|
Цитата:
|
Rubar Ок, давайте от обратного:). Pate de luxe, это гуталин или вакса?
|
Цитата:
Мне для восстановления старых ботинок, ими не занимались года полтора, думаю, как раз оно и нужно. Потом их подкрасить ещё потребуется. |
Цитата:
Цитата:
Уважаемая Yuyu, прошу исправить. |
Цитата:
Цитата:
Уакса (англ) и Гут Во Всем (нем.) - это одно и тоже средство ! Оба имеют достаточно твердую консистенцию при комнатной температуре, не текучи. Крема содержат большее количество жидкостей и текучи при комнатной температуре. См. - https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуталин ! |
Вложений: 1
Цитата:
У меня от Сапфировского ряда рябит в глазах. Поэтому использую Бургол, но из-за дороговизны никому не советую. Правильно я понимаю, если мы не говорим о генеральной чистке один-два раза в сезон, а о рядовой раз в неделю. То к средствам по снятию старых слоев крема не стоит часто прибегать, достаточно ли будет раз в неделю после улицы влажной тряпкой промыть обувь и нанести крем из металической банки и от полировать? Но в таком случае я думаю он будет копиться наверно слоями, которые раз в сезон мы удалим растворителем из поста Akira, все верно? Средства по снятию крема лучше не использовать вообще. Летом достаточно щеткой очистить обувь от пыли, тряпка когда залезли в грязь. На удаление песка и пыли лучше выделить отдельную щетку. Гуталин наносится тонким слоем на очищенную обувь. Кожа при таком нанесении слегка тускнеет. Подождали минут 20 чтобы гуталин слегка впитался, лучше 30 и напидарасили обувь до блеска. Указанное правило я применяю к Бурголу, у Сапфира возможно другое время. Втирание гуталина тряпкой или ватными дисками в обработанную ваксой обувь я считаю избыточным. Именно от этого способа появляются слои и излишки. Лень двигатель прогресса. Применяя это простое правило к чистке обуви вы будете обходиться только щетками и гуталином (крем в железной банке) и забудете про слои и их удалители. Избавьте себя от лишних телодвижений. Вам нужно только уделить внимание нанесению на обувь гуталина. Мне хватает на один ботинок шесть или семь раз "зачерпнуть" щеткой. Вложение 891541 На этом фото зафиксирована одна порция гуталина (крема). Кончики щетинок выхватывают субстанцию объемом не более миллиметра. Поэтому на фото трудно что-нибудь разглядеть. Такое скупердяйство убивает двух зайцев - избавляет от излишков и экономит крем. При таком расходе мне хватит гуталина лет на 5-7 как минимум. |
Цитата:
|
Цитата:
У Бургола для пропитки раз в полгода используется Pomade. Для регулярной чистки Creme. Ни ваксы, ни гуталина и в помине нет. Аллен Эдмондс называет средство для пропитки Creme. Он более влажный по консистенции чем Pomade Бургол и имеет неприятный запах. В силу нечастого их использования выбрать из них лучший не представляется возможным. |
Цитата:
Akira удалял и Уайт-спиртом, мне достаточно Reno Mat Цитата:
Бурголом не хочется заморачиваться из-за доставки. Сравнивать с Сапфиром (который удовлетворяет меня) не могу, не пробовал, в других источниках встречал схожее с Вашим мнение, что он лучше. Будут продавать в России - попробую. Цитата:
Тряпка или ватные диски удаляют следы от щетки или засохшие комочки, поэтому заморачиваюсь, все равно глассаж делаю обязательно. Рант только щеткой. Вообще наносить можно и руками, без щеток и тряпок :D. Это когда хочется кайф словить :) Совет для начинающих: посмотрите ролики на Youtube (поиск по shoe shine), там все показано, много интересного. Мой любимый ролик :D [media]http://www.youtube.com/watch?v=OXfppYvlrNg[/media] |
Всем спасибо, многие моменты прояснились :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:08. |