Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О коньяке... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49643)

Kroko 22.11.2023 21:45

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6864401)
А кто что скажет про Courvoisier XO? Заметно лучше чем VSOP?

Однозначно да.Марка начинается дя меня с Наполеона,VSOP не понравился.А уж XO с VSOP даже и сравнивать не надо начинать.Не то что бы они плохие-на попить пойдёт,на понаслаждаться нет.

Drem 22.11.2023 23:20

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6864416)
Однозначно да.Марка начинается дя меня с Наполеона,VSOP не понравился.А уж XO с VSOP даже и сравнивать не надо начинать.Не то что бы они плохие-на попить пойдёт,на понаслаждаться нет.

Спасибо! Интересно, а мне как раз у них VSOP очень понравился. Сравнивал с Hine VSOP, Hine в сравнении вообще не понравился.

Kroko 22.11.2023 23:29

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6864471)
Спасибо! Интересно, а мне как раз у них VSOP очень понравился. Сравнивал с Hine VSOP, Hine в сравнении вообще не понравился.

Так дело во вкусах,как и всегда.Может дело в объёмах выпуска?Курвуазье намного больше производит.Хайн ведь недавно выпускал только возрастные релизы.
Сегодня Фрапен ВСОП употребил-очень рекомендую.:)

Drem 22.11.2023 23:53

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6864476)
Так дело во вкусах,как и всегда.

Это правда! Я, видимо мягкость / сладость искал, поэтому и выбор такой. Кто со мной вместе дегустировал, к такому же выводу пришли, но они тоже неискушенные люди.

Kroko 23.11.2023 00:04

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6864485)
Это правда! Я, видимо мягкость / сладость искал, поэтому и выбор такой. Кто со мной вместе дегустировал, к такому же выводу пришли, но они тоже неискушенные люди.

Вот кстати-важное уточнение.Вы какой именно релиз Хайна пили?Если Рар,то это одно,если H By Hine,то это совсем другое.Они оба ВСОП,но сильно разные.Может Курвуазье действительно будет не хуже как минимум.Я давно его не пил.

Drem 23.11.2023 00:23

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6864492)
Вот кстати-важное уточнение.Вы какой именно релиз Хайна пили?Если Рар,то это одно,если H By Hine,то это совсем другое.Они оба ВСОП,но сильно разные.Может Курвуазье действительно будет не хуже как минимум.Я давно его не пил.

Почти уверен, что рар был, но было давно, могу ошибаться.

Я помню еще в этой ветке хвалили Камю Бордери ВСОП - Вам не доводилось пробовать?

Kroko 23.11.2023 00:34

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6864499)
Почти уверен, что рар был, но было давно, могу ошибаться.

Я помню еще в этой ветке хвалили Камю Бордери ВСОП - Вам не доводилось пробовать?

Доводилось.Там номерная бутылка ещё у них.Хороший коньяк.С него Камю и надо начинать.ВС и ВСОП откровенно не тянут.Первый так и вообще по мне самый грубый из всех французов что пробовал в том же классе.Перед этим думал,что грубее Мартеля уже ничего не бывает-бывает как оказалось.Справедливости ради-на них и цена была,со скидкой правда,совсем невысокая.Да и заявлены они для коктейлей.Тот же Биски,Арди куда лучше.

MikhYur 23.11.2023 01:20

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6864401)
А кто что скажет про Courvoisier XO?

Хороший коньяк, но очень уж бутылка, с этим её длинным горлышком, неудобная...
Помнится, хоть и давно это было, так накидался, что утром организьм благими матом орал: "Опохмели меня, а то сдохну!". В шкапчике, как раз, Курвазьё ХО простаивал. Хотел в стаканчик налить, а конечности трясутся. Не могу. Начал прямо из бутылки заливать в себя. Горлышко длинное, пошли громкие бульки... На этом я и спалился. На звуки бульков вышла жена, посмотрела строго и сказала: "Ну ты и ушлепок...Таким коньяком опохмеляться... Не, не аристократ...":D

alekskr 23.11.2023 01:33

Что то про Roullet никто не пишет, как он вообще? Может его взять попробовать? ХО за 6000 это совсем не дорого ведь.

Kroko 23.11.2023 02:23

Цитата:

Сообщение от alekskr (Сообщение 6864518)
Что то про Roullet никто не пишет, как он вообще? Может его взять попробовать? ХО за 6000 это совсем не дорого ведь.

Так может никто и не пробовал.Отзывы по нему хорошие.Вопрос сколько и какого возраста там спирты.Пишут что 1988, 1989 и 2008 гг.Возьмите,потом сами и скажете.:) У меня Фрапен заканчивается,так что тоже скоро нужна будет замена.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:52.

© 1998–2024 Watch.ru