Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

ovod2010 21.02.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от genoshi (Сообщение 2371081)
Спасибо за помощь, прикупил я себе "Молнию":

разве "грация" была 3603? впервый раз вижу!!

Sasha85 21.02.2014 18:52

Вложений: 4
Пока покажу свой вариант "Грации". Странное дело: надпись гласит, что это 3603, но мастер посмотрел, что плата там обычная от 3602. Кто и когда такое чудо мог собрать- неясно совсем. И какой механизм верный для этой модели? Фото делал на ходу, качество плохое, к сожалению. К может уточнить какую-либо информацию по этой модели?

Dimazay 21.02.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от genoshi (Сообщение 2371081)
Спасибо за помощь, прикупил я себе "Молнию":

Ну вот. Две страницы-две 3603. Так держать!
Моя,кстати идет+-5 сек. в сутки, как показало испытание. Более точно, чем моя же 3602.

Volodimer 21.02.2014 19:44

Цитата:

К может уточнить какую-либо информацию по этой модели?
А что тут уточнять? Часы собраны из часовых отходов в постсоветское время.

Sasha85 21.02.2014 20:02

Ребят, так эта Молния на каком механизме должна быть всё же? Полноценный 3602, 3603 или что-то ещё?
Пять секунд- замечательный показатель. Поздравляю вас! :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Volodimer (Сообщение 2371381)

Да это понятно, что качество уже не то было, спору нет. Уточнить хочется следующее: какой механизм должен стоять в оригинале в этих часах и с какими вариантами оформления циферблата и стрелок выпускались. Вот, собственно, и всё.

Ceva 21.02.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Volodimer (Сообщение 2371381)

:mad: Добавить больше нечего.

Volodimer 21.02.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Dimazay (Сообщение 2368387)
По просьбам участников переделал фото. Что все таки скажете? Оригинален? Или новодел? Насколько узнал куплены были в 2007 году. Корпус отличается от других трехкрышечных молний, например "с глухарем". Крышки одинаковой формы и размера, давленные. Заранее благодарю. Дима.

Мост баланса на часах от будильника. Если под циферблатом нет противоударного устройства, то и мост с надписью 3603 чужой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Zmiev (Сообщение 2362730)
По циферблату не могу сказать, я еще сам нуб-нубом, но такие цифири вроде как характерны для второго часового завода 40-50 годов, ставили ли такой рисунок на ЧЧЗ в 61 году, трудно сказать.

Циферблат челябинский. У 2МЧЗ серебристое кольцо не внутри, а снаружи, на краю циферблата. С клеймением, по-моему, тоже все в порядке, у меня есть механизм в точно таком же исполнении 1955года с клеймом -ЧЧЗ- и точно таким же циферблатом. А то, что мост баланса не родной, это последствия ремонта, заменили вместе с балансом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 2371382)
Уточнить хочется следующее: какой механизм должен стоять в оригинале в этих часах и с какими вариантами оформления циферблата и стрелок выпускались. Вот, собственно, и всё.

Механизм 3603 по-моему правильный в посте 1490. Но при наличии противоударного устройства и под циферблатом.
А про корпус не скажу, у самого 3603 в корпусе с орлом и Георгием, и на циферблате написано что сделано в России.

Visitorq 21.02.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Zmiev (Сообщение 2370329)
Я у торговца на ебее спрашивал подробности, он сказал что корпус кетай, покупает такой комплект со стрелками и цифером за 45 бакинских, но у кого именно их берет не сказал. Внутрь машинку ставят по разному, в основном поздний выпуск ибо доноры меха дешевле обходятся. Иногда ставят ранние мехи, и тогда рекламируют как "винтаж 50-х" с соответствующей ценой гривен на 200 выше

Хитрые барыги, спасибо за информацию! Также отнесся скептически, поэтому обратился к знатокам.

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2370354)
Я, конечно, прошу прощения, т.к. выскажусь может резковато, но впаривать такие часы можно только потому, что люди не знают истории. Масонство в СССР было запрещено, и государство никогда бы не выпустило часы с эмблемой/эмблемами враждебной (как оно считало) организации.
Есть с довольно приличным цифером, но и продают за дорого (хотя травление не особо искусная технология)
http://www.peeep.us/4e2689a1

Безусловно, интересуюсь масонством и есть знакомые в этой сфере, поэтому появление этих часов сильно удивило! :D Какие-то масоны, возможно ряженые - были в СССР, но об этом почти нет информации. Формально масонство возродилось в 90-ом году.
По вашей ссылки - любопытная модель, благодарю!

Dimazay 21.02.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Volodimer (Сообщение 2371484)
Мост баланса на часах от будильника. Если под циферблатом нет противоударного устройства, то и мост с надписью 3603 чужой.

[i]

И как узнать про противоударное устройство внутри?

Volodimer 22.02.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Dimazay (Сообщение 2371837)
И как узнать про противоударное устройство внутри?

Заглянуть под циферблат. Там должен быть такой же подпружиненный рубин, как и на мосту баланса.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:44.

© 1998–2024 Watch.ru