|
Цитата:
И меньше она нравится мне, чем 6-ка НЕКС. Разве что наличие металлического корпуса в 7-ке. а в остальном как-то не лучше 6-ки, но дороже весьма. |
Касательно фотографии и часов как хобби есть древняя шутка
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...33768627_n.jpg В такой коннотации конефно фото дешевле часов. Но если оценить всю совокупность затрат на серьезное увлечение фото: несколько систем, студия, свет, вспомогательное оборудование, пара мощных айМаков, затраты на регулярные поездки в разные медвежьи и не только углы, то быстро выяснится, что фотография окажется ни фига не дешевым удовольствием. Конечно коллекционирование турбин выйдет дороже, но это уже не вполне увлечение, это примерно как коллекционирование платков Эрмес только в другой ценовой категории. Canon vs Nikon - самый страшный холливар после резни гугенотов во Франции:) Я по разным причинам тяготею к кропнутому Никону. Полуторакроп - снижение веса рюкзака в два раза. 5100 с 35-тым фиксом в сумку легко помещается:) |
Цитата:
Вот и все в плане выбора камеры. По-прежнему, придерживаюсь мнения (пока что, не значит, что оно постоянно, даже истины меняются), что для качественной любительской съемки вполне Никон и Кэнон кроповые достаточны, но зеркалки. Объективов лучще Л Кэнона ну не видел в этом сегменте пока. И да! на простых и дешовых кропах типа 100 или 550 Л объективы сильно дают позитивное отличие от дешовых китовых. Хотя и теми можно работать, пока глаз видит, а десница мает. Полноформатная однозначно выше по качеству картинки, хотя для съемки спорта или зверей я лично предпочитаю 650 с экстендером и с Л-объективом 100-400. Но при условии яркого освещения. В тумане - никак. Для быстрого реагирования и съёмки как пейзажа, так и его же деталей, хотя и портретов, блин, тоже, ничего лучше мыльницы Лейки, ну просто нету. И не знаю, почему:( |
Цитата:
PS "...и до Хасселя включительно"- не согласен. Не "включительно" :) Хасселем фотоболезнь не ограничивается. :) |
Если разграничить значимость кадров, то не зазорно иметь несколько фотиков, к примеру в мобиле хороший - чтобы описания и ценники в магазине щелкать, прайслисты и т.д, хороший компакт - в редких случаях, когда бОльшая техника не подойдет по весу либо объему (к примеру для жены), зеркалка с хорошим вариообъективом - на стандартные мероприятия типа отдыха либо семейный дневник. Обычно такой фотик еще не в лом тащить.
Ну и тяжелая техника (в прямом и переносном смысле) для ответственной, профессиональной съемки, особо значимых моментов, очень плохих заведомо условий съемки (свадьба, концерты рок-групп, и т.д.), когда требуется достаточный запас по светосиле и светочувствительности, есть удобный ручной режим с РАВом, хорошая скорострельность, прочность камеры. |
господа,
порекомендуйте, пожалуйста, защищенный фотоаппарат-мыльницу. Почитал в сети, но особо ничего не вынес - про все пишут одно и то же примерно. нужно, чтоб в снегу и на море ребенка снимать - достал, снял, положил в карман без чехлов и прочего спасибо |
Кстати о компактных зеркалках. Canon 100D кладет всех на лопатки http://www.canon.ru/For_Home/Product...0D/index.aspx:
- Вес меньше, чем у Фуджа с ОВИ и иже с ними; - Гибридный автофокус; - Высокая скорость работы; - Активный экран; - Мозги как у 700D; - Вся оптика Canon. Что еще надо? :) |
Цитата:
|
Цитата:
А что Кэноном не так?:-) |
Цитата:
тут, вроде, объективы сменные мне такой изврат излишен |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |