Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Grayvors 11.10.2021 01:58

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6321721)
Впечатляюще! У Вас можно заказать маслозаполнение любых Касио? Если да, можете подсказать реф. моделей с Ваших картинок? Они вроде в стали - это... благородно, если можно так сказать. Если непотопляемы и "тач солар" или 10 лет - хоть не механика, но интригует...

Это DB-E30 и А-178. И они не в стали, а в пластике, покрытым хромом.

Alex Stark 11.10.2021 12:20

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6322259)
Посмотрел на своих часах, тоже четыре сектора уровня заряда батареи. Часы эти у меня летние, все лето на руке, под прямыми солнечными лучами и максимальный заряд это стрелка на середине четвертого сектора. Зимой, а точнее весной после зимней спячки стрелка индикатора заряда на середине третьего сектора. Из всего изложенного делаю вывод, что у индикатора всего четыре положения. Уровень заряда на субцифеблате слева.

да, всё верно - вот диалог с официалами:
" - Прошу пояснить по модели bn2031-85e: при максимальном уровне заряда аккумулятора стрелка указателя где должна находиться - в середине сектора максимального заряда или в его крайней части, ближе к надписи ready?иными словами - у стрелки фиксированные положения отображения запаса хода или она имеет плавное движение в зависимости от уровня заряда?
- Точно фиксированное.
- то есть в рамках сектора одного уровня зарядки она не перемещается?
- Честно. Сказать я такого не замечал у часов." орфография сохранена)
вобщем всё норм, переживания мои беспочвенны, а то я уже и интернет перешерстил и распереживался - чего это до максимума зарядить не получается, а оказывается вот оно как. в инструкции тоже показаны положения, я почему-то не обратил вначале внимания на это стр 19:
https://citizenstore.ru/wp-content/u.../FULL_J250.pdf

Protero 12.10.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6322392)
Ремень этот и придуман - не воровать тепло зимой с руки.
И кстати НАТО ремень сделан под свои условия северными странами - Северо атлантический альянс. В австралийской, китайской, индийской и прочих южных армиях он нафиг не нужен.

Порылся в сети, нашёл множество упоминаний о том, что НАТО были придуманы по причинам удобства, надёжности, дешевизны (всё вместе), в том числе и для войсковых подразделений, расквартированных в тёплых регионах. Но ни одного про то, чтобы корпус часов не отнимал тепло у тела. Так что повторно прошу вас дать ссылку на эту информацию. Желательно – прямую, а не вида "я как-то слышал как Вася говорил Пете, что Коля где-то в интернете прочитал".

x KOT x 12.10.2021 15:59

Салют вам ! Дамы и господа.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80218

Андрей Бабанин 13.10.2021 03:34

Надо понимать, что при экстремальных холодах часы работают плохо. При температуре минус 40 и ниже это целое испытание для часов. Часы на руке всегда работают лучше за счет тепла от руки и одежды.

Severum 13.10.2021 07:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6324620)
Надо понимать, что при экстремальных холодах часы работают плохо. При температуре минус 40 и ниже это целое испытание для часов. Часы на руке всегда работают лучше за счет тепла от руки и одежды.

Для интереса - А как же спидмастеры при работе в открытом космосе, закреплённые на скафандре - я так понимаю, температуры там вряд положительные.

Grayvors 13.10.2021 08:01

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6324665)
Для интереса - А как же спидмастеры при работе в открытом космосе, закреплённые на скафандре - я так понимаю, температуры там вряд положительные.

Температуры в космосе нет, так как температура - это характеристика вещества. Нет вещества - нет и температуры. Единственный способ охлаждения объекта в космосе - тепловое излучение, иными словами, торможение его собственных атомов друг об друга. В отсутствие контакта с более медленными атомами окружающей среды (типа арктического воздуха), процесс охлаждения методом излучения занимает сотни лет. При этом объекты, находящиеся в пределах орбиты земли регулярно освещаются солнцем, поэтому в орбитальной технике более актуальна защита от перегрева, чем от переохлаждения. Другое дело, если мы высадим аппарат на какой-нибудь удалённый астероид, который остыл миллион лет назад. Здесь нам аппарат нужно подогревать, т.к. он контактирует с остывшей поверхностью астероида и об неё остывает сам.

Vashe Blagorodie 13.10.2021 09:33

Таки я верно понимаю, что европейцы будут греться в эту зиму помещая свою задницу в глубокий вакуум?

Severum 13.10.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6324669)
Температуры в космосе нет, так как температура - это характеристика вещества. Нет вещества - нет и температуры. Единственный способ охлаждения объекта в космосе - тепловое излучение, иными словами, торможение его собственных атомов друг об друга. В отсутствие контакта с более медленными атомами окружающей среды (типа арктического воздуха), процесс охлаждения методом излучения занимает сотни лет. При этом объекты, находящиеся в пределах орбиты земли регулярно освещаются солнцем, поэтому в орбитальной технике более актуальна защита от перегрева, чем от переохлаждения. Другое дело, если мы высадим аппарат на какой-нибудь удалённый астероид, который остыл миллион лет назад. Здесь нам аппарат нужно подогревать, т.к. он контактирует с остывшей поверхностью астероида и об неё остывает сам.

Что-то не туда пошло у вас рассуждение - я же вопрос не о температуре в космосе, а конкрентного тела задал, а именно часов на скафандре астро/космонавтов.
Это тело имеет конкретную температуру при выходе в открытый космос и попав в окружающую среду с температурой ниже нуля (допустим тут http://www.syl.ru/article/159962/new...ryitom-kosmose указано, что температура на орбите земли в тени от солнца -100 град.) начинает отдавать свое тепло излучением - так вот что все-таки происходит с мех.часами, которые (поставлю гран. условия) достаточное время провели на орбите в тени от солнца (сколько там космонавты проводят в среднем в космосе при работах), не подвергаясь излучением от других обьектов, и достигли (если это возможно) данной отрицательной температуры- а так вы пишите получается, что они могут сохранять комнатную температуру сотни лет?

toyo50 13.10.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6324732)
достаточное время провели на орбите в тени от солнца

На орбите.... в тени от солнца...
МКС совершает один оборот вокруг Земли за 90 минут. В тени земли пребывает менее половины этого времени. Для более менее критического остывания этого времени категорически недостаточно. Собственно как и для критического перегрева в фазе пребывания на солнце.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6324669)
Температуры в космосе нет, так как температура - это характеристика вещества.

Только вот полёты проходят в пределах земной атмосферы на высотах 250-500 километров. А это термосфера 80-800 километров. Далее до 2-3 тысяч километров ещё есть внешний слой - экзосфера, а уж потом начинается космос.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:23.

© 1998–2024 Watch.ru