Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=422309)

wako 27.12.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от maxim787 (Сообщение 4647122)
Вопрос к знатокам:
А на каком дениме меряется его плотность (OZ) ?
Если на NW то после стирки джинсы уменьшаются в объеме и следовательно фактическая плотность увеличивается.
На много в этом случае увеличивается плотность?
:D :D :D

ozы принято считать у материала на выходе с ткацкого станка. после усадки ~2oz добавляется, но зависит от ткани.

bulatik85 27.12.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4647088)
Ну 710 Самураи - это весьма суровые штаны, особенно в кач-вк первых.
Если они сидят плотно еще до усадки, то вертеть в стиралке с отжимом и на больших температурах я б не стал.
Усадите самым простым бытовым способом в ванной.
- Наберите ванну горячей воды (не кипяток) и замочите джинсы на пару часов, чтоб продукт как следует пропитался водой и разбух
- высушиваете в свободном висе на веревочке (предварительно, если очень хочется, можете пополоскать в воде, но весь крахмал сразу все равно не выбьется)
- поскольку джинсы у вас уже плотно сидят изначально, в пояс поставьте какую-нибудь распорку, чтобы входила натугую. И с ней высушивайте.
- высохнув джинсы станут даже жестче чем были, но это не надолго. Предварительно поразрабатывайте петли и позастёгивайте/порасстёгивайте болты. Можно туда продевать 2 руб монетки (реально помогает).
Дальше втискиваете себя в прокрустово ложе самураевского денима и носите. Дискомфорт и ощущение "доспехов" будет в течении часа, может быть двух. Далее со штанами вы сживаетесь и они в последствии становятся едва ли не пижамой)

А в чем смысл вымачивания на 2 часа? Что происходит?
Выше писали и 15 мин полоскать... разные рекомендации в общем..

Dimitriy 27.12.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4647337)
А в чем смысл вымачивания на 2 часа? Что происходит?
Выше писали и 15 мин полоскать... разные рекомендации в общем..

Ткань намокает, пропитывается водой. Высушиваете - оно высыхает - джинсы усаживаются.

Ну т.е. есть пачка макаронов, их сначала варить, потом есть. Примерно такой же расклад

bulatik85 27.12.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4647351)
Ткань намокает, пропитывается водой. Высушиваете - оно высыхает - джинсы усаживаются.

Ну т.е. есть пачка макаронов, их сначала варить, потом есть. Примерно такой же расклад

Ясно. Просто думал оно моментально промокнет в воде:D
Тем более выше писали прополоскать 15 мин.
Думал мож 2 часа жто умысел какой либо особый имеет и я его не знаю.

П.с. распорку напилил:D

alex58 27.12.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4647355)
Тем более выше писали прополоскать 15 мин.

15-20 мин активно руками пожмыхать в ванной- это только чтобы минимум крахмала постараться выполоскать из денима и сократить влияние воды (чтобы не сильно усаживались). Вы же сами волновались, что типа впритык вам.
А если полноценно усаживать, то, конечно, на часик другой в ванную запускать. А если хотите, чтобы побольше сократились и подсели, то, прямая дорога в стиралку с отжимом на макс. оборотах.

bulatik85 27.12.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4647379)
15-20 мин активно руками пожмыхать в ванной- это только чтобы минимум крахмала постараться выполоскать из денима и сократить влияние воды (чтобы не сильно усаживались). Вы же сами волновались, что типа впритык вам.
А если полноценно усаживать, то, конечно, на часик другой в ванную запускать. А если хотите, чтобы побольше сократились и подсели, то, прямая дорога в стиралку с отжимом на макс. оборотах.

Все ясно. А после водных процедур. Руками выжимать?
А если я их минимально усажу в ванной. Пттом буду носить. Разношу. И когда то запачкаю что их нужно будет стирать...
Тогда можно будет в стиралку кидать? Или опять в ванной жамкать?

poweramper 27.12.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4647271)
Что делать Ген.....деним любопытство победило здравый разум !;)

Аналогично:) Проплатил- https://global.rakuten.com/en/store/..._en_rvp_widget Весной получу.

VV 27.12.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4647392)
А если я их минимально усажу в ванной. Пттом буду носить. Разношу. И когда то запачкаю что их нужно будет стирать...

Продать и купить на размер больше

moskal 27.12.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4647392)

Лучше не отжимать, пусть вода стекает. Сушить лучше на горизонтальной сушилке
Насчет стиральной машины - судя по тому как джинсы сели на вас сырыми, боюсь для ваших джинс она противопоказана - сядут так, что одеть не сможете, особенно если бедра мясистые.
Т.е. все стирки будут только руками. Ну или можете химчистку попробовать:D

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 4647411)
Продать и купить на размер больше

Самый здравый вариант

Ed61 27.12.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от moskal (Сообщение 4647416)

Самый здравый вариант

Да нормально сел штан....разносит, ещё жалеть будет, что не взял на размер меньше !;)

Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 4647407)
Аналогично:) Проплатил- https://global.rakuten.com/en/store/..._en_rvp_widget Весной получу.

Сила Ген :rolleyes:.....нагуливай аппетит !;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:02.

© 1998–2024 Watch.ru