Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

avvakkum 05.11.2024 18:00

Качественная обувь требует к себе уважительного отношения и ухода.

Дешевая обувь может быть просто чистой, т.к. это атрибут идеологии - "просто, чтобы не ходить босиком".

Vladjmjr 05.11.2024 18:22

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 7093167)
Как показала личная практика, которой у Авваккума никогда не было, именно качественная обувь не нуждается особо в никаких помазаниях.

это щас про белвест?

FINNN 05.11.2024 18:34

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 7093187)
это щас про белвест?

Когда у Vladjmjr появится (наконец!) нормальная обувь, а это случится наверное ещё не скоро, он сам все поймёт.

Skepti 05.11.2024 19:40

Помнится, аввакум как-то выкладывал фото крокетов на ногах и его здесь пожурили за блеклый, неухоженный, незашнурованный вид башмаков, на что он сказал что-то вроде - начищенные башмаки можно только для спец мероприятий или по праздникам начищать, а в остальные дни для расслабленного вида нужна некая неухоженность.
Но потом начистил свои башмаки и выложил уже начищенные и завязанные боты

Vladjmjr 06.11.2024 15:12

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 7093200)
Когда у Vladjmjr появится (наконец!) нормальная обувь, а это случится наверное ещё не скоро, он сам все поймёт.

если вашим мерилом мерить "нормальность"- то дай бог никогда!:)

homiak23 06.11.2024 15:18

Всем доброго дня!
Посоветуйте пожалуйста крем для обуви. Долго пользовался кремом от Саламандер (жирный такой в круглой банке). А потом задумался вдруг есть что-то получше.

Cabani 06.11.2024 18:19

Цитата:

Сообщение от homiak23 (Сообщение 7093793)
Посоветуйте пожалуйста крем для обуви.

Посмотрите в вакса-шоп.

copish 23.11.2024 21:46

Вложений: 2
Господа-форумчане, здравствуйте!
Есть зимние кожанные кроссовки китайского производства MAISON DAVID, носил один сезон в Москве. Чапал по снежно-соленой каше. Обрабатывал гидрофобной пропиткой, но не всегда... Перед гидрофобом черный крем от saphir наносил. Где-то год назад чистил все пенным очистителем - получил матовую поверхность, а через неделю глянул - выступили белые пятна. Предполагаю, что это соль московская впиталась и после очистки пенкой произошло открытие пор от крема и гидрофоба, движение влаги в коже и выход соли наружу. Сейчас снова почистил пенным очистителем (купил концентрат и сам разбавляю 1:6). Минут через 20 снова белые пятна. Что с эти делать? Забить и накрывать черным кремом?
Предложения выкинуть китайские кроссы и купить новые не принимаются, эти кроссы почти целиком кожаные - они мне нравятся и на них я хочу руку набить по уходу и содержанию обуви.
P.S. А есть ветка с не "простым уходом за обувью", а с глубоко-заморочным подходом?

ViN1 23.11.2024 22:22

Цитата:

Сообщение от homiak23 (Сообщение 7093793)
Всем доброго дня!
Посоветуйте пожалуйста крем для обуви. Долго пользовался кремом от Саламандер (жирный такой в круглой банке). А потом задумался вдруг есть что-то получше.

Collonil

copish 24.11.2024 01:23

Вложений: 2
В общем свои китайские черный кожаные кроссы от MAISON DAVID под раковиной водой смывал от соли. Обернул в бумажное полотенце.
Приступил к белый New Balance 574 Classic. Летом, когда принес из магазина сразу нанес бесцветный крем. Эта пара новая - у меня. А в магазине неизвестно сколько она стояла. Нашел шампунь для обуви от MAISON DAVID. Он сильней моей пены из концентра, аж в нос бьет, ватными дисками очистил бока подошвы и под шнурками - красиво снимает старый крем. Потом нанес бесцветный крем для обуви от Saphir. Мне он не очень нравится. С ним кожа потеряла свою белоснежность, а стала чуть желтоватой-кремовой. Надо было белый крем брать.
Потом черные Ralf Ringer. Ношу с лета, но первый раз хоть чем-то обработал я их. В начале была пена из концентрата, потом пена от Maison David - она с удобным носиком-щеткой. Подождал пока высохнет. Нанес черный крем Saphir. Щеткой растер. Меховой варежкой отполировал. С черным кремом разочарований нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:39.

© 1998–2024 Watch.ru