Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295698)

alex58 14.08.2016 23:27

Я как то весной-летом подохладел, пресытился парфюмом (да, надо и имеющееся как то пользовать;).
Но, как и предполагал, чем ближе осень, прохлада, тем активней интерес и желания будет реанимироваться. Думаю, Андрей выступил стартером\катализатором;))))

anry 15.08.2016 16:13

Сегодня, в честь открытия нового флакона, решил написать свои впечатления о бренде Atkinsons и о их одеколонах.
С историей Atkinsons не знаком, поэтому выделю только тот факт что он основан в 1799 году в Лондоне и опираясь на это, до сих пор позиционирует себя абсолютно английским брендом, несмотря на то что все производство находится в Италии, владельцы итальянцы, а все что они сейчас выпускают - новоделы.
Несмотря на все вышесказанное, на мой вкус, они делают очень достойные одеколоны и уходовую химию (с линейкой edp не знаком, был подход к их уду, но аромат просто не мой).
На фрагрантике, что русской, что английской, к этим одеколонам очень много негативных отзывов и в 70% они привязаны к цене - "аромат простой, очень тихий, нет шлейфа и за такие то деньги"... Не совсем понимаю какого шлейфа и сложности хотеть от одеколона пускай он стоит хоть 1000уе...

http://s017.radikal.ru/i443/1608/f2/20894f848266.jpg
О самих ароматах многого не скажешь, слышу все заявленные ноты. Первый час ощутим на расстоянии вытянутой руки, дальше только с кожи. Стойкость около 6 часов. The British Bouquet - цитрусы+лаванда+мускус, мягкий спокойный. Нет взрыва на старте и такой резкости как у одеколонов Элена для Эрмес. 24 Old Bond Street взял для разнообразия и не прогадал. Можжевельник+чай, капля виски и совсем немного розы.
Иногда использую в жару, когда не ношу аромат, но чаще когда посещаю тренажерный зал/бассейн. И на занятиях никого не напрягаю и аромат приятный пока уже дома не нанесу перед работой обычный аромат на день. Вот в таком варианте использования Аткинсон идет у меня на ура.

Nonamer 15.08.2016 16:53

anry
1000 у.е. серьёзно?

П.С. Всё, понял! в спешке прочитал строчку... ;)

Kroko 15.08.2016 22:05

А я свой OMS другу отдал,там бОльшая часть осталась-для меня оказался слишком резким.Так он так обрадовался-думал что его больше не выпускают.:)

anry 16.08.2016 14:28

Теперь я знаю что такое счастье парфманьяка - это когда у тебя прямо в доме открывают лучший в городе магазин ниши :D
Сегодня утром, ожидая пока соберется супруга, решил не терять время и послушать что-то новенькое. В итоге с пустыми руками не ушел))
1. Aedes de Venustas - парфмагазин выпускающий свои ароматы (таких достаточно много, Jovoy, MiN...). Аромат Copal Azur, автор, мой любимый, вспоминаемый на днях, Бертран Дюшафур. Несмотря на 8 нот в пирамиде, слышу только 3 - ладан, соль и озон (причем не только в верхах, как заявлено, а все время), а если еще немного упростить, то слышу деревяшестый ладан и морской воздух. Мне аромат очень сильно похож на смесь Misiones Fueguia 1833 и Salina Laboratorio Olfattivo. От первого здесь очень красивый, легкий, мягкий, сладкий ладан с нотами дерева, абсолютно без каких либо церковных тем, от второго - соленый морской воздух. Очень нравятся эти два аромата, первый у меня есть, второй не взял только из-за того что живу у моря, поэтому Copal Azur зацепил сразу. О стойкости пока не могу сказать, но сейчас идет 4й час и все отлично. Шлейф ниже среднего, но для такого аромата это то что нужно. Как по мне, аромат как раз на август-теплый сентябрь. Пока что очень понравился.

http://s009.radikal.ru/i307/1608/9c/03e4b1800572.jpg
На форуме есть много поклонников(сам один из них) 1740 Marquis de Sade Histoires de Parfums. Так вот очень советую вам, а так же тем для кого маркиз немного тяжелый, обратить внимание на Tubereuse 3 Animale.
На фрагрантике ее отнесли к женским/цветочным. Первое - полная чушь, второе верно максимум на 30%.
Если о Copal Azur я не читал коментарии на фрагрантике, то по туберозе пробежался и во многом согласен с ними:
-тубероза есть, но она только легкий оттеняющий фон, за исключением первого часа, а то и меньше, когда она на первых ролях и в самом конце, в базе, ее нет;
-анималика есть только в названии;
-основные слышимые ноты - бессмертник, табак, слива + тубероза;
-нет дегтя, грубой кожи здесь намного меньше и она тоньше выделанная;
-младший брат или сестра де сада, легче, но ярче, особенно в начале.
По стойкости и шлейфу, как на мой нос, даже превосходит маркиза.

