|
ясно. спасибо.
это мнение, наверняка можно отнести к корпусам более??? чем к механизмам? ну, кто в той России, изготавливал свои механизмы??? честно говоря, думаю, прежде всего, о карманных... по другим часам, хотелось бы узнать... спасибо. |
Вложений: 11
Фотографии.
Ещё фотографии. |
Красивый, родной шпон. Но это, кажется, не палисандр. Скорее береза: мебель такого типа была популярна на севере Российской Империи, в той же Финляндии.
|
Олег, согласен, не палисандр. На маленьких участках выглядит как палисандр, по широким боковым видно что не палисандр.
Но для берёзы, слишком насыщенный рисунок. Хотя может северная так и выглядит. |
Вложений: 3
Цитата:
Подсмотрел на выставке в Сокольниках (сто частных музеев России), когда была и наша выставка Русские Часы. А один из стендов с инструментом был напротив. |
Да, сложная штука. Я про такие дела не знал... Спасибо за ликбез.
|
Вложений: 2
Цитата:
Делались такие в основном для выставок, вот у меня сейчас один такой циферблат (серебрил и сургучем заливал). Если хозяин часов разрешит, позже покажу это напольное великолепие. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На фото уже законченный продукт, заливка сургучем делается перед серебрением. На перевернутый утюг, кладется циферблат, на него насыпается измельченный сургуч, и после того как он начинает плавиться, потихоньку маленьким, стальным шпателем, разравниваю сургуч, "загоняю" его в гравировку. Вокруг цифр он всё равно останется, это затем удаляется шкуркой, финишная операция перед серебрением, всё равно матирование самой мелкой шкуркой с водой. Если этого не сделать, то получится зеркало, а нам это не нужно. С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:21. |