Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Mako (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22574)

Тарас Кучеренко 17.03.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от anatol911 (Сообщение 713026)
нужно ли докручивать заднюю крышку (если да то в какую сторону).

Вот чего чего, но такого мне в голову никогда не приходило. Зачем на новых часах чего-то, где-то крутить??? Не надо в них лезть!!!

Shink 17.03.2011 18:54

Задняя крышка закручена на заводе с определенным усилием. После этого часы проверены на герметичность. Если нет необходимости, не трогайте крышку.

anatol911 17.03.2011 19:26

Всё понял,спасибо.Я работаю на заводе с огромным оборудованиеи и детальками весом от400 до 1200 кг,там принцип-чем сильнее затянул-тем надёжнее:D Вот и решил на всякий случай переспросить;)

Тарас Кучеренко 17.03.2011 19:30

К часам такое неприменимо. Слишком сильно затягивать не надо. Можно только хуже сделать.

Александр В. 17.03.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от anatol911 (Сообщение 713122)
Всё понял,спасибо.Я работаю на заводе с огромным оборудованиеи и детальками весом от400 до 1200 кг,там принцип-чем сильнее затянул-тем надёжнее:D Вот и решил на всякий случай переспросить;)

Я тоже в своё время работал на заводе, итоже руководствоволся принципом "чем сильней тем надежней", в результате срыв резьбы......
Сейчас другой принцип, всё хорошо в меру.....

Engl 17.03.2011 21:12

... а мне живые фотки с натовским ремнем не понравились, себе такой не хочу... Мако визуально выглядят значительно тоньше, чем есть на самом деле, а этот ремень их поднимает... и они торчат... не красиво, на мой естественно взгляд... владельцев такого ремня прошу ничем в меня не кидать :)

upd: ... вот в этом сообщении есть фото тынц

Alexandros 17.03.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от PalPalych (Сообщение 712226)

А про точность... я даже не меряю свои две механики Ориента...

Вым же не ралли ездить, где счет на десятые секунд идет, а на КВ нужно в свою минуту приехать :) Ну что проблемы в том, что у вас не 47 а 46 минут или 48? :) Это все равно "без десяти" :)

Доброго времени суток, уважаемые маководы! Когда я писал о точности, то имел ввиду не +-5-10 минут в месяц, а 10 минут в сутки. Это уже никуда не годиться!11-ти летние casio, в состоянии, мягко говоря, "много повидавшие", идут с паспортной +- 20 сек в месяц, корректирую раз в полгода при переходе на зимнее/летнее время. А годичные Edifice и подавно.

Alexandros 17.03.2011 23:59

Впрочем, может в моем случае имеет место качество советских часов, конца 80-х 90-х годов. "3 звезды" у отца и через 10-12 лет идут нормально. И это при том, что на часах нет живого места: кроме вездесущх царапин, трещина в стекле, и не всегда работающий "пашер" - он с часами, как и с мобильным, не церемониться.

По сравнению с Касио, Ситизеном и пр. в Ориентах, и особенно, в Мако, подкупает добротность, присущая даже недорогим японским изделиям 20-ти летней давности, другая, так сказать культура производства, что-ли... Тогда еще энергосберегающие/ресурсосберегающие технологии не стояли во главе угла. Извините, если кого-то обидел, просто сравнил, свои, и виденные мною у друзей часы. Мако - добротное и недорогое ретро, чем и понравились, классика вообщем. А современность не хуже - просто другие.

PalPalych 18.03.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от Alexandros (Сообщение 713560)
"3 звезды" у отца и через 10-12 лет идут нормально. И это при том, что на часах нет живого места...

Насколько я понял МАКО имеет тот же калибр что и три звезды просто в более защищенном корпусе. так что вопрос о точности либо брак, который увы неизбежен, либо просто требуется регулировка. 10 минут в сутки это понятное дело перебор. Мои пока идут минута в минуту (за секунды не скажу) - обе механики...

Neurohirurg 18.03.2011 07:28

Цитата:

Сообщение от PalPalych (Сообщение 713695)
я понял МАКО имеет тот же калибр что и три звезды

да
Цитата:

Сообщение от PalPalych (Сообщение 713695)
10 минут в сутки это понятное дело перебор.

скорее всего:
1) слипся волосок баланса
2) намагнитились
так ничего страшного

Часовой пояс UTC +3, время: 07:42.

© 1998–2024 Watch.ru