Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

G 122 31.12.2014 15:00

Вложений: 3
Поделюсь своим: механизм-мученик, севани 8973, все что относилось к звонку полностью демонтировано, а пластина на которой крепился циферблат, обрезана с неизвестной целью(вероятно пытались впихнуть куда-то). Нашел в таком виде на чердаке, после выпрямления анкерной вилки механизм как ни странно пошел.

MAD TILER 31.12.2014 19:36

Как мне кажется из опытов, Севани самый неубиваемый механизм среди совдепосвских будильников. Витязь наоборот более проблеммный. Золотая середина - Янтарь!:D

G 122 31.12.2014 20:30

Я думаю дело просто в ломовой пружине, которая способна спустя 30 лет растолкать такой загаженный механизм, и изрядном запасе прочности последнего.
А кстати, посоветуйте пожалуйста как исправить сломанную ось баланса в славе 5671 (11 камней), два одинаковых будильника, и две одинаковых неисправности.
Я думал, применить стандартный метод - спиливание огрызка, кернение, врезка - но без специального инструмента будет ох как не просто, может есть другой вариант?

MAD TILER 31.12.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от G 122 (Сообщение 2852577)
А кстати, посоветуйте пожалуйста как исправить сломанную ось баланса в славе 5671 (11 камней), два одинаковых будильника, и две одинаковых неисправности.
Я думал, применить стандартный метод - спиливание огрызка, кернение, врезка - но без специального инструмента будет ох как не просто, может есть другой вариант?

Я делаю проще, в связи с отсутствием осей для замены.
Чищу, смазываю механизм, и без корпуса несу к часовщику. Он перебивает ось баланса, без гарантии хода. Правда не все на это соглашаются из принципиальности, но тем не менее есть еще нормальные люди на планете Земля))

MAD TILER 03.01.2015 22:21

Будильник ОЧЗ

Вложений: 8
Приобрел по случаю будильник красный ОЧЗ, ни разу на форуме и на аукционах не видел.Корпус металлический, да и хранение видать сарайное, все почти без царапин но зело пыльное. 4 --66 дата выпуска. Второй из загашника достал, видать младший брат: все же уже пластмассовый, вроде похожий и даты выпуска нет. Стрелки такие же и размер циферблата такой же.
Форма корпуса оригинальная, но или сложности в изготовлении были или начальству дЭзайн не понравился.. Может быть есть у когь еще такие, в другом окрасе?

Vostrikov 05.01.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от MAD TILER (Сообщение 2855989)
Приобрел по случаю будильник красный ОЧЗ, ни разу на форуме и на аукционах не видел.Корпус металлический, да и хранение видать сарайное, все почти без царапин но зело пыльное. 4 --66 дата выпуска. Второй из загашника достал, видать младший брат: все же уже пластмассовый, вроде похожий и даты выпуска нет. Стрелки такие же и размер циферблата такой же.
Форма корпуса оригинальная, но или сложности в изготовлении были или начальству дЭзайн не понравился.. Может быть есть у когь еще такие, в другом окрасе?

Обожаю янтари, я родился с ними в одной области) В детсве на подоконнике тикал именно янтарь. И теперь тикает.....
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=84935

lubitelmehaniki 06.01.2015 17:21

Немецкий будильник PETER

Вложений: 2
Добрый вечер! А вот мой любимец!:) Покупка была сделана спонтанно! Как увидел его, понял что надо брать:) И теперь радует меня хорошим ходом, звент так,что мертвого поднимет:D Приятная мелочь-стрелки и цифры светятся в темноте:) Жаль ничего не смог найти толкового про эту марку(

ssetterr 10.01.2015 03:57

Вложений: 3
На аукционе попал на очередную вариацию Янтарь 90-х-2000-х.
Политическую подоплёку разбирать не буду, но как вариант — имеет место быть...
И, цвет в тему!

Chell 10.01.2015 18:57

Вложений: 1
Просто фото...

Вложение 890984

Dima343 10.01.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от MAD TILER (Сообщение 2852520)
Как мне кажется из опытов, Севани самый неубиваемый механизм среди совдепосвских будильников. Витязь наоборот более проблеммный. Золотая середина - Янтарь!:D

смотря что подразумевать под неубиваемостью
мое мнение:
Витязь - самый качественный, отличная обработка цапф
Янтарь - средний
Севани - быстрее всех изнашивается

Часовой пояс UTC +3, время: 07:40.

© 1998–2024 Watch.ru