Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   CASIO MTG-S1000D-1AJF, прошу совета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193877)

edok 03.08.2018 15:46

кстати у меня тут образовался интересный факт
старенькие DW-5610 синхронизируются лежа в шкафу, а новые GWG-1000 даже на подоконнике не хотят

Jetsetter 03.08.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от edok (Сообщение 4980821)
кстати у меня тут образовался интересный факт
старенькие DW-5610 синхронизируются лежа в шкафу, а новые GWG-1000 даже на подоконнике не хотят

потому, что раньше лучше было...

west24 03.08.2018 15:52

edok, приёмник приёмнику рознь, и в часах тоже. Где-то лучше, где-то нет.

Lokust 08.08.2018 20:16

Вложений: 2
вступаю в вашу банду

Вложение 2284130

Вложение 2284131

пара вопросов:
1. выключил автоматическую синхронизацию, теперь на запрос, была ли синхронизация (из режима обычного времени нажать правую нижнюю кнопку) ничего не происходит, секундная стрелка не реагирует. наверное, это логично, но если мне захочется синхронизации, как ее включить?
2. где и как включается режим экономии энергии, в описании не нашел

maybach71 09.08.2018 00:13

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 4987437)
1. выключил автоматическую синхронизацию, теперь на запрос, была ли синхронизация (из режима обычного времени нажать правую нижнюю кнопку) ничего не происходит, секундная стрелка не реагирует. наверное, это логично, но если мне захочется синхронизации, как ее включить?

Для начала нужно выставить часовой пояс который поддерживает синхру - например Афины. Стрелка не реагирует на запрос потому как у вас выставлен пояс (скорее всего это JED) который её (синхру) не поддерживает.

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 4987437)
2. где и как включается режим экономии энергии, в описании не нашел

Режим экономии энергии включен всегда. Управление им не предусмотрено.

Garikusinsk 09.08.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от maybach71 (Сообщение 4987715)
у вас выставлен пояс (скорее всего это JED) который её (синхру) не поддерживает.

Именно, у меня так же

Lokust 09.08.2018 19:39

Вложений: 1
Цитата:

Для начала нужно выставить часовой пояс который поддерживает синхру - например Афины. Стрелка не реагирует на запрос потому как у вас выставлен пояс (скорее всего это JED) который её (синхру) не поддерживает.

так и есть. после выставления Афин все заработало.
тогда сопутствующий вопрос, скорее теоретический. если установить Джидду (JED) и включить автоматическую синхронизацию, она будет работать?

Цитата:

Режим экономии энергии включен всегда. Управление им не предусмотрено.

инструкция кривая. "При включенной функции экономии энергии ......" - понимай как хочешь :rolleyes:
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1533833080

Вложение 2285123

maybach71 09.08.2018 22:38

to Lokust
В поясе JED синхра работать не будет. Автосинхру вы можете включить только в тех поясах в которых она предусмотрена. Это города Японии, США, Китая, Европы (Берлин, Париж, Лондон, Афины), а также UTC. В некоторых электронных и комбинированных "шоках" есть пояс Moscow - принимает сигналы с немецкой вышки. В стрелочных я вроде российского часового пояса не встречал.

По поводу трудностей перевода -
в моем понимании англ все понятно - "Power saving enters a sleep state automatically whe never the watch is left for a certain reriod in an area were it is dark." - "Энергосбережение вводит спящий режим всякий раз, когда часы остаются на определенный период в темноте." Кто переводил на русский мануал - непонятно. Наверное двоешник.

Novosibi 10.08.2018 05:48

Не подскажите из чего сделана черная "каемка" на которой надписи городов? Думал что из металла со спец. покрытием, но может он керамический?

Lokust 10.08.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от maybach71 (Сообщение 4989198)
в моем понимании англ все понятно - "Power saving enters a sleep state automatically whe never the watch is left for a certain reriod in an area were it is dark." - "Энергосбережение вводит спящий режим всякий раз, когда часы остаются на определенный период в темноте." Кто переводил на русский мануал - непонятно. Наверное двоешник.

этот переводчик перевел "in an area were it is dark" (в темном месте) как "в неподвижном состоянии" :eek:
за такое убивать надо

Часовой пояс UTC +3, время: 09:36.

© 1998–2024 Watch.ru