Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

EvgeniiR 19.05.2022 21:12

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6482094)
Ладно, ради безопасности на дорогах я объясню, что означает вышеозвученный пункт.
К примеру, если бы водитель Мерседеса пытаясь уйти от столкновения с Фрльцом, выехал бы на встречную и создал бы там аварийную ситуацию, вот это было бы нарушением п10.1.
В данном же случае водитель Мерседеса сделал всё согласно ПДД, снизил скорость и остановился.

В подавляющем большинстве случаев так говорят виновники дтп)

Одно дело быть не виновным в дтп, а другое - совсем в него не попасть. Подумайте над этим :) хорошо это осознаёшь, когда появляется опыт езды на мотоцикле по городу - почти всегда мотоциклист прав, но почти всегда - побился или умер. И кому от этого легче? Да, есть редкие случаи когда в стоячую машину приезжают, но это единичные случаи и ито бывает что «машина стояла на повороте потому и притёрли». Я не оправдываю стремных ездоков, но если ты не избежал дтп и не предусмотрел возможность - то по большему счёту ты тоже не на высшем уровне как водитель. Это все в отношении Лексуса не работает, он тут явно ни при чем, а вот мерс мог бы избежать.

rustic 19.05.2022 21:13

А так-то да, дама виновата, не следила за дорогой, не пропустила создавшего аварийную ситуцыю… да просто самим своим появлением, не будь ее

4asovoj 19.05.2022 21:14

seals, моё искреннее сочувствие, бывал на Вашем месте. Обидно за потерянное время во время ДТП и потом по СЦ надо будет покататься. Желаю Вам сохранить свои нервные клетки.

Но тема то как оживилась....

Novichok63 19.05.2022 21:21

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6482108)
А так-то да, дама виновата, не следила за дорогой, не пропустила создавшего аварийную ситуцыю… да просто самим своим появлением, не будь ее

у меня предвзятое отношение из личного опыта, когда при разъездах во дворах (и не только) дама управляет одной рукой, в другой телефон, соответственно не может вписаться в свой радиус, и стоя перед мной на встречной (для неё) полосе с ненавистью смотрит на меня. Выхожу из машины и терпеливо рекомендую руль держать двумя руками, подбадривая, что у неё "всё получиться":) Но, признаюсь, бывает страшно, когда я на середине пешеходного перехода, но дама не останавливается, а продолжает катиться. Останавливаюсь, посмотреть на данный "экземпляр".
Бывает, киваю в благодарность водителю:)

EvgeniiR 19.05.2022 21:25

Не знаю, мне как то встречаются обычно достаточно дисциплинированные девушки-водители. Даже более аккуратные чем многие мужчины. Есть, конечно, совсем конченные неадекваты, но это как и в любой сфере жизни. И чаще они выражаются в том что по дворам гоняют совсем не думая о возможных последствиях - вот таких я искренне презираю.

rustic 19.05.2022 21:37

В дтп почти всегда минимум два виноватых, де факто. ПДД для того и писаны, чтоб де юре оставался один

И, самое обидное, быть третьим, совсем без вины. Он и есть пострадавший

Kelevratony 19.05.2022 22:02

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6482115)
Выхожу из машины

Без прав ездите?))))

Novichok63 19.05.2022 22:08

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6482137)
Без прав ездите?))))

нет, сижу за рулём, cмотрю на звизду напротив, и тоже бибикаю в ответ долго-долго, всю ночь, до утра:)
продолжение здесь:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=414

seals 19.05.2022 22:23

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 6482109)
Желаю Вам сохранить свои нервные клетки.

Да их сегодня немало ушло. В 19.00 приехали наконец дпс и расцепили нас. Составили протокол он безоговорочно виноват, но для нас всё плохо у этого урода не оказалось осаго, нормальной прописки, я понял выцепить что-то из него через суд нереально, пришлось решать на месте с шестью борзыми, бородатыми азерами. Сам горе-водила язык в жопу засунул либо по-русски совсем слабо волокёт, пришлось говорить с его братом, а финансы видимо собирали всей гурьбой. Резюме женщине отдали 30 тыр., (хотели отдать 20 тыр.), я выжал 50 тыр. (предлагали первоначально 30 тыр.). Я здорово устал, расстроен, но хорошо хоть так всё закончилось.

Novichok63 19.05.2022 22:31

и это всё ? вы обменялись расписками на деньги-претензии и тд ?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:16.

© 1998–2024 Watch.ru