|
Outspb
мне тоже нравится винтажные шеффильдские бритвы, точатся и бреют на отлично. |
AlVlS эта у меня первая шеффилдская, состояние неплохое, она действительно очень мягкая, скажем паркер однозначно тверже у меня, ощущение , брился как будто close comb , если вообще уместно такое сравнение.
Присматриваю еще одну бритву...... :) |
Кто про что, а вшивый - по баню.
Зацепило меня с описанным выше способом взбивания пены (по методу Марко, http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1474). Не выдержал и решил попробовать. Заперся в ванной, обставился баночками с мылом, замочил помазок и начал экспериментировать. Ну что я могу сказать... В-пинципе - результат получился аналогичен тому, чего я добиваюсь обычным своим методом. Но в методе Марко есть один большой плюс. Дело в том, что при своем методе я получаю хороший результат потому, что уже достаточно изучил свои помазки и мыла, и сразу набираю воды столько, сколько надо. Т.е. вопрос опыта и практики. А при методе Марко, как я понимаю, за то время, что помазок вращается в баночке с мылом, лишняя вода выходит из него, замещаясь мылом. В результате - баланс соблюден, в помазке - правильная пропорция воды и мыла, дальше - минута контакта помазка с лицом и результат достигнут. Иными словами, при таком методе нормально работает ЛЮБОЙ помазок с ЛЮБЫМ мылом, не требуется большой опыт и чутье. Правда, при этом чуть больше расход мыла и чуть дольше времени нужно. Короче, стоит взять на вооружение, я бы даже в ФАК включил сообщение по ссылке. |
да метод Марко тут обсуждался давно, еще в теме под номером 1 вроде.... все еще удивлялись , чего я его использую ( имея тогда мыло T&H ) .
Цитата:
|
Gillette Slim Adjustable 1963 J-3 Safety Razor
Ну вот благодаря Олегу aka Sam Po Sebe наконец дожил до винтажника. В моем понимании состояние отличное не смотря на то, что Олег "уговаривал" меня взглянуть на обнаруженные там царапки :))) я выстоял... На всякий случай быстро положил Gillette Slim Adjustable 1963 J-3 Safety Razor в рюкзак :)))
Жду теперь понедельника, чтобы потестить, но даже внешне он меня очень радует. Да ребята мы маньяки...как не крути. Полный шкаф бритв и косметики для бритья на несколько лет вперед. А начиналось все безобидно, просто решил узнать как бриться лучше :))) Я взбиваю последнее время пену на лице. Пробовал только бобром как маленьким так и большим. Замачиваю помазок в горячей воде под краном немного стряхиваю и прямо в банке накручиваю: кругов 5-6 затем на лице немного начинаю, затем добавляют воды немного из под крана прямо на помазок и уже взбиваю на лице. Маггард, бариста и фабрика свобода проходят на ура. Если необходимо, то путем добавления воды на помазок и повторного кручения в банке регулирую густоту и насыщенность пены. В принципе это дополнительный массаж лица, что в принципе хорошо. |
|
Вложений: 4
На этой неделе стал обладателем Merkur 37C slant bar.
Вложение 774431 И внешне и в действии станок мне понравился(хотя покрытие не такое как у привычных Muhle и Edwin Jagger). Вложение 774432 Бреюсь им ежедневно,пробовал в нём лезвия GSB и Feather. По моим ощущениям станок деликатен как R89 и так-же бреет чисто как R 41.Во всяком случае за 2 прохода достаточно легко добиться BBS.Что делает его универсальным и точно одним из фаворитов в обширной линейке safety razors. Перед первым бритьём просмотрел видео всех заокеанских гуру по технике бритья данным станком.В итоге обычной техникой побрился совершенно спокойно.Главное в данном станке-это правильно держать угол. Вложение 774433 Очень понравилась короткая ручка станка.Удобная и ухватистая.Насечка тоже "работает".В мокрых руках станок не скользит.Приятно увесистый. По отзывам братьев-маньяков 37С почти не отличается от Hoffritz slant bar,внешне и по качеству бритья. Вложение 774434 Бонусом конечно-же идёт звук срезаемой щетины :rolleyes: он отличен от звуков при использовании open или close comb. Раньше не обращал на станки Меркур особого внимания.Сейчас-же захотелось на будущее наметить себе покупку пары других станков данного производителя. п.с. Выражаю респект Serg934 подтолкнувшему меня к покупке данного станка.;) |
Цитата:
у Олега станок был в отличном состоянии - при этом не восстановленный, что мне представляется важным моментом:) |
Вложений: 2
День сегодня выдался богатым на околошейвманьячество...:)
Неожиданно получила продолжение история с как я думал канувшими на просторах Почты России винтажных Gillette super blue blades :) В какой-то момент я решил,что буду собирать винтажные лезвия исключительно в упаковках.Прошло более 3-х месяцев со времени покупки первого экземпляра для своей будущей коллекции.Лезвия не ехали.Трека не было.Продавец писал что-то невнятное. В итоге на дед-лайне срока я завёл дело.Вовсе не из-за денег,а из желания натолкнуть продавца на то,что-бы он всё-таки высылал обещанный трек.На благо последующих покупателей на Ебей(думаю вы будете солидарны со мной,т.к. иногда бывают весьма непонятные ситуации с продавцами) Дело конфликтный отдел Ебей признал за мной и мне вернули деньги.Сначала на счёт Пей Пал,затем "кривым курсом" конвертации на карту. Решив что это знак свыше :p я решил отказаться от коллекционирования винтажных NOS -лезвий.;) Сегодня утром я заглянул в почтовый ящик и обнаружил квиток :eek: трек которого оканчивался на заветные ... US :eek: Я сделал перерыв на пару месяцев по интернет-покупкам и долго пытался вспомнить чего такого я мог заказать... потом решил,что жена что-то купила и это не моё,НО имя и фамилия получателя указывали что именно я должен идти на почту:):):) В итоге получив и вскрыв пакет я увидел .... Вложение 774481 ... и снова решил собирать винтажные NOS-лезвия:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Упустил один момент... Завтра напишу письмо продавцу с извинениями и просьбой выставить счёт за лезвия (пусть америкосы знают,что злые русские не только бомбят Украину):cool: п.с. не спроста выложил фото пакета.... Он чудесным образом улетел из США не прямиком в Россию,а зачем-то уехал в Бразилию... в Куритибу...и это в начале июня ...:) Я конечно посещал матчи сборной России по футболу проходящих под эгидой FIFA:D ,но неужели Большой Брат решил,что я поеду на Мундиаль (это так ЧМ по футболу называется):p и радостный бразильский почтальон вручит пакет мне прямо перед матчем с Ю.Кореей ?:) |
Вложений: 1
Sam Po Sebe Скорее всего продавец выслал лезвия повторно.У меня одна посылка через Уганду шла.:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:21. |