|
Цитата:
Кстати, я несколько раз ездил на ней в Европу, даже на Крит, проезжая по 11-12 тыс км. Что интересно, расход бензина был существенно ниже, чем дома, и предупреждение о замене масла загоралось аккурат через те самые 11-12 тыс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://oilcapacityguide.com/2008-fo...-oil-capacity/ The oil change interval for a 2008 Ford Explorer varies depending on driving conditions, but Ford recommends changing the oil every 7,500 miles or at least once a year. 7500 mi = 12.000 km может ваш комп считает по моточасам, машинка большая, вполне возможно, но скорее для каких-то особых профилей поездок (?), не по городу же. вот ещё сайт: https://www.motorreviewer.com/engine.php?engine_id=186 Oil change interval, mile 5,000 (10,000 km)/6 months зачем вы меняете масло каждые 5.000-6.000 км мне не понятно. Может комп считает в милях а не в километрах? |
На ХХ греется и дизель. Всегда на холодную включается электротен на обогрев салона и Вебасто на обогрев ОЖ. Подошел к авто- завел, смел снег, сел в авто и там тепло. Конечно мотор не так быстро нагревается, как в движении, но со снегом на капоте и льдом на стекле стартовать только из чувства псевдостыда перед соседом). И да, стекло тоже подогревается и лед отходит естественно быстрее. Если уж совсем холодно- то вэбасто наше все.
По моточасам многие американские авто рекомендуют смену масла. У меня Tahoe тоже в смешанном стиле просился примерно через 7ткм. И его реально прямо подогреть недурно было в холод(в том числе и коробку) иначе пиналась здорово первые два-три переключения. Не комфортно. |
Цитата:
Форд рекомендует исходя из предположения, что все ездят по трассе 66. Их сложно упрекать в таком допущении, тем более, как я писал ранее, если бы я ездил в режиме, предложенном Фордом, то и менял масло в два раза реже. Но так не получается, например в позапрошлую Пт. я ехал 20 км по городу 1 час 40 минут, привет фордистам:D Комп считает в выбранных единицах измерения, т.е. в км. |
Цитата:
А про закон не хотите вспомнить, ну типа не хорошо нарушать, не хорошо ехать на красный или без стеснения поедете? Со льдом на стекле и со снегом на капоте или крыше не езжу, это удел идиотов, т.к. на автобане всё это летит на сзади едущие машины, а я привык уважать людей рядом, как и привык, что уважают и меня не делая глупостей. |
Цитата:
Цитата:
Финиш)) Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Видимо Вам не прилетал лёд от впереди идущей машины.
Почему нельзя очистить наледь скребком? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:19. |