Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

Andrej 13.09.2013 01:55

Вложений: 1
Цитата:

Андрей, а Вам по-дружески подскажу: купите разные графины
Alexgotvald, да, графинов будет несколько - но ведь виски-то в них предполагается заменять!
Вот и не понимаю, как быть. :confused:

Цитата:

жизни Клипша
Судя по тому, что я даже приблизительно не представляю, что это такое - всё прошло зря?!?! :eek:
Ладно хоть лейка есть - примерно такая, течёт уже, всё не соберусь залудить. Значит, не всё зазря!!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1379023308

PO45 13.09.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2068514)
Господа, всегда найдется кто-то в этой жизни, кто круче Вас, и кто может аргументированно заявить, что то пойло (бормотуха (с)ААС ), что вы употребляете, не идет ни в какое сравнение с тем божественным нектаром за пятеру ойро, который он слугам вынужден отдавать, потому, что самому доктор алкоголь противопоказал. И, может даже не потому, что у него тупо больше денег.

Был у меня в 90-е босс, который на пикнике пил из горла подаренный Реми Луи 13 и говорил что ... ну полная хрень этот Луи, лучше водочки попить... вот и все аргументы. :D

Andrej 13.09.2013 02:11

Из горла, да на пикнике - конечно водочка лучше!
Так что он был категорически прав! :D

Serge Dessi 13.09.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2068520)
Alexgotvald, да, графинов будет несколько - но ведь виски-то в них предполагается заменять!

Не совсем понимаю в чем проблема...
Вы так много выпиваете в месяц разных сортов виски и в таком большом количестве что боитесь запутаться?
У вас же есть любимые сорта которые Вы пьете постоянно, а для дегустационных вариантов думаю графины не обязательны, или же выделить для них один, и наливать в него не 0.7 сразу а 0.2, выпили, промыли, заменили сорт виски на другой.
Например я постоянно оперирую только двумя графинами для виски, плюс пара для коньяка, плюс несколько графинчиков для водки для гостей.
Вам уже советовали купить разные графины, отличный вариант... А переливать в графины всю коллекцию просто не вижу смысла, да и упаритесь графины отмывать до блеска, ибо только из таких - призывно сверкающих - чертовски приятно употреблять живительную, янтарную влагу!
P.S. Кстати если уж планируете с десяток графинов, то в наше время гаджетов, вообще никакой проблемы, фотографируете графин на телефон и подпись что в нем, раз в телефончик заглянули и вспомнили!:)

Andrej 13.09.2013 10:11

Цитата:

У вас же есть любимые сорта которые Вы пьете постоянно, а для дегустационных вариантов думаю графины не обязательны, или же выделить для них один, и наливать в него не 0.7 сразу а 0.2, выпили, промыли, заменили сорт виски на другой.
Если графинов больше трёх - склероз замучает вспоминать, а если пробовать для определения - можно и увлечься!! :)

Цитата:

P.S. Кстати если уж планируете с десяток графинов
На камере моего телефона не видно будет почти ничего :):).

Spiritus62 13.09.2013 10:23

Графин дает чисто эстетическое удовольствие по сравнению с бутылкой? Или, как декантер, раскрывает вкус виски? Не пробовал :confused:

Serge Dessi 13.09.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2068711)
Если графинов больше трёх - склероз замучает вспоминать, а если пробовать для определения - можно и увлечься!! :)
На камере моего телефона не видно будет почти ничего :):).

Ну тогда насколько я понимаю к Верту нужно добавить еще и яблофон в помощь!!:D!

okkupiert 13.09.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Spiritus62 (Сообщение 2068731)
Или, как декантер, раскрывает вкус виски?

Виски-маньяки отмечают, что вкус напитка "улучшается" в течении нескольких дней после открытия бутылки.
А при длительном хранении, наоборот, начинается процесс окисления.
Сам я заметил, что свежеоткрытая бутылка имеет эффект некой "новизны".
А в процессе потреблени привыкаешь, припиваешься, и возникает ощущение давнего знакомства.
Жаль, что бутылки такими маленькими делают! ))))

Serge Dessi 13.09.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Spiritus62 (Сообщение 2068731)
Графин дает чисто эстетическое удовольствие по сравнению с бутылкой? Или, как декантер, раскрывает вкус виски? Не пробовал :confused:

Лично мое мнение что ДА, кроме эстетического...
Считаю что виски также идет на пользу переливание и насыщение кислородом, ибо при переливании спиртовой аромат становится более мягким, открывая возможность более широко проявиться наиболее тонким составляющим аромата!
Но даже если я и не прав, то чисто эстетическое наслаждение позволяет улучшить вкус виски!
Для меня лично конечно.:)

Andrej 13.09.2013 10:52

Цитата:

насколько я понимаю к Верту нужно добавить еще и яблофон в помощь!!
А что такое Верту? (с)

иТрубку м.б. возьму в качемсве микропланшета - если в 5С будет работающий у нас LTE.

Цитата:

Графин дает чисто эстетическое удовольствие по сравнению с бутылкой?
Лично мне больше нравится графин - чисто эстетически.
Органолептический эксперимент расставит точки над ё относительно изменения вкуса :):).

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru