|
Ну вы блин даёте...:eek:
|
Цитата:
Дальше у вас, увы, идёт путаница в терминах и физических принципах. Разбирайтесь, я всё написал ) |
Цитата:
Я же вам привожу пример испарения в стакане воды, сколько нужно дней что бы стакан воды ушел в атмосферу? А тут он еще кожей накрыт. Вашу влагу впитывает подклад и стелька, поэтому когда вы снимаете обувь - подклад и стелька мокрые, а вверх обуви сухой. Может несколько молекул и проходят через вверх (даже свинец с золотом за годы диффузионно срастутся), но это настолько ничтожно что заметить это практически не возможно. Если бы этот процесс шел активно, то верх обуви был бы влажный. Согласны? |
Цитата:
Насчёт физиологии, я потею в жару как и все, просто не так интенсивно как большинство. Так что я могу сравнить ощущения и результат носки разных видов обуви. И ещё, в моей жизни был единственный случай, когда кожа обуви реально проводила пот, то есть в жару на обуви (светлой) появлялись пятна. Это было лет 25 назад. Я считаю это браком и ту пару я выбросил, так в нормальной обуви не происходит. |
Короче дело к ночи.
В советском учебнике пишут : Паропроницаемость, определяемая по ВЕМ, у хромовых кож без покрытий достигает 7-11,6 мг∙см2/ч и снижается до 5,5-0,5 мг/см2∙ч в кожах с покрытиями. С каждого см2 кожи человека в среднем испаряется 1.1 мг/ч, пусть при активности (ходьба) и на тыльной стороне стопы - 4-5 мг. Так и выходит что при средней активности сухие лапы в кожаной обуви - это норма. Полагаю что в пике кожа человека испаряет как раз как "хромовая кожа без покрытий", которая по сути сделана из схожего "сырья". |
Цитата:
|
Вот старые мои "пять копеек":
Цитата: Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение В старом издании прочитал:"Лошадиная кожа несмотря на свой красивый вид мало ценится,потому как плохо пропускает испарину и для пошива сапог не годится". . Прошу прощения:вместо слова "не годится".слово "малопригодна".Далее идет описание изготовления сапог и из лошадиной кожи тоже.Из текста понял,что сапоги из лошадиной кожи шились из за красоты. От себя добавлю,что акцент раньше делался на эксплуатационные свойства. Сапоги носились с утра до вечера. Сапоги из лошадиной кожи я не встречал.Но представляю:-они были бы изумительной красоты! В былые времена,когда не было резиновых сапог использовали обычные кожаные высокие сапоги ,где кожаная подошва и верх смазывались дегтем,и в таких сапогах можно было часами находиться в воде без ущерба для ног. |
Кожа дышит. Селективу только остается порекоме ндовать взять НОРМАЛЬНУЮ обувку, к сожалению к этой категории никакие Кармины-Лоббы не относятся. Дышит верх, абсорбирует стелька с подошвой. При ручной работе она в 2 раза толще, незабываем об этом когда сравниваем с фабрикой. Самая лучшая кожа для этих целей краст смешанного дубления. Ноги ведут себя по р азному в разной обуви, в кроссах воняют, вопрос - почему? В день ступня извергает до рюмки пота за день, вопрос - куда он девается в нормальной обуви? Посмотрите наглядный пример интервью Чичваркина Дудю. Чичваркин носит сапоги круглый год, Дудь нашедший своё эльдорадо в кросовках искренне интересуется, не жарко ли первому в сапогах круглый год. Конечно нет, там кожа очень хорошая, говорит Чичваркин. В этом месте у Дудя проскальзывает нота недоверия, как у школьника, а Чичваркину просто пофиг что думает об этом кроссовочник Дудь, потому что он знает что говорит и чувствует себя комфортно. Он так и говорит - в них не жарче чем в сланцах в любую жару и я могу это подтвердить, в плюс 35 абсолютно сухие носки в закрытой обуви, такое может быть и не важно сколько часов ты в ней находишься.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:14. |