Если руководствоваться от скольки лет минимальные спирты, то Шато Мантифо хо вне конкуренции, там от 30 лет за 8600. Еще Бужу, но он дороже значительно, не видел по акции цен, как на ШМ,даже близко. Остальные, это только какие я знаю, от 10 лет, что не мешает им быть хорошими коньяками. Поэтому Roullet вполне себе можно попробовать. Хотя ШМ хо, со своими 30 годами за 8600 конечно подкупает. Это я так себе внушаю, что бы не брать второй пузырь ШМ хо. Коньяка дома хватает, но засвербило еще один бутыль в коллекцию и для приятного прослушивания музыки под коньячек. Под закуску в компании обычно другие, по проще значительно, но
тоже выбранные на свой вкус. У меня пунктик,в связи с недостаточным колличеством зарабатываемых средств, хороший для меня алкоголь для приятного смакования не должен стоить более 10000р.,лучше 5-6,поэтому и пью в основном ВСОП. ХО известных марок и все, которые больше 10ки не покупаю. Хотя, раз чуть не купил виски AnCnoc 24,за 15000р.,но не нашел кто бы переслал из Москвы. Потом отлегло. В принципе и до 10т. есть очень хорошие старые коньяки, такие как тот же ШМ, наверное Рулле, по отзывам, тот же Идживан 15,20 лет, Двин, Наири. Не знаю как кому, но мне вполне заходит Азербайджанский Ширван 15,20 лет. Проще названных французов и армян, но вполне вкусный для меня. Вот, по ходу сам себя и убедил и вдохновил на покупку Рулле хо :)
|