|
Я так как-то так на тойоте головку двухвальную с разрезной шестернёй в первый раз собрал. Тарахтело будь здоров.
На разрезной шестерне стоит пружина, немного сдвигающая зубцы. Вот она должна быть под напряжением, а зубцы совмещены. Двигать не надо, там все размеры выставлены в соответствии с теорией эвольвентного зацепления. |
Теперь увидел! Я и не переворачивал эту шестерню! Ох уж эти теории! Спасибо! Буду курочить дальше!
|
Реально помогло. Теперь минутная стрелка шевелится с часовой одновременно! Вскрыл барабан. Смазка видно свежая,что то вроде вазелина. Оставить или поменять? С мальтийским крестом справился! Жена помогла! Не сочтите за назойливость! За ранее благодарен!
|
Цитата:
Шестерню сам вчера сдвигал. Оживлял часы, которые пошли в разбег. Новый приставной ход - очень волшебен)))) |
Пришла секундная стрелка. Поставил пойдут,пойдут остановятся. Подсказку про наждачку и ножку стрелки вспомнил. Идут со вчерашнего вечера! Спасибо за подсказку!Читал три раза форум,первый раз нихрена не понял. О новом приставном думаю. На мешке продают 80 год -пишет новый. Может куплю.
|
Цитата:
|
Завтра сгоняю к часовщику.У одних часов сломана ось баланса ,пусть зачитает приговор. Я с приставными не работаю,нет навыка.Мое дело механизм промыть,пружину смазать! Начитался страшилок на форумах про пружину,разбирал барабан от Густова Беккера в очках,пуховике и перчатках! Выжил!
|
Посетил часовщика. Поменяли ось баланса ,промывка приставного хода и смазка ,за все 500 рэ. Часы пошли!
|
Цитата:
чето во Владиовтсоке таких уже, по моему, нет. а гос конторы меняют сразу приставной ход и привет. не копаются внутри. чисто замена барабанов, приставных ходов, стрелок и циферблатов. |
Ось поменял,сказал последняя. Мыл в пиалке ,зубной щеткой. Я как продвинутый чайник задал вопрос? На плате небольшая выработка от барабана. Сможет ли он поставить втулку. Ответ получил,что он сможет осадить металл с помощью какой то хрени,а я ему это же топорная работа! Втулки говорит я не ставлю! Как то так!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:09. |