Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Андрей Бабанин 06.10.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6320055)
Был у меня преподаватель в моей юности с русской фамилией Юдин. Делалась математическая модель поведения судна в шторм и момент посадки на мель. Та вот он сказал, что "это всё "лирика" ибо ни один расчёт и ни одно предположение не предскажет как поведёт оно (судно).

Удивительно, но с судами я знаком неплохо, жаль моря далеко от дома, а так может быть и связал себя с морем. С часами все прозрачнее в этом плане. Работаю судебным экспертом, вопрос по вылетанию стекол знаю досконально :)

RomanL 06.10.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6320055)
Был у меня преподаватель в моей юности с русской фамилией Юдин. Делалась математическая модель поведения судна в шторм и момент посадки на мель. Та вот он сказал, что "это всё "лирика" ибо ни один расчёт и ни одно предположение не предскажет как поведёт оно (судно).

Тогда непонятно, как вывели человека в космос и долетели до Луны...

toyo50 06.10.2021 23:06

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6320070)
и долетели до Луны...

Вот эту тему вы напрасно затронули. Она в головах у некоторых ((не был человек на Луне и они вам это докажут манипулируя вполне очевидными с первого взгляда вещами)) очень сродни придуманных сказок про вылетающие стёкла часов в обычном самолёте.

Андрей Бабанин 06.10.2021 23:24

Я поправлю, в фразе долетели до луны нет упоминания про человека на луне. Советский космический аппарат побывал на луне раньше американского, и вообще советская программа изучения космоса была поинтереснее современной. Наши летательные аппараты изучали Венеру и Меркурий, что было реально круто, несмотря на неудачи.

rustic 06.10.2021 23:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6320069)
Работаю судебным экспертом, вопрос по вылетанию стекол знаю досконально

не RomanLи обращался?
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6320033)
Стекло выпадает при определенных условиях...

не опишите ли реальное событие. Пущай даже с пуском на батуте связанное

RomanL 06.10.2021 23:29

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6320082)
не RomanLи обращался?

нет :D... я регулярно с некоторых пор обслуживаюсь и 1 раз ремонтировался в мастерской Андрея, но со стеклами проблем пока не было ... Кстати, после репассажей и ремонтов все хорошо, спасибо Андрею и его мастерам! Все на высшем уровне!

Андрей Бабанин 06.10.2021 23:47

Зачем на батуте? При проверке герметичности часов вылетание стекла - не такое уж и редкое событие, в самолете летать не обязательно :)

rustic 06.10.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6320097)
При проверке герметичности часов вылетание стекла

мне только это на ум и пришло. Исходя из описания процесса
Сомневаюсь , что в реальной жизни такие перепады случаюца, включая полеты наяву

Андрей Бабанин 07.10.2021 00:01

Не летаете? :)

RomanL 07.10.2021 00:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6320107)
Не летаете? :)

а бывает, что приносят часы на ремонт с такой проблемой после полета?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:40.

© 1998–2024 Watch.ru