Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Vashe Blagorodie 09.10.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6321859)
А потеки то из кнопок ,- не быаают?)

Из одних была течь но не из кнопок, а из под крышки. Когда открутил то увидел что там прокладка просто не на месте была. Именно с того раза и стал почти полностью закрывать крышку чтобы этим прокладочку зафиксировать достаточно надежно. И для масла оставлял буквально щелку около 0,3-0,5мм. Этого достаточно чтобы центробежная сила постепенно загнала внутрь масло и вытолкнула весь воздух. Там видно хорошо когда крутишь в носке это дело, что сначала полциферблата уже масло набрало. А потом и полностью все часы заполнились. Ну еще для острастки покручу маленько и завинчиваю болтики полностью.

forwasp 09.10.2021 16:41

Вложений: 1
Скорее всего для этого нужно снимать стрелки и циферблат. Но я на это не решусь. Слишком тонкая работа для меня. Да и инструментов нет. Единственное, что я смог это открутить стекло, в надежде, что механизм можно будет вынуть как у морских хронометров, но он не вынимается.

Андрей Бабанин 09.10.2021 16:45

Обычно он просто вытряхивается в ладонь, достаточно перевернуть и слегка тряхнуть

krasnopyourov 09.10.2021 17:04

Подскажите, как, каким прибором в spring drive измеряют моментальную точность?

Alex Stark 09.10.2021 18:51

eco-drive

bn2031-85e при любых вариантах зарядки (подоконник-солнце, диодная лампа) стрелка запаса хода до максимума не доходит - только половина последнего (четвёртого) деления. это нормально? если нет, то как лечится? буду признателен любым мыслям-предположениям, не говоря уже о более-менее точном ответе:)

вообще на таком механизме кто-нибудь "клал" стрелку?;)

dzer 09.10.2021 20:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex Stark (Сообщение 6322195)
bn2031-85e при любых вариантах зарядки (подоконник-солнце, диодная лампа) стрелка запаса хода до максимума не доходит - только половина последнего (четвёртого) деления. это нормально? если нет, то как лечится? буду признателен любым мыслям-предположениям, не говоря уже о более-менее точном ответе:)

вообще на таком механизме кто-нибудь "клал" стрелку?;)

Посмотрел на своих часах, тоже четыре сектора уровня заряда батареи. Часы эти у меня летние, все лето на руке, под прямыми солнечными лучами и максимальный заряд это стрелка на середине четвертого сектора. Зимой, а точнее весной после зимней спячки стрелка индикатора заряда на середине третьего сектора. Из всего изложенного делаю вывод, что у индикатора всего четыре положения. Уровень заряда на субцифеблате слева.

forwasp 09.10.2021 22:23

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6321928)
Механизм сможете показать? Очень интересные часы!

К сожалению я не могу до него добраться. Для этого нужно снять стрелки и циферблат. На это я не отважусь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6322099)
Обычно он просто вытряхивается в ладонь, достаточно перевернуть и слегка тряхнуть

Получилось)

Protero 10.10.2021 01:32

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6319505)
Ремень этот [Nato] и придуман - не воровать тепло зимой с руки.

А можно ссылку на первоисточник?
Просто как-то уж совсем странно – часы ведь под курткой, не правда ли? Да и потом… Если даже предположить голое запястье в зимних условиях, то оно само по себе отдаст гораздо больше тепла (а уж если подумать про теплоотдачу с дыханием :)).

Vashe Blagorodie 10.10.2021 02:27

Тут как раз и выкладывали с чертежами буквально недавно. И кстати НАТО ремень сделан под свои условия северными странами - Северо атлантический альянс. В австралийской, китайской, индийской и прочих южных армиях он нафиг не нужен. А вот на морозе из под любого рукава пару раз вытащил часы и потом рука уже будет вынуждена нагревать их. А если в стрессовых условиях на морозе и на ветру где то в Канаде или на Аляске, то изолировать часы от тела = правильная идея.

stanalma 10.10.2021 03:16

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6322392)
часы от тела = правильная идея.

Для этого тот самый пресловутый напульсник
Он же кафф ремешок и нужен.
Это совсем не хипанская тема 70х
А винтажная.30х-40х.Самая что ни на есть Филд тема;).и для северных стран самое то
Теплоизоляция для руки и часов.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:11.

© 1998–2024 Watch.ru