|
Цитата:
Для кухни 3,9 мм тоже много, хоть и с линзой. 2-2,5 мм нормально. и 10 см длины для кухни мало. Кухня 15-17-20 см Я тоже не мою ножи в посудомойке. Жена моет:)))) И вот что интересно: после посудомойки ножи с рукоятями из стабилизированной древесины (суперпропитка) и всякие хитропромасленные или природные каучуконосы через год-два по стыкам с клинком и по заклёпкам разбухают, зазоры появляются, трещины, и т.п. Питинг на клинке. А есть у меня кухонный нож с буковой рукоятью без какой-либо пропитки, чистая деревяшка, сквозной монтаж с гайкой в навершии, 10 лет уже на кухне, мойка в машине, хоть бы хны. |
Вложений: 2
Цитата:
Был Браво-1 из cpm3v и зебрано на рукояти. Но прижился классический из А2 и с микартой. Особо не бережется, гуляет со мной в основном на природе, моется и руками и в посудомойке Проблем никаких, ну разве что вес, питинг, да как и говорил, фиговые родные ножны (сменил на кастом). 3,9мм - вообще отлично. Классический всё же излишне толст. Кстати, если всё же сложится купить, выбирайте вариант без "зуба". Практическое применение его врядли потребуется (это не упор для большого пальца, как принято считать, а кресало для огнива), а мешается этот выступ изрядно ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Доделал тут немного ножиков. :) Поскольку похожие, то не буду все фото выкладывать, много получится. Тут мне интереснее было с деревом на рукоятях поработать. Привез из Москвы чемодан обрезков, применяю понемногу. Уточню, только собирал оформлял, рисовал. Клинки не я делал, заказывал.
Вложение 1013766 Вложение 1013767 Вложение 1013768 Вложение 1013769 |
Alex298
Вы их продаете что ли? :) Чем полируете сами клинки? |
Цитата:
|
Alex298
а из чего клинки? |
Вложений: 5
Вот ножи так ножи!
Вложение 1017211 А это современные Вложение 1017215 Вложение 1017216 Снимал через стекло, поэтому качество страдает. Вложение 1017217 Вложение 1017219 Старым предметам более 2000 лет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:51. |