Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

Punch 64 07.01.2016 12:07

Ещё круче унты из друга человека. :( В смысле, красивее и теплее, но всегда вспоминаешь, что это чей-то бывший пес.

krom 07.01.2016 12:53

Вложений: 1
У меня с НЕ классической зимней обувью (типа под джинсы) такая ситуация. Предыдущую и эту зиму решил отказаться от зимней обуви как таковой. В качестве зимнего варианта хожу в рабочих ботинках Chippewa. Специально приобрел их на размер больше, чтобы теплые носки влезали.
В итоге у меня получилась такая антиморозная система: мембранные ботинки Chippewa без утеплителя + тонкий носок "лайнер" из coolmax + толстый носок из thermolite.
Ну что сказать? Всю эту неделю при почти -20С отходил в таком комплекте. Каждый день по 2-3 часа непрерывного пребывания на улице. Очень приятные впечатления в ногах от именно СУХОГО тепла. Когда снимаешь ботинки и носки - ноги горячие и абсолютно сухие.
Считаю для себя такой вариант лучшими зимними ботинками из всех что у меня когда-либо были. Кроме того морозоустойчивость ботинок очень удобно регулировать разными моделями носков (толщина и состав).
Боты вот эти, а носки "Сплав".
Вложение 1251821

Вальтер 07.01.2016 13:04

krom , очень выверено , я тоже носком обыгрываю температуру !

В обычных Тимбах , для меня один час с тележкой в супермаркете , пытка !

hilariter 07.01.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от krom (Сообщение 3480895)
У меня с НЕ классической зимней обувью (типа под джинсы) такая ситуация. Предыдущую и эту зиму решил отказаться от зимней обуви как таковой. В качестве зимнего варианта хожу в рабочих ботинках Chippewa. Специально приобрел их на размер больше, чтобы теплые носки влезали.
В итоге у меня получилась такая антиморозная система: мембранные ботинки Chippewa без утеплителя + тонкий носок "лайнер" из coolmax + толстый носок из thermolite. Вложение 1251821

да как один из вариантов ношения обуви зимой, но это великолепие разбивается если надо стоять, не ходить а стоять, к тому же в демисезонной обуви остро встает вопрос подошвы, это как летняя и зимняя резина на авто, ездить (теоретически) можно и на летней но велик шанс улететь поэтому я предпочитаю обувь разную, в зависимости от поставленных задач

Expilot 07.01.2016 16:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 3480571)
Вот она зимняя обувь)) ещё из СССР
На толстый шерстяной носок)

Константин, это ж классика жанра, супер.
Мех у них - зобакен+овца комбинированный.

"Красная по борту полоса, росчерк авиации полярной..."(c) :)

KatS 07.01.2016 16:44

Да это действительно унты, мех действительно комбинированный с овцой)) нашёл у родителей 2-е пары, одна новая)
Но из собачек тоже видел) - они более цивильные что ли))
Но по теплу у меня отец рассказывал, что валенки самые тёплые - обычные толстые на хороший шерстяной носок и лёгкие, у него в машине всегда были на непредвиденный случай с литром спирта и парой банок тушенки) на заре освоения местных месторождений

zarr 08.01.2016 00:16

[quote=rocki;3480615]Вопрос о необходимости такой обуви иногда встаёт очень остро и всегда неожиданно. Так что тут не до смеха бывает.
Тёплые наверно!?)

Тогда ,в 89м никто и не знал,что Кэмел башмаки делает.Их чудом как то мне приятель продал, И вот я их таскал нещадно.Убить их-невозможно.И в гараже масло на них проливал...и по салидолу-отработке топтал и собаки их кусали,и на снегоходе катал-и им пофиг.Протер тряпкой-и как новые. Они еще маде ин W.Germany))))

Visher 08.01.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от krom (Сообщение 3480895)
В итоге у меня получилась такая антиморозная система: мембранные ботинки Chippewa без утеплителя + тонкий носок "лайнер" из coolmax + толстый носок из thermolite.
Ну что сказать? Всю эту неделю при почти -20С отходил в таком комплекте. Каждый день по 2-3 часа непрерывного пребывания на улице. Очень приятные впечатления в ногах от именно СУХОГО тепла. Когда снимаешь ботинки и носки - ноги горячие и абсолютно сухие.
Считаю для себя такой вариант лучшими зимними ботинками из всех что у меня когда-либо были. Кроме того морозоустойчивость ботинок очень удобно регулировать разными моделями носков (толщина и состав).
Боты вот эти, а носки "Сплав".
Вложение 1251821

Как один из подходов имеет место быть. Я предпочитаю мембрану с комбинацией сплавовских носков, если есть вероятность захода в магазин, а на улице как сегодня -12, обуваюсь в кофру на гортексе и тонкий сплавовский носок. если добавить еще один сплавовский утепленный можно и в -20 комфортно передвигаться, но подошва у кофры нитрил, ниже -12 уже дубовата и скользковата, ниже только ломер, хотя он до -20, но с двумя носками до -35 очень даже.

Alexgotvald 10.01.2016 06:10

Угадайте, какого размера ботинок слева на фото?:D (слева, подчеркиваю)

https://img-fotki.yandex.ru/get/4126...7_fd42ae6_orig

Вальтер 10.01.2016 06:42

16-17US ! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:16.

© 1998–2024 Watch.ru