Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

harris1969 02.01.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5657144)
У меня такие же есть, только без паспорта и без гирь были. Цепочки латунные у них, маятник как и у более поздних часов. А гири вот такие, как на фото должны быть, с проволочным ушком и "прорисованными" чешуйками.

В теории я это знаю,т.к. сам имею подобный экземпляр,но лишний раз посмотреть,
как оно выглядело на не копанном экземпляре, интересно и полезно для статистики.

Ещё вопрос: есть ли отверстия по бокам и в какой цвет окрашена линза.
Кстати, на моём экз. гири уже не с проволочными скобами,вероятно, они выпущены немного позднее?

Цитата:

Сообщение от sergei7951 (Сообщение 5657165)
Сейчас сделаю .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

гири такие же ,цепи латунные ,птичка длинная ,с пятнышками . Жаль ,что нет родной коробки, сказали она была! до последнего , но выкинули как хлам . Паспорт :

Вы бы засняли все эти нюансы конструкции, т.к. это раннее исполнение, которое встречается редко и как правило в раскомплектованом или видоизменённом поздними вмешательствами виде.
Для этой темы, это бесценная информация.

sergei7951 02.01.2020 14:33

Часть уже упаковал для отправки . Но постараюсь сделать или может Алексей ( OddyRash) сделает интересующие фото. Планирую ему отправить . По прочтении темы сделал вывод ,что он специалист в часах и в частности этих точно .У нас в городе наверно только батарейки меняют ,в 2-х сказали не будут браться .. .
Отверстий нет по бокам,на счёт прям точно проволочных гирь не уверен. Линза это маятник ? ,если она то в серебристый .
Часы были всегда в одних руках ,20-15 лет висели на стене ,потом всё время в родной коробке на антрессолях . Потом внуки избавились от них ( выкинув родную старую коробку - очень жаль ) ... . Такая история у этих часов .

подскажите ,в каком году произошла смена ТУ при производстве после ТУ 56г. ?

harris1969 02.01.2020 14:48

Спасибо!
Полезная информация.
Мой экз.,уже тоже без отверстий по бокам,линза-золотистая,гири без проволочных скоб, хотя чешуя отличается от более поздних выпусков,цепи латунные(хотя и коротковатые,вероятно,сантиметров сорок,суммарно,утерялось).
Кстати, у вас в Мурманске живёт наш форумчанин ,Олег под ником Slepoy,он профессиональный часовщик,
думаю с вашей кукушкой справился бы.

roma48 02.01.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от sergei7951 (Сообщение 5657258)
..Алексей (OddyRash) сделает интересующие фото. Планирую ему отправить . По прочтении темы сделал вывод ,что он специалист в часах и в частности этих точно ...

Подтверждаю. Мастер своего дела. И человек хороший. После праздников понесу ему на ТО 6й или уже 7й мех. Дай Бог ему здоровья и терпенья.
Прошу понять и не пинать.
Только ремарку внесу про "Кукушку Маяковскую"... У меня часто в доме бывает внук. От того кукушку часто останавливают, вернее она больше стоИт. И переводить её, с поднятием гири боя, с учётом реального времени - ЛЕНЬ.

Zarem 10.01.2020 23:41

Продолжаем..

Вложений: 5
Здравствуйте! С Новым годом, с Рождеством, со всеми прошедшими и наступающими!
В виду катастрофической нехватки времени на собственное моральное удовлетворение, мой проектик был ненадолго заброшен и попался в руки только в праздники и сейчас. Соответственно, сейчас у меня появилась необходимость узнать мнение людей, которым небезразличны часы с кукушками:D
Итак.
Гудки я наконец изготовил, задний короб и какое-то количество декоративных элементов тоже теперь есть.
Мнение мне нужно по циферблату, какой лучше смотрится на таких малютках, ламинированный под эмалевый старинный, или деревянный новодел под Шварцвальд, присланный из Германии?
Вложение 2835787 Вложение 2835788 Вложение 2835789Вложение 2835790Вложение 2835791
Фотографии на боку:(. Забыл, что здесь только горизонтальные нормально вставляются

arhistratig 10.01.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от Zarem (Сообщение 5668214)
Здравствуйте! С Новым годом, с Рождеством, со всеми прошедшими и наступающими!
В виду катастрофической нехватки времени на собственное моральное удовлетворение, мой проектик был ненадолго заброшен и попался в руки только в праздники и сейчас. Соответственно, сейчас у меня появилась необходимость узнать мнение людей, которым небезразличны часы с кукушками:D
Итак.
Гудки я наконец изготовил, задний короб и какое-то количество декоративных элементов тоже теперь есть.
Мнение мне нужно по циферблату, какой лучше смотрится на таких малютках, ламинированный под эмалевый старинный, или деревянный новодел под Шварцвальд, присланный из Германии?
Вложение 2835787 Вложение 2835788 Вложение 2835789Вложение 2835790Вложение 2835791
Фотографии на боку:(. Забыл, что здесь только горизонтальные нормально вставляются

Здравствуйте, конечно же тёмный, шварцвальдский циферблат смотреться будет намного выгоднее, особенно когда остальные резнушки затонируются в тон.

Mandein 11.01.2020 18:43

Согласен с ув. arhistratig. Вот специально не смотрел на его отзыв, а вначале глянул на фото. Эмалевый немного не гармонирует с деревянным фасадом и больше подходит каминным часам со строгим классическим корпусом.

Сергей Дмитриевич 11.01.2020 20:10

Присоединяюсь к мнению коллег.

Тёмный, немецкий.

Krysin 11.01.2020 20:16

Не хочу повторять коллег , но истина дороже- дерево к дереву и это уже гармония, а гармония это и есть застывшее время. Пусть Ваши часы смотрятся гармонично - деревяный немецкий цифер.

Zarem 11.01.2020 23:58

Спасибо за мнения. Сомнения у меня закрались не просто так. Изначально я планировал сделать именно белый циферблат в витом кольце из тонкой лозы, но случайно наткнулся на немецком ибэе на циферблаты разных размеров под старинный Шварцвальд. На картинках красиво, решил заказать. В новогодние праздники цифер пришёл.. :confused: Кривой сендвич 6мм толщиной, хорошо нарезанный лазером и отвратно склеенный.. Кривая надпись Made in Germany, кривые кольца, коряво выжженные паяльником.. "Немецкое качество", блин.. :( В общем, толщину я довёл до 2мм - уже пригодно для работы, но циферблат остался "так себе". Вот я и решил спросить, может первая идея была более удачной..

Часовой пояс UTC +3, время: 20:43.

© 1998–2024 Watch.ru