|
Благодарю! Прилепил пока палочку от ухочисток и стрелку от кварцевых. Тикают!
|
Вложений: 1
Так то у меня 1.5 см у секундной стрелки.
|
Мои все на ходу, выдирать для измерения не стал. Значит память подвела. Там зазоры велики, спичка могла и мимо оси проскочить. Вариант со стрелкой от кварцевых настенных и оси из катетерной иглы (14g или 16g) тоже как-то делал.
|
Да спичка проскочила. Все там нормально, жду стрелку!Спасибо!
|
Цитата:
|
У меня двое часов. Одни кастрюли другие люксовые. На обоих часах у минутной стрелки люфт в одно деление,то есть одна минута. На настенных старинных часах стрелка мертво сидит,а здесь как стрелка подходит на 25 минут и на минуту падает в низ,случайно засек!Есть настольные Весна с боем ,тоже ходуном ходит.Так и должно быть,или лечится?За ранее благодарен!
Стрелки одеваются туго. |
Подскажите, товарищи, где можно приобрести заводную головку к нашим часам? Восстанавливаю потихоньку и заводная головка гнутая (там где резьба) и на часах стоит криво. Не спрашивайте как такое получилось. Часы старые и много повидали и ко мне попали уже в таком виде.
|
Цитата:
|
запчасти к МЧ
Вложений: 1
Цитата:
Речь шла о заводном валике МЧ? Заводная головка - это отдельная деталь.( см. фото) Если других проблем с данными часами нет, то попробуйте купить на Авито ( продавец Михаил, г. Волгоград, "Часы корабельные запчасти и механизмы") или пройтись по часовым мастерским/ заказать у токаря. |
Купил часы сломанные ,что бы потренироваться! У часов сломана ось баланса,вчера разобрал -собрал вроде просто. До этого первый раз разбирал собирал Густав Беккер.Я так и не смог врубиться ,как сдвоенную шестеренку поставить в натяг,чтобы выбрать люфт стрелок? Она же крепится к плате на двух шпеньках и болтика. Как ее пододвинуть к минутному и часовому трибу? Форум уже весь перечитал на третий раз,но тема не раскрыта! Заранее благодарен!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:22. |