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3875448)
Меня "Сесилью" тоже anry заинтриговал. Я их видел недели две назад в Эйфории, но даже не стал пробовать, настолько предыдущая линейка марки была так себе. Был сегодня в городе и, конечно, заглянул ознакомиться
Меня очень впечатлил White - такая сладковатая мягкая кожа с молочной ноткой. Это кожаный аромат №2 с которым я мог бы жить
Cashmere хорошо сделанный гурманский аромат. Очень гармоничный, на мне развилсь через два часа в ореховые нотки.
В общем, куплю, наверное, в 7,5 мл оба, если White найду.

Супер. Осталось дождаться мнение Александра по Кашемину и если оно положительное, можно отбрасывать все сомнения и заказывать оба флакона :)

Чувствую, сентябрь у меня будет очень ароматным)) Сейчас улетаем на отдых в честь года свадьбы, а к возвращению как раз приедут ароматы от Eau D`Italie, Masque, Memo, возможно эти от UER MI. Осеннее обострение, как выше сказал Александр :D

alex58 17.08.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 3877627)
Осталось дождаться мнение Александра по Кашемину и если оно положительное, можно отбрасывать все сомнения и заказывать оба флакона

Спешу доложить уважаемой публике, что, вчера миниатюрка OR ± Cashmere UER MI http://www.fragrantica.ru/perfume/UE...ere-38152.html - творение г-жи Зарокян прибыла и затестирована))

http://s017.radikal.ru/i406/1608/5c/9685e09f15b2.jpghttp://s020.radikal.ru/i713/1608/16/b93964efc441.jpg

Сразу скажу, что впечатлений не много и они оказались достаточно скупы.
Первое: аромат безусловно интересен, глубок и, наверняка, найдет тясячи почитателей.
Для меня же (если отбросить пиетет имени парфюмера) аромат оказался достаточно однослоен и скромен по части ощущаемой гаммы пирамиды и этапов раскрытия.
Не исключаю, конечно, что у меня "нюх замылился", кроме того, стал замечать за собой, что, видя компоненты пирамиды и, прикидывая возможное общее звучание всей композиции, пропускаю это через призму собственного восприятия моих парфюмбрендов-фаворитов (с близким составом), а, не улавливая сходство по стилистике звучания (что, впрочем, вполне логично;)), как то сразу подостываю и слегка сдуваюсь.
Не исключено, что, так произошло и с Кашемиром от Сесиль:rolleyes:.
Короче говоря, заявленный (и прдвкушаемый звучанием) ром я, честно говоря, совсем не уловил. Наверняка он там есть (нас же не обманывают, люди сурьезные))), может быть такая "невнятная" встроенность и была задумана. Но, я его не нашел. И это слегка огорчило.
Древесные ноты присутствовали. Но, они, на мой взгляд, были как то затерты и шли (для меня) весьма фоново (мягко говоря).
Но, зато, орех-амбра-мускус сплоченным оркестром громко, внятно и звонко были слышны на протяжении всей шлейфовой мелодии.
А открывался для меня аромат достаточно мощным и сладковатым аккордом, где явственно проступали упомянутый орех, амбра и подложкой слышался мускус.
Далее, мин через 10 сладость стала проходить и мои рецепторы вдруг почувствовали что то напоминающее кожаные лады (хотя, не в пирамиде, не в общей гамме она совсем не предполагалось). Уверен, что такое ощущение получилось скорее из-за каких то моих личных ассоциаций.
Далее, почти до угасания, орех с амброй превалировали и торжествовали.
По сути, аромат очень ладно скроенный, спору нет, очень плотный и стойкий, этакий внятный осенне-зимний атрибут.
Но, я, откровенно говоря, не вдохновился. Да, еще раз, он хорош и вполне неординарен, но...не зацепил.
Добавлю, что, часов через 8 я вдруг услышал что то до боли знакомое и приятное, причем из детства-отрочества-юношества. И понял, что остаточные и приглушенные нотки Кашемира сассоциировались у меня с ароматом какой то сдобы, посыпанной сверху сахарной пудрой и легкой добавкой ванили;))))
Вот такие вот оценки и переживания получил я от Кашемира Сесиль Зарокян.

AlfaRus 17.08.2016 13:47

Коллеги, подскажите что-нибудь такое эээээххх и огогого из мира попсы. :eek: Ну, например, как Терра от Эрмес, Эгоист Платинум от Шанель и т.д. Так называемые хиты масс-маркета. Хочу проверить, что же это такое. :confused: А то как стал селективкой увлекаться (хотя что там увлекаться, я так, всего лишь скромно балуюсь на вашем фоне, далеко мне до вас еще) жена сказала, что от меня всякой ерундой воняет, а раньше всегда пахло вкусно :D

Вальтер 17.08.2016 13:57

AlfaRus , могу , как фанат Терры и Платинового Эгоиста , посоветовать , слухануть вот этот Босс .

Я сам его не купил весной , он на холода , думаю ...... возьму ..... теперь :)

http://www.orental.ru/upload/resize_...076cdc7fe3.jpg

Nonamer 17.08.2016 14:12

AlfaRus
Lalique encre noire ;)

Вальтер 17.08.2016 14:16

Nonamer , не филонь , пости коробочки , так ловчее запоминать ....

Я вааще не оценил эти чернильницы , раз 5 пробовал ........;)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:20.

© 1998–2024 Watch.ru