|
Вложений: 4
Прознав про мое увлечение, родственники подарили мне на день рождения вот такого "Микки Мауса", куплен 90-91 год, после замены батареек, завелись сразу, горят все сегменты, кнопки управления нажимаются туго, но тем не менее работают, пока замены не найду плату от дисплея разъединять не буду.
Вопрос, в этом исполнении, ЗП приклеен к корпусу и присоединен к плате эмаль проводом? |
Цитата:
Кнопки можно поставить от ТВ пульта. Подбираем по диаметру самой кнопки. Для лучшего контакта конкретно на таких платах проводящий пятачок кнопки должен быть минимум 3 мм в диаметре. |
Вложений: 2
Да, все верно ЗП приделан к корпусу. Плата однослойная. Но почему кварц современный, и только один конденсатор в обвязке? И что там за диод параллельно ЗП?
|
Кварц конца восьмидесятых или начала девяностых, такого типа, как в Электронике 55. Диод для защиты чипа от пьезоэффекта, например, при ударах по крышке.
|
Но кварц вероятнее всего производства не СССР. Почему тогда нет диода на более поздних версиях, где ЗП на плате? Или это он применялось только на приклеенных ЗП?
|
Fackir выложил статью о своей сборке игры "Ну, погоди!" на основе PIC18F2455. Алгоритм счётчика похож на оригинал.
|
Всех приветствую. Где можно взять крышки для батарейного отсека?
|
Цитата:
Да, это была статья на конкурс. |
Цитата:
|
Цитата:
Код не требует правки, конкурс закончен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |