно. Зачем уж сразу менять, правда, если нет других дефектов.
|
Если проблема в этой вмятине, то это не проблема. Плоская отвертка с тонким и не широким жалом и деревяшка с выбраным в ней сегментом части круга , который нужно востановить. Нажимаем отверткой (плоской стороной на вмятину ) над деревяной подкладкой с выбраным сегментом и выравниваем до прежней конфигурации, сначала боковую поверхность ободка , а потом подравниваем стальным штырем ( торцом спици) лицевую сторону ободка . Все операции проводим на снятом ободке с цифера и на его втуренних поверхностях.
С уважением, Александр. |
Вложений: 6
Добрый день, коллеги.
Необычная форма станины крепления механизма. Кто-то встречал подобное и какой период выпуска может быть? В каких корпусах или часах он мог быть установлен? Влад. |
Вложений: 1
Цитата:
Треугольная пластина была здесь http://forum.watch.ru/showthread.php...C%D1%8B&page=2 с поста №16 и дальше, встречалась в механизмах с календарём ~ 1880-ые годы Вложение 2866575 С уважением, Татьяна |
Цитата:
Как-то я упустил эту интересную тему. Но данная пластина относится к механизму GB, там видны клейма (последнее фото), поэтому я и разместил эти фото здесь. Никогда ранее такую форму станины у GB не встречал. |
Влад то, что тебе показала Татьяна у моих часов с календарем. Пластина латунная и форма треугольника не такая как на твоих фото. А еще меня смущают 3 прорези по кругу и центральнте отверстие. У Беккера такого я никогда не видел. Я предполагаю, что это кто то сам сделал такой кронштейн меха с подвесом маятника.
С уважением, Александр. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Интересные часики с Беккеровским механизмом, но явно не для тех, кому мешают шумы из мех. часов.
|
Вложений: 1
Это т.н. "Говорящие" часы.
У тех что на фото не хватает одной детали, программной ленты. Такие часы выпускались на рубеже веков (19 и 20), но распространения не получили. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:32. |