|
Цитата:
Китайскими маслами не пользовался.Для шахмана применяю МБП 12. На форуме посмотрите "Смазка часов для начинающих" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388361 и "Смазка часов и выбор смазочного материала" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32710 PS Интересный механизм (24 -х часовой), кто экспериментировал? |
Покупал у Лоскутова, komandirskie.com, да и в СССР вроде суточные производили
|
Цитата:
Нашел у ООО "Нептун",три варианта цифера, с переделанным 12-и часовым механизмом на 24 часа, пишут что это их разработка (выпускаются с апреля 2018 г.). Цитата из группы "Нептун" ВКонтакте от 26 апреля 2018 г. : "... на данный момент конструкция данного механизма, разработанная нашими инженерами, является коммерческой тайной. . ..." В Союзе 24-х часовые (суточные) выпускались, но на другом механизме и до 40-х годов. |
Цитата:
имхо, и не только мое- мех 5-чм не очень просто переделать на 24. нифига не просто. это не 2 шестерни, как в ЧМ, перебросить. Немного ломал голову, как это сделать, благо запчастей куча. о, разве СЕВ система единого времени, но там часы электрические, внешне похожи на 5-2чм, но даже не чистопольские корпуса! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
2 шестерни перекидываются, более ничего мехи не отличаются. С 5-чм сложнее НО: на фотке выше увидел интересное- нет триба, что вращает часовое колесико. Значит, там, на другой стороне от фотоаппарата, есть еще шестеренки, 1 к 2м, передающие на часовое колесо в два раза медленнее момент. Возможно заново сделанные и на новой оси.или даже пара осей. Надо посмотреть, прикинуть, на мехе. |
Вложений: 2
Здравствуйте! я тут недавно спрашивал, про ремонт ограничителя завода часов.
Я понимаю, что сейчас могут полететь тапки в мою сторону:D за такой ремонт, но не найдя в продаже такую запчасть - решил сделать своими руками..Но вдруг кому интересно будет Купил я значит еще одни часы, дабы был образец ( обломка в часах не было....) В гараже не что лучше, чем молоток из желтого метала не нашел - решил сделать молоток чуть меньше.... Вооружившись бор машинкой получилось что то наподобие - "шейку", по которой обломилось у предыдущего хозяина часов решил сделать чуть толще, поэтому форма выступа получилось чуть другой, по месту подогнал, в принципе свою функцию выполняет! Центральное отверстие по итогу получилось далекое от идеала, но опять таки - узел работает! Только вот когда разбирал часы, снял приставной ход - недосчитался оси анкерного колеса. То ли надломленое было то ли кто его знает, вроде аккуратно снимал.. Пришлось таки мастеру в ремонт нести:) |
Если уж делать эту деталь, то из стали. А нижнюю цапфу анкерного триба многие по неопытности ломают.
|
Здравствуйте! Купил часы 5-2чм люкс ,без секундной стрелки. Стрелку заказал. Но закрадывается сомнение ,что обломан кончик секундного триба. Спичка уходит во внутрь на 2 сантиметра. Вопрос ? Подскажите пожалуйста сколько сантиметров ножка у секундной стрелки. За ранее благодарен!
|
Больше двух сантиметров и есть. Сломать секундную ось на судовых надо очень постараться, она толстая.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:44. |