Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Black Monster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27085)

Splinter 13.03.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1185428)
Если выпуск "старого" монстра прекратится, то логично ожидать некоего ажиотажа.

Чем же старый монстр лучше нового? :confused:

chemkk 13.03.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1185471)
Чем же старый монстр лучше нового? :confused:

я не говорю, что он лучше, просто его уже не будет, это и может поднять цену.

Splinter 13.03.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1185480)
просто его уже не будет, это и может поднять цену.

да и Бог с ним - новый лучше, кто ж захочет брать часы с устаревшим мехом, если в новом есть хак и ручка? Так что старичок еще и подешеветь может в виду отсутствия спроса с появлением нового монстра.

chemkk 13.03.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1185491)
да и Бог с ним - новый лучше, кто ж захочет брать часы с устаревшим мехом, если в новом есть хак и ручка? Так что старичок еще и подешеветь может в виду отсутствия спроса с появлением нового монстра.

я лишь предположил. бывает, что прошлые модели с худшими хар-ками уходят в небытие, а бывает, что за ними охотятся. как-то так.

chelovek_ 13.03.2012 13:50

Цитата:

Чем же старый монстр лучше нового?
Лучше-хуже это ИМХО не совсем те критерии. Старые не лучше, наверное (хорошо бы увидеть новые), но, принимая во внимание стоимость новых Seiko на 4R36, которые уже есть в продаже, а цена на них от $250-300 и выше, "новый монстр" скорее всего тоже уже не будет стоить $170-180, чему, в немалой степени, "старый" и обязан своей популярности. Это первое. Второе - зачастую того чего нет уже - хочется все сильнее. Не скажу, что так у всех, но точно знаю, что у многих. Думаю вторичный рынок "старых монстров" будет востребован еще долго. Этот своего рода прототип (прообраз), пусть даже с менее продвинутым механизмом, после прекращения производства, вполне может еще очень продолжительное время представлять определенный интерес. Особенно если учесть сколько их выпустили за десять (если не ошибаюсь) с лишним лет. ИМХО, если у кого-то они сохранятся в состоянии новых, или близком к новым, причин дешеветь не вижу. Часы интересные с очень приличным запасом прочности. Из-за чего, собственно? (с).

Melnik 13.03.2012 14:36

Час назад зашёл к обычному часовому мастеру укоротить браслет на своих монстрах.. Отдал и минут через 10 подошел - он заканчивал: ну говорит, должен сказать тебе, что браслет слабенький. В смысле спрашиваю ? Надо говорит взять супер клей и капнуть в каждое гнездо с той стороны, с которой выбиваешь втулку... Решил я не горячиться с этой процедурой. (браслет на мой взгляд совсем не выглядит хлипким!)

egzzeg 13.03.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Melnik (Сообщение 1185716)
Решил я не горячиться с этой процедурой.

Верное решение:)

дюрбахлер 13.03.2012 15:32

Может мастер втулку посеял? Частая штука с Монстрами.

imax 13.03.2012 17:52

Вообще, я сам укорачивал браслет с помощью обычной швейной иголки. кстати, тут где-то расписан алгоритм, кажется даже с фотографиями. Дел-то всего на три минуты. Даже если мастер посеял втулку - особо не огорчайтесь - из снятых звеньев вполне можно достать. А вот лить всякую гадость точно не стоит )))

Ak47se1 13.03.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1185645)
принимая во внимание стоимость новых Seiko на 4R36, которые уже есть в продаже, а цена на них от $250-300 и выше

А ссылку можно ?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:18.

© 1998–2024 Watch.ru