|
Вложений: 3
Поделюсь своим: механизм-мученик, севани 8973, все что относилось к звонку полностью демонтировано, а пластина на которой крепился циферблат, обрезана с неизвестной целью(вероятно пытались впихнуть куда-то). Нашел в таком виде на чердаке, после выпрямления анкерной вилки механизм как ни странно пошел.
|
Как мне кажется из опытов, Севани самый неубиваемый механизм среди совдепосвских будильников. Витязь наоборот более проблеммный. Золотая середина - Янтарь!:D
|
Я думаю дело просто в ломовой пружине, которая способна спустя 30 лет растолкать такой загаженный механизм, и изрядном запасе прочности последнего.
А кстати, посоветуйте пожалуйста как исправить сломанную ось баланса в славе 5671 (11 камней), два одинаковых будильника, и две одинаковых неисправности. Я думал, применить стандартный метод - спиливание огрызка, кернение, врезка - но без специального инструмента будет ох как не просто, может есть другой вариант? |
Цитата:
Чищу, смазываю механизм, и без корпуса несу к часовщику. Он перебивает ось баланса, без гарантии хода. Правда не все на это соглашаются из принципиальности, но тем не менее есть еще нормальные люди на планете Земля)) |
Будильник ОЧЗ
Вложений: 8
Приобрел по случаю будильник красный ОЧЗ, ни разу на форуме и на аукционах не видел.Корпус металлический, да и хранение видать сарайное, все почти без царапин но зело пыльное. 4 --66 дата выпуска. Второй из загашника достал, видать младший брат: все же уже пластмассовый, вроде похожий и даты выпуска нет. Стрелки такие же и размер циферблата такой же.
Форма корпуса оригинальная, но или сложности в изготовлении были или начальству дЭзайн не понравился.. Может быть есть у когь еще такие, в другом окрасе? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=84935 |
Немецкий будильник PETER
Вложений: 2
Добрый вечер! А вот мой любимец!:) Покупка была сделана спонтанно! Как увидел его, понял что надо брать:) И теперь радует меня хорошим ходом, звент так,что мертвого поднимет:D Приятная мелочь-стрелки и цифры светятся в темноте:) Жаль ничего не смог найти толкового про эту марку(
|
Вложений: 3
На аукционе попал на очередную вариацию Янтарь 90-х-2000-х.
Политическую подоплёку разбирать не буду, но как вариант — имеет место быть... И, цвет в тему! |
Вложений: 1
|
Цитата:
мое мнение: Витязь - самый качественный, отличная обработка цапф Янтарь - средний Севани - быстрее всех изнашивается |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:40. |