|
Цитата:
Цитата:
:rolleyes: |
Стекло выпадает при определенных условиях. Прежде всего часы должны быть негерметичны с небольшой утечкой, тогда при плавном повышении давления снаружи потихоньку давление сравнивается и внутри корпуса. Далее должен быть резкий сброс давления снаружи. Тогда воздух изнутри не выходит быстро, а действует на все части корпуса, в том числе и на стекло. При старой ослабшей прокладке давление воздуха легко выдавит стекло. Это все физика сообщающихся сосудов. Свежие герметичные часы без стекла не останутся, степень водозащиты здесь не особенно важна.
|
Цитата:
Цитата:
Стекло выпадает, когда оно выпадает. Всё остальное лирика. |
Есть подтвержденные факты, в моем случае реальный человек, летал в вооруженных силах на Ту22. Раньше выдавались штурманские часы, водозащита у ни практически никакая, в полете постоянно отлетало стекло. Если правильно помню, потом у последующих моделей даже изменяли конструктив, чтобы этого избежать.
По поводу изменения давления с высотой, то на высоте 10 км оно будет примерно в 4 раза ниже чем на поверхности земли. Именно по этому самолет имеет систему наддува и она держит давление в кабине. То есть при полете на высоте 11 км давление в кабине будет примерно как на высоте порядка 4-5 км. Разница на мой взгляд существенная и все зависит от того как быстро давление будет меняться. Если быстро то и получается что давление в корпусе часов не успевает уравновешиваться и выдавливает стекло. Да, ув. Бабанин уже все написал пока я собирался :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...Как я понял, простому обывателю, который делает репассаж не реже раза в 5 лет, аккуратен в меру с часами, по этому поводу переживать в обычных самолетах не стоит. ..."...старой ослабшей прокладке..." - я так понимаю, это какой-то редкий запущенный случай совсем... |
Цитата:
Цитата:
Соответственно изначально был неправильно рассчитан предварительный натяг установки стекла. То есть его размер. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:42. |
|