|
Цитата:
|
обучение в ФРГ разное, даже закончить Гимназию и АБИ не каждый может. Уже с 5-го класса школы начинается деление на "умных" и "не очень умных", для этого есть три основных типа школ, где детки разного уровня подготовки могут учиться не мешая друг другу. Если парень хочет быть водителем грузовика, то изучать углюблённо математику, ему не надо, для этого есть школа попроще, и парню, который хочет быть инженером, будущий водитель фуры, не будет мешать и наоборот.
Универы тоже разные, есть очень тяжёлые, есть откровенно слабые. Специалисты тоже разные выходят, назвать всех остолопами, я бы не стал. Сам был молодым спецом и косячил :). |
Цитата:
Помню у нас в школе, на интересных предметах мешали мне, на неинтересных, мешал я:D |
Цитата:
Но система фильтрации, как вы уже в общем описали, мне напоминает советскую (пту и институты) а с учётом того, что на лапу тут особо не дашь - то студенты довольно толковые, не как в российских институтах - лишь бы корочку получить и гуляй. Ну а по молодости, кто из нас не косячил, хоть ты 5 пядей во лбу))) |
Цитата:
В хорошей школе учиться тяжело, увы. Пятиклашек (в Гимназии) быстро ставят на место, "детство закончилось" (условно), требуют учёбу. Из личного опыта, в Гимназию (5-й класс) поступило 300 человек, закончило (АБИ, 12-й класс), менее ста. Но тем, кто закончил, открыта дорога в Универы, конечно в зависимости от выпускных оценок (экзамены и баллы за время учёбы, там сложная система подсчёта). |
Попрошу наших германских и не только товарищей вернуться от темы обучения путем социальной сегрегации на умных и не очень к предмету обсуждения в данной теме.
|
Вложений: 1
отвлеклись :), в качестве перехода на автомобильную тему, фото олдтаймера, кто угадает марку машинки?
P.S. а может нам тему открыть про олдтаймеры? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1652449078 |
Ситроен
|
Цитата:
|
Последние несколько страниц конечно удивляют....И всем очень интересно я аж зачитался про статистику средних ЗП в ФРГ.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:43. |
|