Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

Zarem 13.01.2020 22:48

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5671901)
А что не так с кожей? Тоже надо будет искать.

Ну, для начала, у нас разные единицы измерения с португальскими производителями:D
Там где мне обещали 0,2 микрометр видел 0,4.
Ну а главное - кожа грубовата и в месте складок получается точка сопротивления, особенно на складывание. Как не мудрил, стандартный мех до конца не складывался без дополнительных усилий.

arhistratig 13.01.2020 22:51

Понятно, а где брали? На Ярмарке мастеров есть кожа Итальянская, супер тонкая. Только вот пересыл выйдет дороже часов.:D

Zarem 13.01.2020 22:58

С ярмарки мастеров мне присылали под видом португальской, итальянской и почему-то бразильской, какую-то резиновую экокожу и прессованную стружку непонятно чего, в форме маленькой тушки, поэтому через десятые руки вышел на поставщиков и заказал себе несколько образцов с чужой партией. Кожа настоящая, но недостаточно тонкая, а как её безопасно истончать я не знаю.

arhistratig 13.01.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от Zarem (Сообщение 5671927)
С ярмарки мастеров мне присылали под видом португальской, итальянской и почему-то бразильской, какую-то резиновую экокожу и прессованную стружку непонятно чего, в форме маленькой тушки, поэтому через десятые руки вышел на поставщиков и заказал себе несколько образцов с чужой партией. Кожа настоящая, но недостаточно тонкая, а как её безопасно истончать я не знаю.

Понятно, спасибо. Может как то сошлифовывать внутренний слой?

Zarem 13.01.2020 23:03

У меня не получается. Может кто-то более опытен в этих вещах.
Но у меня есть несколько шиншилл и когда очередная ласты склеит, если меня кто-то обучит, я могу сделать сам супертонкую кожу для мехов:D

Сергей Дмитриевич 14.01.2020 08:34

А что мешает сделать меха для малой кукушки из мехов от обычной советской?

Я делал, работают хорошо.

Zarem 14.01.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5672198)
А что мешает сделать меха для малой кукушки из мехов от обычной советской?

Да в целом, ничего не мешает, но годных донорских кожаных мехов в данный момент нет. Есть последних серий меха на белой бумаго-подобной ткани, но я её не могу отделить без потерь, поэтому у меня вариантов два: взять на ибэе новую белую бумагу, или найти подходящий альтернативный материал.

borismetelsky 14.01.2020 21:07

Всем привет.Я ,шесть лет назад в качестве альтернативы коже,использовал материал от памперсов..Там специальная бумага.Работают меха до сих пор хорошо.И гораздо дешевле тонкой кожи.:D

Zarem 14.01.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от borismetelsky (Сообщение 5673221)
Всем привет.Я ,шесть лет назад в качестве альтернативы коже,использовал материал от памперсов..Там специальная бумага.Работают меха до сих пор хорошо.И гораздо дешевле тонкой кожи.:D

Пелёнка тоже работает хорошо. Но есть ещё и эстетический момент. Кожа даже смотрится красиво. Если я подберу достаточно тонкую кожу, или научусь срезать-стирать слои кожи до достижения нужной толщины, разумеется я переделаю меха.
Ведь иногда мы заглядываем внутрь корпуса часов сами и показываем содержимое другим, приятно, когда снаружи и внутри всё выглядит красиво, правда?;)

Krysin 14.01.2020 23:04

Если обувная фабрика есть рядом, то самая тонкая (подкладочная кожа) для дорогих моделей обуви или кожа с женских перчаток или как Вам уже написали с мехов советской кукушки. Все можно не новое, а б. у. - работает отлично, а стоит в разы дешевле нового, если не копейки.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:11.

© 1998–2024 Watch.ru