Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая Амфибия 1967 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404548)

MUrus 24.04.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 5809933)
Прекрасное качество! :D

Этот пост надо вынести в заголовок раздела форума и закрепить там навсегда )

А так - о том что "восток" - это не про качество известно почти всем кто здесь бывает .

MegaZur 24.04.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от ZAV Alexey (Сообщение 5809846)
Я снимал. В новой серии ЗГ закручивается не так, как на старой - без этого привычного плавного затягивания, когда чувствуется сжатие резинки. В новой - резкий стоп. Причём на двух экземплярах. Вскрыл тот, что пойдёт на перекидку цифера. Результат на фото. На ЗГ странные "фифекты" сжатым воздухом не убрались

Ну да, такое же дерьмоколечко было и у меня на экземпляре 17го года.
Металлические опилки на прокладке это да, 5 баллов :)
Резкий стоп, потому что упор идет не в резинку а в футор или корпус. Резинка же входит внутрь футора. Я этот аспект не так давно изучал и освещал в этой теме. Стр 132- 135 и далее. И даже занимался прокладкотворчеством :) по идее штатная прокладка от классики сюда влезает и отлично работает
Зы из плюсов второй версии - проточили корпус в районе зг и теперь упора в корпус нет. Есть упор в футор :)
А дерьмоколечко я советую сменить на православную резинку. У меня стоит самодельная из мед жгута. Делается двумя пробойниками 3 и 5 мм. Толщина в идеале нужна 0.7мм, но тут плюсминус... и от классики как я говорил тоже должна встать, но лично не проверял...

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1583339679

ZAV Alexey 24.04.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5811447)
Ну да, такое же дерьмоколечко было и у меня на экземпляре 17го года.
Металлические опилки на прокладке это да, 5 баллов :)
Резкий стоп, потому что упор идет не в резинку а в футор или корпус. Резинка же входит внутрь футора. Я этот аспект не так давно изучал и освещал в этой теме. Стр 132- 135 и далее. И даже занимался прокладкотворчеством :) по идее штатная прокладка от классики сюда влезает и отлично работает
Зы из плюсов второй версии - проточили корпус в районе зг и теперь упора в корпус нет. Есть упор в футор :)
А дерьмоколечко я советую сменить на православную резинку. У меня стоит самодельная из мед жгута. Делается двумя пробойниками 3 и 5 мм. Толщина в идеале нужна 0.7мм, но тут плюсминус... и от классики как я говорил тоже должна встать, но лично не проверял...

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1583339679

После такого колечка ЗГ сильно не доходит до корпуса?
ЗЫ Посмотрел на 132й странице. По мне так далековато не доходит

MegaZur 24.04.2020 22:07

Вложений: 2
Это она нулевая была, не промятая. Сейчас промялась/улеглась и стало норм. Почти вплотную. См фото
У меня толщина 1мм прокладки. Не промятой. В идеале надо 0.7 но не нашел. 0.5 мало - зг упирается в корпус, но начало обжатия ощущается. Хотя на новых с проточеным корпусом возможно и 0.5 какраз то что надо.

И вот вопрос - если с прокладкой 1мм зг почти у корпуса, то как там обжималось штатное колечко, должное входить в футор? Самым самым краешком и чисто символически имхо. Как я писал в теме ранее - воду держит тут исключительно сальник вала. Внутри футора который. У него плотнейший обжим, прямо чувствуется, когда вставляешь/вынимаешь вал. А колечко на зг у меня ничего не держало, после водных продцедур вал был мокрый

Luna 20 25.04.2020 16:55

По 32 т разлетелась

MegaZur 25.04.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 5812161)
По 32 т разлетелась

Был выброс новой партии по новой цене? Или просто пдняли цену? Я уже не слежу, но тож увидел что теперь 32...

Luna 20 25.04.2020 19:16

Да вброс был по новой цене

MUrus 25.04.2020 19:34

Недельки через две на интернет барахолках появятся :)
Интересно все же, на кого рассчитывают перекупы, заказывая цену в полтора-два оборота за весьма специфичный товар. Имхо, за это и 29 многовато, даже с учётом отсыла к истории российского часпрома....

alexfrend 25.04.2020 20:58

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5812335)
Недельки через две на интернет барахолках появятся :)
Интересно все же, на кого рассчитывают перекупы, заказывая цену в полтора-два оборота за весьма специфичный товар. Имхо, за это и 29 многовато, даже с учётом отсыла к истории российского часпрома....

Я и за 15 не взял бы. Тут видимо кто-то считает что прикоснется к истории, на самом деле рядовая китайская поделка на весьма посредственном механизме.
Намек на историю прошел бы если корпус, цифер и стрелки тоже сделал завод. Но куда им осилить такое, только сборка их удел.

MegaZur 25.04.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от alexfrend (Сообщение 5812433)
Я и за 15 не взял бы. Тут видимо кто-то считает что прикоснется к истории, на самом деле рядовая китайская поделка на весьма посредственном механизме.
Намек на историю прошел бы если корпус, цифер и стрелки тоже сделал завод. Но куда им осилить такое, только сборка их удел.

Прикоснуться к истории можно , если взять классическую бочку за 3250р. Там всё аутентично, всё как в 67м году. А бронзу берут маньяки-фанаты. Опять таки сапфир всетаки дает утилитарность. Бронза дает вау эффект. Сэндвич цифер... нифига не дает :)
Но сейко монстра пока отложил, в качестве часов для движухи юзаю бронзу. Забавная она

Часовой пояс UTC +3, время: 09:48.

© 1998–2024 Watch.ru