Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

serg934 05.06.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 3109641)
КМК, Алексею мыло нужно пронумеровать, тк не понятно кто о каком пишет:confused:
Пробник со встречи (февраль) оставлял покраснения и пена быстро опадала, а полученное в мае с ментолом (Олег назвал пломбир, с чем соглашусь) - ляпота:)

другие не пробовал, а пломбир да - понравился. Для головы так по моему - вообще идеален, ментол ее не пробивает, поэтому только легкое ощущение свежести

для меня мыло выходного дня - не спеша помедитировать

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3109529)
А не замахнуться ли нам на нашего...Ag?:D

может хотя бы на ручку? по моему это проще во всех отношениях))

lyaxeyka73 05.06.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от JohnZel (Сообщение 3109698)
тару, запах и состав лимитки ?

когда представите вариант из чего выбирать...
я бы хотел - чтоб всё было идентичным. но написали - "бьющееся плохо" (травмоопасно, с детьми особенно...), видимо - деревянное (если получится).
запах - настаивал на спирто-глицериновом растворе травы: лаванда-полынь-ромашка-солодка + добавить немного эфиров (наверное) лаванда-ромашка-ель(или пихта) и можно пока ограничится - "природная зелень" недолжна вызвать негатива и сгладит агрессивность мыла на коже.
по составу - жировое: говяжий жир+стеаринка+пальмоядро+(заказал, пока нет)ланолин, в пережире ши+манго+жожоба+каприлик..., будет испытание пробника на наличие/отсутствие диметикона.
пока - ничего не начинал, купленный жир не весь ещё перетоплен.
так я вижу перспективу. вносите предложения ... обсудим.

Andromarin 05.06.2015 21:50

Вложений: 1
По таре я за стекло, очень нравится баночка Meissner Tremonia, темное стекло, ронять правда не пробовал, на счет травмоопасности не уверен, но чувствуется вещь не плохая, но не знаю где купить, если кто знает.
По составу согласен на жировое в сообщении выше.
Кстати кто пробовал мыло с молоком (овечьим, козьим и т.д.) оно жировое или все таки веганское?
А то жир в молоке есть, но его не много, куда отнести или отдельная категория?

lyaxeyka73 05.06.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 3109748)
жир в молоке есть

как я видел молочные мыла - в молоко всыпают щёлочь, этот жир первым и омылится...
бывает - дабавляют позже, но обычно концентрированные (вплоть до сухого) - это уже пережиривающий компонент.
пробовал на топлённом сливочном масле варить мыло (говорят - сроки жизни не дОлги), не бритьевое правда, но нежное по воздействию.
стекло ... тёмное ... под наш размер - вообще ниразу не встречал, может под заказ им делали.

JohnZel 05.06.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3109727)
когда представите вариант из чего выбирать...
я бы хотел - чтоб всё было идентичным. но написали - "бьющееся плохо" (травмоопасно, с детьми особенно...), видимо - деревянное (если получится).
запах - настаивал на спирто-глицериновом растворе травы: лаванда-полынь-ромашка-солодка + добавить немного эфиров (наверное) лаванда-ромашка-ель(или пихта) и можно пока ограничится - "природная зелень" недолжна вызвать негатива и сгладит агрессивность мыла на коже.
по составу - жировое: говяжий жир+стеаринка+пальмоядро+(заказал, пока нет)ланолин, в пережире ши+манго+жожоба+каприлик..., будет испытание пробника на наличие/отсутствие диметикона.
пока - ничего не начинал, купленный жир не весь ещё перетоплен.
так я вижу перспективу. вносите предложения ... обсудим.

По таре мне больше нравиться стекло {хоть и скользит, но солидно} или обычная пластмассовая.
С запахом у меня уже ассоциируется Папаша Люсиен :)

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3109720)
JohnZel
Состав автор выберет самостоятельно :)
Запах думаю тоже.
А по поводу тары давно была просьба высказать свои предложения.

Сообщество надо отвлечь от ненужной перепалки, поэтому давайте обсуждать все ;)

Rus Lan 05.06.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 3109748)
А то жир в молоке есть, но его не много, куда отнести или отдельная категория?

Мыло с содержанием какого либо животного жира НЕ веганское. Это 100% :)

JohnZel 05.06.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3109774)
как я видел молочные мыла - в молоко всыпают щёлочь, этот жир первым и омылится...
бывает - дабавляют позже, но обычно концентрированные (вплоть до сухого) - это уже пережиривающий компонент.
пробовал на топлённом сливочном масле варить мыло (говорят - сроки жизни не дОлги), не бритьевое правда, но нежное по воздействию.
стекло ... тёмное ... под наш размер - вообще ниразу не встречал, может под заказ им делали.

А на льняном масле можно сварить ? С утра при бритье снаружи помазаться, а за завтраком из холодильника ложечку во внутрь :)

lyaxeyka73 05.06.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от JohnZel (Сообщение 3109775)
мне больше нравиться стекло {хоть и скользит, но солидно} или обычная пластмассовая.
С запахом у меня уже ассоциируется Папаша Люсиен

стекло - ну как разобьётся, в мыле осколки, наступить случайно можно ... а есть пользователи с малыми детишками...
папашу люсьена - резким запахом описывают, хвои на 10 кг мыла будет совсем чуть-чуть - 30-50 мл пихтового или 10 мл эфирного ели. аромат должен получиться слабенький...
Цитата:

Сообщение от JohnZel (Сообщение 3109780)
на льняном масле можно сварить

для бритья - нет, туалетное - можно, но "омега-3" и "омега-6" помогут быстрой порче.
будет пахнуть рыбой потом, само масло живёт то недолго...
а что добавляют в льняное для художников - не знаю, ничего сказать не могу, кроме как "льняное".

Rus Lan 05.06.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3109786)
папашу люсьена - резким запахом описывают, хвои на 10 кг мыла будет совсем чуть-чуть - 30-50 мл пихтового или 10 мл эфирного ели. аромат должен получиться слабенький...

Я голосую за сибирский Fougere :D

JohnZel 05.06.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 3109791)
Я голосую за сибирский Fougere :D

Я с первых обсуждений фужер предлагал, поддерживаю :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:28.

© 1998–2024 Watch.ru