|
Цитата:
Просто раньше больше работали руками, и в деле, и в быту, и чем меньше часы, тем удобнее, я так думаю. Да и рубашки носили, что белые, что синие воротнички, под манжет часы прятали. С 1920-х до 1990-х типичный рамер вырос с 28-32 до 34-36 мм, немного, скорее просто для лучшей видимости циферлата при сохранении незаметного размера. Потом, лет 20 назад пошла мода на увеличение размера часов. Предположительно это можно связать с обострением осознания своей яркой индивидуальности и потребности её демонстрации, да и с тем, что часы перестали быть единственным и необходимым массовым гаджетом-инструментом у каждого на руке, и их роль модного аксессуара вышла на первый план. Потребность в удобстве уступила место заметности. Но эта мода уже и прошла, уж года два-три, наверное, явным стал обратный тренд - на уменьшение размера типичного с 40-44 до 36 - 40 мм. |
Кто помнит эволюцию сотовых телефонов: вначале простые звонилки с монохромным экраном эволюционировали от огромных дельт до крошечных тонких моделей - апогей технологии; а потом появились фичи вроде полифонии, цветных экранов, панелей, всё что не влияло на функционал и телефоны начали расти))
|
Ну зади я думаю можно рисовать. Это так сказать для себя а не для других. Ну или даже надпись (НВЧ-30) сделать штамповку.
|
Цитата:
|
Не сомневаюсь, что циферблат новых заводских НВЧ от ЧЧЗ будет максимальной копией прототипа. Поэтому нам есть смысл поэксперементировать.
|
Заглянул в раздел форума "Обзоры часов" - очень интересные комментарии на последних страницах в обзоре "Памфибии", советую почитать ради интереса http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559243&page=14
Кому читать лень, расскажу суть - многие, очень многие сетуют что больше нет и неизвестно когда будет снова в продаже "Памфибия". Есть версия, что после разрыва партнерства Буялова и ЧЧЗ этой модели вобще никогда не будет в зависимости у кого там авторское право на дизайн. К чему клоню? Альтернативный вариант нашего циферблата с памообразным шрифтом интересен и востребован. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Теперь по названию:
Получается, что исходя из всех ограничений АП (авторского права) у нас не остаётся вариантов, как не использовать Восток. Поэтому тут голосуй, не голосуй... Буялов показал небезнадёжность ситуации. Тогда остаётся логичное "НВЧ-30" походим шрифтом. С задней крышкой сложнее, так как её было пара неплохих вариантов. Однако, надо признать, что с 71 годом я обмишурилися. Поэтому поработав над смыслами и посмотрев на то, с чего начали, я пришёл к этому: Мы начали с того, чем отличаются эти часы от прадеда. 1. механизм 2. размер 3. сапфир 4. трещётка 5. полностью стальная 6. и это лимитка, более по-русски - ограниченная серия Это и имеет смысл зафиксировать на задней крышке, раз НВЧ-30 теперь на циферблате. Указывать, что безель на трещётке - сомнительное достижение по нынешним временам. Размер - он и так виден. Сапфир - это часто указывают. Оставляем. Полностью стальная - all steel звучит красиво. Но не на русском. Нерж. мне не понравилось на Самаре. Так что мимо. Механизм - это важное отличие. И на поздних амфибиях была надпись "автоподзавод". Оставляем. Лимитка - это логично указать, даже не смотря на номера. Тройка финалистов выглядит так ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ САПФИР АВТОПОДЗАВОД http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1640023239 |
"2415" или "Автоподзавод" что лучше написать? - вопрос вкуса...
"Сапфир" - думаю, можно без него обойтись. "Ограниченная серия" и "ХХХ/250" логично объединить в один блок. |
Нам не разрешили использовать логотип Восток на циферблате. А если написать на крышке: "Механизм Восток 2415"? Это же не будет нарушением АП? Плюс эта фраза включает в себя свойства механизма - противоударность и наличие АПЗ. Заодно получится немного разгрузить крышку.
Такое предложение: Герметические 30 АТМ. Механизм Восток 2415 Ограниченная серия ХХХ/250 Если крышка у нас закручивается, то как мы будем её позиционировать? Может тогда всё это написать по кругу, а центр оставить чистым? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:30. |