|
После полетов - крайне редкое явление
|
А после посещения тира? Магнум не слабо так лупит по всему что рядом. А часики как раз слишком даже рядом оказываются.
|
Цитата:
Я это имел ввиду. У меня в школьные годы при резком перепаде высоты даже менее метра из Луча и Славы стёкла вылетали с очень завидной регулярностью. Благо дело часовая мастерская была под домом и мастерам было очень жалко мою задницу. Чем я и пользовался. Хотя покойный отец никогда за такие вещи не проводил воспитательных действий. Прекрасно родители понимали, что детство должно быть детством со всеми вытекающими затратными моментами на порванные штаны и подобное. |
Цитата:
Так из за нагрева или из-за давления? |
Я же объяснил физику. Нагрев здесь ни при чем, плавное увеличение давление внутри часов ври увеличении наружного давления и затем резкий сброс наружного давления. Выбивает стекло именно повышенное давление внутри часов. Кстати именно по этой причине в подводных часах есть гелиевый клапан - по сути просто клапан с обычным кольцевым уплотнителем и пружинкой. Если корпус набрал давление внутри корпуса часов, то при снижении давления снаружи давление уравнивается через этот клапан. А если его заблокировать, то тогда стекло выстрелит.
|
У меня в самолетах при посадке всегда уши закладывает и эффект чувствуется потом ещё целый день. Так что, несмотря на то, что в посажирских самолетах пытаются поддерживать постоянное давление, оно всё равно не совсем постоянное и резкие изменения давления присутствуют. Другое дело, что они не очень сильные, и на "здоровые" часы никак не скажутся. Физику А.Бабанин адекватно описал, пусть и на пальцах (а зачем здесь точнее?), так что не вижу к чему там придираться.
Цитата:
|
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1633612873/0...8/36161414.jpg Работают уже многие годы без проблем. Нырять, плавать, топить - все что угодно с ними можно делать. Друзьям раздарил нескольким такие. Все довольны. Иногда удивляют окружающих пузырьком под стеклом. http://images.vfl.ru/ii/1633613095/2...d/36161458.jpg |
Но как только появляются стрелки, вопрос маслозаполнения 'усложняется'....
Знаю u-boat capsoil, да и все как-то. |
Цитата:
А кто-то из форумчан намедни купил кварцевого Сейкотунца, если не путаю — тоже маслонаполненного. Судя по чужому опыту, нет там особых проблем, кроме осложнений при замене батарейки. |
Цитата:
Некоторые калибры на воздухе секундную еле ворочают, а что уж масло. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:18. |
|