Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Rana 04.10.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6317994)
Из герметичных часов?

Нет. :) Но речь шла о случаях, когда вакуум "поможет" (иная к чему он вообще?), значит не о герметичных. ;)

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6318115)
Это в какой школе так преподавали?

Во всех. Про вакуумный способ дегидрации не слышали?

Akyn 04.10.2021 15:07

Я очень долго не интересовался часовой темой ,хотя первые часы мне подарили в 70х,когда мне было 10 лет.
Потом пкупал часы в начале 90х .Никто тогда не говорил про историю и самое главное,никогда не видел продавцов в перчатках.
И когда год назад вернулся к часовой теме - увидел несколько новых для себя вещей:
"Историю" часовых брендов ,людей в перчатках,зачастую не изящных,а напоминающих рукавицы и огромные коробки
и даже контейнеры с кучей бумаг и карточек.
Когда ,в какие годы появились эти сопутствующие часам атрибуты? Перчатки например ?

Dé Boucher 04.10.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6318172)
Во всех. Про вакуумный способ дегидрации не слышали?

В наземной вакуумной практике большинство веществ испаряются медленно, их потери можно не учитывать . В космосе ещё медленнее.

Номер школы в которой обучались и место?

Rana 04.10.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6318196)
В наземной вакуумной практике большинство веществ испаряются медленно, их потери можно не учитывать . В космосе ещё медленнее.

Причем здесь космос? У нас конкретные условия: Коробка в которой есть воздух против коробки из которой воздух откачали. Именно такое предложение было. Частично схожий принцип используется в вакуумных дегидраторах. Не нужно додумывать и рисовать "сферического коня". ;) Понятно же было, что речь идет о той разнице давлений, что создается между телом из которого идет испарение и окружением с откаченным воздухом.
ЗФТШ при МФТИ с отличием. Но к чему Вам это?

IraMih 04.10.2021 21:27

Ув. форумчани! Пришли их Джоомашопа часы Tissot, начала устанавливать время и мои глаза округлились: чтобы установить время пришлось ЗГ крутить против часовой стрелке, а дату по часовой стрелке!!!!Это нормально???? Или я тот редкий человек, который купил хрень?((( Часы механические powermatic80

toyo50 04.10.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от IraMih (Сообщение 6318514)
чтобы установить время пришлось ЗГ крутить против часовой стрелке, а дату по часовой стрелке!!!!Это нормально????

Так как бы так и должно быть у всех калибров ETA 2824 и их производных. Что не так?

IraMih 04.10.2021 21:58

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6318527)
Так как бы так и должно быть у всех калибров ETA 2824 и их производных. Что не так?

Спасибо. Просто первый раз в жизни с этим калибром встретилась. Была кварцевая ЕТА, но там по часовой стрелке время устанавливается)

Motorheart 04.10.2021 22:02

Цитата:

Ув. форумчани! Пришли их Джоомашопа часы Tissot, начала устанавливать время и мои глаза округлились: чтобы установить время пришлось ЗГ крутить против часовой стрелке, а дату по часовой стрелке!!!!Это нормально???? Или я тот редкий человек, который купил хрень?((( Часы механические powermatic80

Дата выставляется по часовой, об этом сказано в мануале.
А вот про установку времени не понял: у вас в полностью выдвинутом положении ЗГ только одну сторону крутится?

Цитата:

а дату по часовой стрелке!!!!

Цитата:

Сообщение от IraMih (Сообщение 6318536)
Была кварцевая ЕТА, но там по часовой стрелке дата устанавливается)

Вы сами пишете, что дата и там и там по часовой, что не так?:confused:

IraMih 04.10.2021 22:12

опечаталась

Motorheart 04.10.2021 22:26

Цитата:

Сообщение от IraMih (Сообщение 6318554)
опечаталась

Где именно? :)

Так или иначе, дата должна переводится во втором положении по часовой. Стрелки - в третьем положении в любую сторону.
Это справедливо и для кварца, и для механики. Под рукой механический ETA 2824-2, кварцевые G10.211, G10.212 и 902.101 - у всех так.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:00.

© 1998–2024 Watch.ru