|
Цитата:
|
Цитата:
Если нет такого сервиса в Риге(в чём я сомневаюсь), обувщики частные наверняка есть,т.к. поставить профилактику на туфли они могут.Даже в Лиепая такую услугу предоставляют и частные ателье,и обувщики.Уж в Риге наверняка найдутся специалисты. |
Я по старой привычке, может и дурной,(привычке) закатал тоненькую профилактику даже на трехслойные (в смысле подошвы) броги. ;)
|
Цитата:
Роман прав в том, что подошва НЕ отвалится даже при полностью перетертых нитках шва подошвы. При сильном износе кожи мыска есть риск повреждения всей конструкции тапка, и замена подошвы может стать проблематичной. Металлические набойки и профилактика - суть вещи сильно разные, и набойки на мысок очень мало где делают и мало кто это может сделать грамотно :( Как компромиссный вариант, и проверено на личном опыте - я сразу ставлю профилактику (вибрамовскую полосу), прошу мастеров сделать накат только на мысок. Пока проблем не было, а мысок от истирания защищен хорошо |
Согласен,прошу прощения , если кого обидел.
Но вибрам сделают(или подобное). Нужно только поискать. Я к тому,что обувь здесь ни при чём. И проблемы есть в ЛЮБОЙ категории кожаной или прошитой подошвы. Лет 10 занимаюсь обувью,и с разными проблемами знаком . Борис Шидловский(если это имя о чём-то говорит),давно практикует Грины,например.Проблемы есть,повторюсь,в любой ценовой категории(и не согласен с теми,кто навязывает дорогие модели на 5-10 лет без проблем). Нужен правильный уход и знание. И хорошая обувь прослужит вам добрую службу. |
Цитата:
Ни на одной своей ботинке не нашел такой проблемы, нет ни намека на косяки и прочую профилактика, хотя на половине пар мысок имеет очевидные следы износа. |
Цитата:
Просто избалован уже, и привык, что если нужный размер отображается при поиске, и против него не написано что-нибудь типа "Available to order" (как честно пишут те же Pediwear), то он есть на складе. А тут почти "русский бизнес" получается. :rolleyes: |
Цитата:
Юмор,нужно признать,у вас очень тонкий . То,что на вашей БОТИНКЕ нет износа,почёт и уважение. Вы же ,наверняка, по форумам обувным заграничным шустрите.И знаете(по разделам),по браку и износу преждевременному обуви. |
Цитата:
Роман русским языком написал - износ есть, нет (при отсутствии профилактики и набоек) отрыва подошвы Цитата:
В самой первой маньячной теме ув Акира демонстрировал, помнится, туфли отменного внешнего вида достаточно почтенных возрастов |
По своему скромному опыту скажу по мыску-у меня за первые 5-10 одеваний стирается чуть ли не до ранта на одинарной подошве,а потом 3 года не двигается вообще,так что паниковать рано.Если в походкой совсем плохо,то есть еще вариант кроме набойки просто 4 маленьких гвоздика вбить в мысок,у меня на какой-то паре есть такое решение с завода.Профилактику считаю "неуместной" .Если тяжелая эксплуатация то покупайте дайнит.Перетертые нитки на половине обуви,подошва НИКОГДА не отваливалась
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |