Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259963)

АндрейМареко 21.07.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 3175143)
что стратегией развития российского футбола

Её у нас нет!

alex58 21.07.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 3175386)
Её у нас нет!

Вот, назначили бы командовать рфпл Валерия Георгиевича - точно была б;) http://www.championat.com/football/a...-gazzaeva.html (хорошая ли, плохая - время показало б, не попробуешь, не узнаешь)), хотя, может и для Мутко кто- нибудь что то толковое напишет. Другое дело - как и кто это будет исполнять...

jinkade 21.07.2015 17:49

Цитата:

Как считаете, почему посещаемость падает не смотря на возросший уровень футбола?
потому что 10 лет назад не было такого количества доступных развлечений в городе. )
да и по телеку нельзя было смотреть все матчи всех лиг мира....

Цитата:

И как считаете насколько оправданно для продаж продукта игнорировать желания имеющихся потребителей о своих воспитанниках в составе?
ну оно не так однозначно как я понимаю.... мнения так сказать разделились....

Цитата:

И почему считаете, что для продаж лучше иметь 10 легионеров на поле, а не 5 более сильных легионеров и 5 своих?
лучше 10 более сильных ))

Lazio 21.07.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3175418)
потому что 10 лет назад не было такого количества доступных развлечений в городе. )
да и по телеку нельзя было смотреть все матчи всех лиг мира....

Какие новые развлечения появились в городе в последние два года, что посещаемость упала на 20%? Какие развлечения появились сейчас, которых в 2006 не было? Почему развлечения не мешают людям ходить на чемпионшип? 10 лет назад бесплатно показывали АПЛ и серию А.

Rolko 21.07.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 3175175)
И такой к Вам вопрос. В Испании лимит на легионеров тоже есть. Как Вы считаете, с чем это связано? Там идиоты сидят, или Мутко их покусал, или из Кремля звонили?

Именно с этого вопроса начну Вам отвечать. Я только что связался с мужем моей сестры - он член попечительского совета (сестра так перевела) одного испанского клуба Примеры. На вопрос о лимите он ответил, что он сделан в Испании для защиты местного рынка рабочей силы. С его слов в Испании и к примеру в Бразилии примерно одинаковое количество сильных футболистов. Но бразильские футболисты дешевле, и хозяевам клубов выгоднее заключать контракты с ними. Это приведет к невостребованности испанских футболистов, пособиям по безработице (да, да именно так и сказал), деградации футбольных школ, экономическому упадку довольно прибыльной отрасли.
Видите, там совершенно другие, экономические причины введения лимита. А у нас лимитом пытаются повысить уровень мастерства местных футболистов. Как всегда, не как у людей.
Цитата:

13 из 16 клубов - государственные. Т.е. помимо руководителей - наемных менеджеров, есть еще собственник, содержащий все эти клубы. Собственнику - Самарской области, Краснодарскому краю, РЖД, Газпрому и т.д. легионеры не сильно нужны.

Если у собственника есть деньги, как у РЖД или Газпрома, то он легионеров прекрасно покупает. Если нет денег, то и в футбол не играет. Да и вообще зачем государственным владельцам футбольных клубов выдумывать такие иезуитские способы экономии денег, можно просто определить лимит финансирования или, еще лучше, завязать с футболом.
Цитата:

По моей логике рынок зарплат в ЧР перегрет желанием привозить сюда сильных легионеров, которых заманить можно только высокой зарплатой.

Согласен. Ужесточение лимита приведет к тому, что будут покупать более классных и соответственно дорогих иностранцев, чтобы компенсировать увеличившееся количество местных слабых игроков.
Цитата:

За Зенитом не слежу. Среди болельщиков Спартака очень часто встречается мнение: нафиг этот Мовсисян, пусть Кротов играет - парень готов играть за ромбик. Зачем нам Ромуло - пускай играет Тимофеев, парень очень перспективный, может вырасти в хорошего игрока.

Ага, еще "Русские вперед!" вспомните, когда русских было три человека в поле. Это все последствия шовинистического воспитания и бескультурья 86% населения. Я болею за Спартак с 1979г. За эти 35 лет кого только не сватали в гении, но их так и нет. Ну может быть человек 5 можно насчитать тех, кто реально сильный. Вот и в сб. до 19 лет несколько спартаковцев, я знаю, сейчас пойдут разговоры давайте их ставить в основу вместо легионеров. А Вы видели, что с ними несколько дней назад сделали испанцы? Просто растворили, как в плавиковой кислоте. Первый матч 3:1 объясняется лишь врожденным разгильдяйством испанцев. Ну и какие Тимофеевы, Макеевы, Паршивлюки и иже с ними... Смотреть на их клоунаду тошно.
Цитата:

Тоже не совсем понятный мне аргумент. Вы считаете лимит нужно отменить, потому что некоторые доморощенные игроки по своим человеческим качествам уступают некоторым легионерам? Или к чему это сказали?

Нет, эти слова к лимиту не относятся. Я парировал идею Максима по поводу "своих" игроков, показав, что не все те, кто родился рядом, лучше тех, кто приехал из далека.

Lazio 21.07.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3175507)
На вопрос о лимите он ответил, что он сделан в Испании для защиты местного рынка рабочей силы. С его слов в Испании и к примеру в Бразилии примерно одинаковое количество сильных футболистов. Но бразильские футболисты дешевле, и хозяевам клубов выгоднее заключать контракты с ними. Это приведет к невостребованности испанских футболистов, пособиям по безработице (да, да именно так и сказал), деградации футбольных школ, экономическому упадку довольно прибыльной отрасли.

Я правильно понимаю, что Вы согласны с тем, что в Испании лимит приносит пользу и выполняет выше указанные задачи?

vss830 21.07.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3175046)
З.Ы. Вообще я очень расстроился, что Спартак отдал Хурадо.

Правильно отдал. Эберта надо возвращать. А то в середине поля никакой мощи нет-одни кружева:rolleyes: Широков с Поповым и Хурадо и сзади нифига не отрабатывают, и даже в большинстве давление создать не смогли.:mad:

Rolko 21.07.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 3175514)
Я правильно понимаю, что Вы согласны с тем, что в Испании лимит приносит пользу и выполняет выше указанные задачи?

В Испании лимит направлен на поддержание высокого экономического уровня футбола. О какой экономике в российском футболе можно говорить, если он убыточен?
Понимаете, это как кукуруза. Хрущев, оглядываясь на США, приказал ее повсеместно выращивать, только проку никакого не стало. Вроде и там и там кукуруза...
Или вот еще одна аллегория. В Солярисе Лема Океан воссоздал Хари в том же платье, в котором она умерла. Только вот застежки сделал не настоящими, а бутафорскими, и Кельвин был вынужден разрезать его, чтобы раздеть Хари.
Нельзя просто копировать что-то чужое, нужно думать, а потом принимать решение. Думать о пользе для дела. А у нас, повторюсь, весь этот бардак с лимитов учинили лишь только для того, чтобы прикрыть себе задницу в 2018 году.

jinkade 21.07.2015 19:06

Цитата:

Какие новые развлечения появились в городе в последние два года, что посещаемость упала на 20%?
Какие развлечения появились сейчас, которых в 2006 не было? Почему развлечения не мешают людям ходить на чемпионшип? 10 лет назад бесплатно показывали АПЛ и серию А.
масса всяких - ну просто сравните инфраструктуру. два года назад не было парка горькова в том виде что сейчас к примеру. со всеми фасилитис внутри. сейчас это десятки тысяч людей.

про чемпионшип вопрос хороший. во многом на него ходят из-за культуры футбола, которая построена исторически в т ч и на качестве премьер лиги. но вспять же историю не повернуть - вопрос был как сделать посещаемым наш футбол здесь и сейчас в текущих условиях.

vss830 21.07.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3175236)
деньги нужно не забирать а вливать. 10 халков на поле вместо одного, перед матчем концерт, после матча лазерное шоу, билеты разыгрывать во всех шоу и викторинах на радио/ТВ, реклама на каждом автобусе и так далее. я утрирую, но направление такое. когда футбольные фанаты скажут "устроили из нашего футбола какое-то говно" - значит начало получаться )) там и деньги пойдут, там и игроки приедут. а фанаты адаптируются, альтернатив-то нет все равно.

Получится копирка с американских профессиональных спортивных лиг, когда три четверти зрителей приходящих на матчи не могут назвать игроков своей команды находящихся на поле. Зато деньги текут рекой, но спортивная составляющая, как таковая, уходит на второй план.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru