Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Велосипедисты есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629)

Dima343 11.10.2014 10:10

отличный вел, очень даже феншуйный

когда определитесь с высотой выноса, спилите торчащую часть штока вилки, чтобы вид не портила

VahaJan 11.10.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2722357)
отличный вел, очень даже феншуйный

когда определитесь с высотой выноса, спилите торчащую часть штока вилки, чтобы вид не портила

да, всё усестся не могу, уже два раз шток пилил )
Не феншуйный он касаемо того что «палки» (подседел, вынос, руль) разные. Моё чувство прекрасного требует всё на 3T поменять, да пока не до этого.

O_ld 11.10.2014 20:59

Ну, в общем подытожу. Практически окончательный вариант( нашёл б/у 4 седла из топа, проплатил, буду изучать жопой для покупки нового). Иностранцы не поймут :). Сделать из маунтина шоссер. Ещё и кайф получать от дёртовой вилки при КК. Ну а шо? Какие дороги такой и вел. Катишь, катишь - и еблысь :). И 120 хода на скорости под сорок как раз в тему :). Вот на чём сегодня намотал 56 чисто по окрестностям. Красивый? Да. Я ещё и художник. Но это не вел для фото. Он реально и жёстко ездит :)
https://farm3.staticflickr.com/2946/...c1b829cd_b.jpg

VahaJan 11.10.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 2723065)
Ну, в общем подытожу. Практически окончательный вариант( нашёл б/у 4 седла из топа, проплатил, буду изучать жопой для покупки нового). Иностранцы не поймут :). Сделать из маунтина шоссер. Ещё и кайф получать от дёртовой вилки при КК. Ну а шо? Какие дороги такой и вел. Катишь, катишь - и еблысь :). И 120 хода на скорости под сорок как раз в тему :). Вот на чём сегодня намотал 56 чисто по окрестностям. Красивый? Да. Я ещё и художник. Но это не вел для фото. Он реально и жёстко ездит :)

можно ещё и на 28" заспицевать, для убедительности )

VahaJan 11.10.2014 21:40

Не понимаю вас, я про 28" вспомнил т.к. вы написали «Сделать из маунтина шоссер». Шоссер это 28", думаю ехать будет лучше, да и резины будет хороший выбор. Видел пару переделок подобных.

Aragami 11.10.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от VahaJan (Сообщение 2723134)
Не понимаю вас, я про 28" вспомнил т.к. вы написали «Сделать из маунтина шоссер». Шоссер это 28", думаю ехать будет лучше, да и резины будет хороший выбор. Видел пару переделок подобных.

шоссер - это вовсе не обязательно 28". Раньше триатлонисты ездили на 26" шоссейниках (правда сейчас перешли на 28").

А так вел у O_ld красивый, и я тоже фанат 26", потому что IMHO все новые размеры - происки ехидных маркетологов.

O_ld 12.10.2014 01:44

Aragami Да. Именно. Шоссер это шоссер. Я за зиму на вторичке обязательно себе подберу что нибудь. Есть пара дальняков где более менее ровно. Туда будет ездить. А в остальном? Едешь, едешь, разогнался. И бац, воронка от мины сантиметров сорок глубиной. 26, пусть на слике но с глубокоходной вилкой шанс на выживание дают. Даже если зеванёшь. А вот модный "найнер" который хорошо шишечки глотает, в силу геометрии просто впополам сложится, не я придумал. То по ужасу студентов советской эпохи "сопромату" получается. :). То есть маркетологам законы природы не обмануть :).
Сегодня кстати интересная встреча была. Кто катает, тот поймёт. Четыре гибрида. Два лидер фокса, конандейл и мерида. Все на 28 тонких. Прокатил их по веломагазинам. Им резина нужна была. Так они под тысячу катят. Ни одного рюкзака. Задние багажники с сумками как у ковбоев времён покорения дикого запада. Респект и уважуха. Пацаны знают для чего какой размер колеса :). А не в дань сиюминутной моде...

Celentano 12.10.2014 02:12

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 2723119)
Меня это немало злит. И тут Вы. Да идите на х.. со своими "модными" размерами. Или подрочите на маркетинговое "найнер". .

У Вас был найнер? Есть с чем сравнить? Или так, теоретические умозаключения?

O_ld 12.10.2014 02:58

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2723436)
У Вас был найнер? Есть с чем сравнить? Или так, теоретические умозаключения?

26 км. По жёсткому маршруту на приличном "келлисе" 29. Резина достаточно нейтральная, швальба "блек джек". Грешен, я её немного перекачал. Люблю жёстко. Я (только это по секрету :)) тоже достаточно "модный". Ну, иФон на новый поменяю обовьязково :). Но что касается "одной человеческой силы" - моде не подвластно. Короче. На данном маршруте я бы сам себя трахнул на своём веле. Не модном. Да, есть преимущества у найнера. Мелкие неровности найн глотает лучше. Да, после разгона катит ровнее. НО. Надо же его с места дёрнуть? Труднее объективно. И на "острой" яме у него шансов нет. Моделировал. Просто не успеваю выдернуть. Много всего. Устрицы ел если чё :)...

pitbrit 12.10.2014 14:57

Вложений: 1
всем велосипедистам ,физкульт привет. Самое прикольное,что тема началась с магазина в котоом я работал когдато ,где Пушер купил Пежо :) Велов у меня штук 15+ ,вот мой "эвридэй комютер" бьянки sass(sick ass single sped) правда фотка 3х годичной давности,сейчас там стоит нювинчи задний хаб ,тормоза хоп тэч ну и тд просто лень прям вот сей час все это фотать и выкладывать,может опозже.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:30.

© 1998–2024 Watch.ru