|
В субботу на Вернисаже (благодаря Евгению) познакомился с человеком, купившим любопытную "диковинку".
Часы в большом ромбовидном корпусе, циферблат без опознавательных надписей, боковая секундная стрелка. Внутри - мех с штампами Кировки :eek: Обточенный механизм или "родной" выяснить не удалось, на просьбу сделать фотографии получил отказ. Человек не специализируется на советских часах, так что есть вероятность, что часы появятся на мотолке или ebay. Мораль: если продавец не против, то всегда лезьте под юб.. крышку часов :rolleyes: |
Вложений: 4
Трофейчики за выходные. Сплошные юбилеи; 300 лет флоту, 50 лет Победы и Полёт - 50 лет, какому-то Лету.:)
Смешная кварцевая Чайка, в водонепроницаемом корпусе, и подростковая амфибия с левыми стрелками. Но лучше всего Полёт 3133, без стекла и пушеров, но полностью рабочий, с зачётным номером на крышке. |
Вложений: 2
Так вот как-то. Надо приводить в порядок, механизмы не фонтан, у Востока стекло и ЗГ под замену. Браслетик попался - часто видел на фото, но так не приходил.
|
Цитата:
А с такими стрелками и похожим циферблатом шёл поздний Полёт в круглом корпусе. |
Цитата:
Мои точно такие же естественно. |
Спасибо Хантей, эти часы есть в каталоге 77 года вроде. Окантовка даты золотистая. Я с планшета, завтра вечером найду посмотрим что там точнее. Но вроде все так.
|
Цитата:
https://lh6.googleusercontent.com/-q...9_Page_039.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
изобиловала котлетами,но часы полностью такие же, за исключением перекрашенной кем-то сек. стрелки. На моём экз.,обрамление окна даты,белое(хром). Кстати,тоже ,буквально, недавно прибарахлился таким браслетиком. Внешне,приятный,только,к сожалению,это хромированная латунь, т.ч.часто не поносишь:rolleyes:. |
Цитата:
Цитата:
|
А вывод показан выше. На каких то партиях, скажем на ранних, раз циферблат по русски, стояли мечи. Позже начали ставить такие как у меня, у Nihilist и у harris1969. Так что стрелки оригинальные и те и другие. Оба вида имею право на жизнь на данных конкретных часах.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:50. |
|