|
"Тот самый, самый трушный, мотоциклетный"https://www.barbour.com/Categories/M.../p/MWX0004BK51
Бывает только один и в черном цвете, все остальное - "вариации на тему". В вашем случае самый простой и доступный по цене вариант, магазин Barbour в Санкт-Петербурге, Невский пр., 114-116, тел 8 (921) 946-46-80. Стоимость чуть ниже чем в Англии или Европе, скидок на эту модель не бывает и в стоках она не появляется. Можно попробовать выциганить персональную скидку 5-7%. |
Рекомендации по уходу и содержанию курток Barbour.
Меня зовут Кирилл Лазарев и я представляю здесь авторизованный сервис
очень надеюсь что все мои посты, админы данного форума не сочтут рекламными и позвлят мне поделиться опытом по содержанию ваших любимых питомцев от Barbour. Вы можете задавать здесь любые вопросы в рамках темы, а я постараюсь давать максимально развернутые ответы. Сразу оговорюсь что все ниже изложенное, в равной степени относится к любым изделиям из вощеного хлопка, любых брендов. Ознакомимся с оригинальной инструкцией: Начнем с самого актуального вопроса, как стирать? Как мы видим из оригинального руководства - никак... Но стирать всё таки надо. Удобнее всего это делать в душевой кабине или в ванне. Куртку необходимо повесить на вешалку, плотно застегнуть молнию и пуговицы, что бы вода не попадала на подкладку, и сильной струёй холодной воды тщательно промыть все швы и складки, а затем и всю остальную поверхность куртки. Смывать въевшуюся пыль лучше всего щеткой с натуральной щетиной или меламиновой губкой. После того как внешняя поверхность куртки промыта, её необходимо вывернуть наизнанку и повторить процедуру, но уже без применения щетки или губки. Почему нельзя использовать никакие моющие средства или воспользоваться услугами химчитски? Дело в том что воск, который продается для обновления пропитки не пригоден для её(восковой пропитки) восстановления. Для изготовления своих вощеных курток, Barbour закупает уже обработанную воском ткань у мануфактуры British Millerain. Состав этой восковой пропитки существенно отличается от того воска, который можно купить у Barbour. Эта пропитка является "фундаментом", который уничтожается при традиционных видах стирки. Конечно можно обработать выстиранную куртку Barbourовским воском и с первого взгляда результат может показаться превосходным. Но на самом деле куртка будет испорчена. Barbour wax thornproof dressing более мягкий и текучий, нанесенный на стиранную куртку, он будет постепенно просачиваться сквозь верхнюю ткань, переходить на подкладку и пачкать вашу одежду, а сама куртка будет очень быстро терять свои водонепроницаемые свойства. Если куртка по каким либо причинам подверглась стирке или химчистке, оригинальные свойства можно обновить только той пропиткой которую используют в British Millerain при первичном вощении ткани. После того как куртка промыта снаружи и изнутри, дождитесь когда вода полностью стечет и оставьте куртку сохнуть при комнатной температуре. Если на вашей куртке остались трудновыводимые пятна, у вас три варианта; сменить куртку, смириться или обратиться в сервис. Мы локально удаляем подобные загрязнения специальными растворителями, после чего восстанавливаем оригинальную пропитку. Обращу ваше внимание на то, что подобные пятна появляются на вощеных куртках крайне редко и обычно только тогда, когда первоначальная пропитка пересохла и не была вовремя обновлена. Непосредственно восковая пропитка отлично защищает ткань от любых пятен. Это только первый этап чистки. После того как с куртки была смыта налипшая пыль, необходимо избавиться от различных бактерий, поселившихся в процессе носки изделия и являющихся причиной неприятного запаха. В домашних условиях это возможно сделать с помощью бактериацидной лампы, аналогично той, что применяют в больницах при антибактериальной обработке помещений. Подобные лампы сейчас доступны для бытового использования в большом ассортименте http://kvarcevaya-lampa.ru/ochishhen...-kvarcevaniem/. После антибактериальной обработки, свежеобработанную куртку необходимо просушить. Восковому составу необходимо 4 - 6 часов и определенная температура (+50-55°C) для глубокого проникновения в волокна ткани. |
Добрый день! Все очень правильно. Но тем не менее Уважаемый!- стираем, вощим и носим!
После стирки (очень гуманной), сушки и пропитки оригинальным воском Вы получаете Вашу любимую вещь практически в первозданном виде |
Между
https://www.endclothing.com/row/barb...x0004bk51.html и https://www.endclothing.com/row/barb...x0068bk91.html разница тока в патче и плотности? Я 185см, 69кг, грудь где то 96см. У японцев беру L\40. Планирую взять М под свитер или тяжелую фланель. Верно? |
FlinttoyZ, если отправлять на фабрику - пропитывают "первоначальным" воском, или тем же, который продают?
|
Цитата:
Но именно восстанавливать пропитку имеет смысл только в случае полного её уничтожения. Чаще всего это последствия неправильного содержания, стирка с применением моющих средств или химчистка. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стирка курток Barbour
Цитата:
Куртка, самое главное, не потеряла своих водонепроницаемых свойств, пятна от воска на подкладке не появились. Да и никаких других изменений я не вижу... После написания ув. DPS, приведённого выше, поста прошло какое-то время... Возможно вновь приобщившимся любителям Barbour стоит ознакомится с ним . (ИМХО). Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Самый простой путь - химчистка. с последующим восстановлением пропитки. Более щадящий способ, аккуратно отделить подкладку от внешней ткани, натереть испачканные воском места на подкладке. используя мягкую губку и хозяйственное мыло, смыть холодной водой. Процедуру повторять до полного удаления воска с прокладки. Предположу. что воск протек на подкладку при повторном вощении, из за слишком большого его кол-ва при нанесении. На куртку размера S - L, должно уходить не более трети (1/3) банки, для размера XL с капюшоном - максимум 1/2 банки. Втирать воск необходимо мелкими мазками. без сильного нажима. одновременно прогревая ткань феном. Если у вас нет возражений, я хотел бы разместить ваш вопрос в общем доступе, ваша ситуация вполне стандартна и многим пользователям вощеной одежды это будет интересно. Удачи, Кирилл. [quote=milsub]Добрый день, Кирилл! Исходя из Вашего описания, дело действительно в воске. В куртку размера М с капюшоном я втер почти целую банку. Попробую сам потереть подкладку. По размещению моего вопроса в общем доступе возражений, конечно, нет. Для меня было проблемой найти нужную информацию, поэтому, надеюсь, кому-то это сможет помочь. Спасибо. С уважением, Дмитрий |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |