Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы судовые 5-ЧМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27285)

puaro 30.04.2019 18:24

Благодарю! Прилепил пока палочку от ухочисток и стрелку от кварцевых. Тикают!

Rex555 01.05.2019 11:05

Вложений: 1
Так то у меня 1.5 см у секундной стрелки.

NSGV 01.05.2019 19:20

Мои все на ходу, выдирать для измерения не стал. Значит память подвела. Там зазоры велики, спичка могла и мимо оси проскочить. Вариант со стрелкой от кварцевых настенных и оси из катетерной иглы (14g или 16g) тоже как-то делал.

puaro 01.05.2019 21:13

Да спичка проскочила. Все там нормально, жду стрелку!Спасибо!

lavro 01.05.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от lavro (Сообщение 5253510)
Фото.
Первые, 5-ЧМт, 2-68 (моложе на год), большие, состояние нормальное, .... с светомассой потемневшей (дозиметра нет, поэтому со временем светомассу заменю)...

Смог замерять радиоактивность, был крайне приятно удивлен, без радиоактивности.

puaro 07.05.2019 16:06

У меня двое часов. Одни кастрюли другие люксовые. На обоих часах у минутной стрелки люфт в одно деление,то есть одна минута. На настенных старинных часах стрелка мертво сидит,а здесь как стрелка подходит на 25 минут и на минуту падает в низ,случайно засек!Есть настольные Весна с боем ,тоже ходуном ходит.Так и должно быть,или лечится?За ранее благодарен!

Стрелки одеваются туго.

Marrow 12.05.2019 23:01

Подскажите, товарищи, где можно приобрести заводную головку к нашим часам? Восстанавливаю потихоньку и заводная головка гнутая (там где резьба) и на часах стоит криво. Не спрашивайте как такое получилось. Часы старые и много повидали и ко мне попали уже в таком виде.

amur 13.05.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от puaro (Сообщение 5361418)
У меня двое часов. Одни кастрюли другие люксовые. На обоих часах у минутной стрелки люфт в одно деление,то есть одна минута. На настенных старинных часах стрелка мертво сидит,а здесь как стрелка подходит на 25 минут и на минуту падает в низ,случайно засек!Есть настольные Весна с боем ,тоже ходуном ходит.Так и должно быть,или лечится?За ранее благодарен!

Стрелки одеваются туго.

сдвоенная шестереночка есть, которая передает момент между часовой и минутной трибами. ее надо со смещением ставить. она люфт выбирает.

Ladoga78 14.05.2019 00:11

запчасти к МЧ

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Marrow (Сообщение 5367200)
Подскажите, товарищи, где можно приобрести заводную головку к нашим часам? Восстанавливаю потихоньку и заводная головка гнутая (там где резьба) и на часах стоит криво. Не спрашивайте как такое получилось. Часы старые и много повидали и ко мне попали уже в таком виде.

Здравствуйте
Речь шла о заводном валике МЧ?
Заводная головка - это отдельная деталь.( см. фото)
Если других проблем с данными часами нет, то попробуйте купить на Авито ( продавец Михаил, г. Волгоград, "Часы корабельные запчасти и механизмы")
или пройтись по часовым мастерским/ заказать у токаря.

puaro 16.05.2019 08:35

Купил часы сломанные ,что бы потренироваться! У часов сломана ось баланса,вчера разобрал -собрал вроде просто. До этого первый раз разбирал собирал Густав Беккер.Я так и не смог врубиться ,как сдвоенную шестеренку поставить в натяг,чтобы выбрать люфт стрелок? Она же крепится к плате на двух шпеньках и болтика. Как ее пододвинуть к минутному и часовому трибу? Форум уже весь перечитал на третий раз,но тема не раскрыта! Заранее благодарен!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru