Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Novartep 07.10.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6320545)
смазка осей

Дык масло вокруг.
Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6320545)
Некоторые калибры на воздухе секундную еле ворочают, а что уж масло.

Ну ясен перец, что думать надо не до опыта, не после опыта, а головой :)
Можно ж нагуглить документацию на калибр, посмотреть, какие стрелки он может вертеть, посмотреть на имеющиеся и понять, стреляет оно, или нет.
В голове моей останки рекламного ролика про Seiko VH31 — там вообще какие-то астрономические числа, чуть ли не вёсла относительно обычных* кварцев можно вешать.

*есть обычный порошок, и есть Тайд…

phil13 07.10.2021 19:20

Есть ли электронные часы с 2 секундомерами?
Мне нужно замерять 2 отдельных процесса в течение дня.
Удобнее было бы в одних часах.
Делают же с 5-ю будильниками.

Андрей Бабанин 07.10.2021 19:56

Обычно это жидкий силикон, тогда и стрелочные часы работают, но там целая технология даже замены батарейки, по идее часы закрывают в емкости с силиконом, причем не все крышки легко закрыть, так у закручиваемой делают еще и маленькое отверстие под винтик, иначе крышку просто не закрутишь. По мне - не самое удачное изобретение. А пузырек - не от этого, просто крайне сложно из корпуса удалить весь воздух, проверено лично.

Vashe Blagorodie 07.10.2021 20:25

Воздух удаляется банально вращением в плотном полиэтиленовом кармашке с силиконовым либо вазелиновым маслом, положенным в носок над собственной головой. Такое ненаучное поведение оказалось намного эффективнее научного вакуума с которого я и начинал удаление воздуха. Тот пузырек что видно на моих фото был намеренно впущен зубочисткой после. И сделано это было именно для визуального эффекта.

По поводу маслозаполненности стрелочников есть одна проблема - секундная стрелка. Все остальные в масле находятся в комфортных условиях при полной интертности самого масла.

Заменить батарейку тоже никаких проблем нет. Все банально откручивается на пачке салфеток либо в несколько раз сложенной туалетной бумаге. Меняется батарея, закрывается крышка слабо на все винты. И перед этим под один край крышки вставляется кусочек пластика от любой пробки с кокаколы. Затем все это в пакетик (я делаю из полиэтилена для вакуумирования) + масло наливается чтобы с избытком. И все это в носок и покрутить пару минут. Затем пинцетом выдергивается пластмасска и крышка аккуратно по центру пальцем прижимается с приличным усилием к часам. В таком состоянии часы вынимаются и сразу на весу закручиваются. Важно нажимать на крышку пальцем с усилием до тех пор пока все винты не будут полностью затянуты. После чего лишнее масло возвращается в банку. Часы вытираются туалетной бумагой. Проверяется все чтобы работало и нажималось где нужно. И после этого с помощью зубной щетки и фэри раз пять мою часики от масла над раковиной. Затем сушу грушей и обтираю туалетной бумагой. Вот и весь алгоритм. следующие несколько лет часы носят точно так же как и до этого. Никакое ныряние им не страшно. В лабе евроцентра знакомый ради интереса дал моим касио 20 атмосфер в металлической сфере. А это не фальшивые 20 часовых метров. И все работает. Надо понимать, что воде просто тупо попасть там некуда. И любые прокладочки способны лишь удержать масло от вытекания, в маслонаполненых часах ведут себя как очень подводные. На единственных часиках была особенность - каждые полгода начинал слабо показывать кварц. Не черным а таким светлосереньким. Несколько стуков по стеклу костяшкой пальца приводили внутренние контакты в чувство. И все становилось как надо. Причем такая ерунда была лишь на одних единственных часах за многие годы.

Funti 07.10.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от phil13 (Сообщение 6320629)

Вот такая вещь может вам помочь?
Цитата:

Режимы измерения секундомера: истекшее время, промежуточное время, время 1го-2го места.

Андрей Бабанин 07.10.2021 20:53

Секундная стрелка нормально себя ведет в жидкости. Все работает. Но именно в жидком силиконе. Если силикон чуть гуще, тогда кранты. Клиент в свои часы принес не тот силикон, было проблематично все это отмывать затем (аналоговый кварцевый механизм).

rustic 07.10.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6320452)
резкие изменения давления присутствуют.

плавные, скорее

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6320107)
Не летаете? :)

Выходит надо не летать , а плавать)
В колокол не хочу

NoZvezda 07.10.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от phil13 (Сообщение 6320629)

Mudman, 9010, 7700, 7710

toyo50 07.10.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6320500)
Пузырек один единственный оставлен специально для наглядности, чтобы видно было, что жидкость внутри часов есть.

Странные вещи пишите. Про тепловое расширение масла в курсе? А про то, что в герметично закрытых ёмкостях с жидкостями обязательно оставляют газовый пузырь для компенсации этого самого теплового расширения? Ну что бы не было протечек при нагреве или вообще не разорвало ёмкость.
А на сайте производителя про u-boat capsoil всё расписано и чётко указано зачем они оставили пузырь.
Цитата:

Видимый пузырь воздуха на циферблате для компенсации колебаний температуры.

Funti 07.10.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6320718)
Mudman, 9010, 7700, 7710

И такие: DW-5600BBN-1E

Часовой пояс UTC +3, время: 06:12.

© 1998–2024 Watch.ru