Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8174)

Sharky 07.04.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от tess24 (Сообщение 384959)
Раздел имущества при разводе иногда умудряется одному из них ЭТО сделать, не дай Бог ,конечно.

Зависит от того, на каких условиях и в каких долях недвижимость покупалась :) Если бы жена не работала, или я бы не работал, то один из нас при разводе мог бы в принципе претендовать на то, что только один из нас двоих выплачивал за квартиру, соответственно только один имеет право на нее претендовать (даже если купчую подписывали оба). В нашем случае все 50 на 50, так что не прокатит :) Тут кстати также и в отношении детей, полно случаев, когда даже в благополучных семьях (в смысле когда без экстрима, типа лишение род. прав одного из родителей), детей оставляют отцу, так как суд полагает, что с ним детям будет лучше. :) В России детей по умолчанию оставляют матери – тут права отца и матери равны :)

В Дании законы слава богу не как в Штатах, когда жена всю жизнь сидела на шее у мужа, а потом развод и 50% накопленного мужем вынь да полож :D

GT3 07.04.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 384966)
будет еще на нашей улице праздник

Вам мало?
56 страниц!!!!!!

п.с.с Графффом было бы 150..я так дУмаю.(с)мимино

DPS 07.04.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от tess24 (Сообщение 384968)
Так датчанам с немцами кроме этого обсуждать только....
Я уже предлагал - Культуру :D

Вот Вам культура. Господин Sharky уже написал о культуре:
Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 384969)
Зависит от того, на каких условиях и в каких долях недвижимость покупалась :) Если бы жена не работала, или я бы не работал, то один из нас при разводе мог бы в принципе претендовать на то, что только один из нас двоих выплачивал за квартиру, соответственно только один имеет право на нее претендовать (даже если купчую подписывали оба). В нашем случае все 50 на 50, так что не прокатит :) Тут кстати также и в отношении детей, полно случаев, когда даже в благополучных семьях (в смысле когда без экстрима, типа лишение род. прав одного из родителей), детей оставляют отцу, так как суд полагает, что с ним детям будет лучше. :) В России детей по умолчанию оставляют матери – тут права отца и матери равны :)
В Дании законы слава богу не как в Штатах, когда жена всю жизнь сидела на шее у мужа, а потом развод и 50% накопленного мужем вынь да полож :D

Тут уважаемый Магуро мельком появлялся, может и на эту ветку зайдет, напишет что то о "рыбной теме" :D:D:D
Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 384972)
п.с.с Графффом было бы 150

И каких страниц!!!

mango 07.04.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от tess24 (Сообщение 384968)
Так датчанам с немцами кроме этого обсуждать только....
Я уже предлагал - Культуру :D

Ну если Вы так настаиваете, давайте поговорим о lecoultre :D

GT3 07.04.2010 02:39

Цитата:

в Штатах, когда жена всю жизнь сидела на шее у мужа, а потом развод и 50% накопленного мужем вынь да полож

а ещё отдала ему лучшие годы - готовила,стирала,рожала детей,воспитывала их,занималась домом наплевав на карьеру и.. (дамам не читать!)"давала" ему по первому желанию,а он прожив с ней энное кол. лет,решил поменять одну(40) -на две по(20).

Это правильные законы,цивилизованные.
И вообще,нормальный мужчина - уходит от женшины, с одним чемоданом.

mango 07.04.2010 03:03

GT3, xорошо сказали, правильно. Хотелось написать "благородно" , но при чем тут благородно, это и есть нормально.

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 384987)
...

Да я так ей и сказал :
- С таким чемоданом я не уйду, и не надейся даже ;)

http://images.mopoto.com/7/70/702/70286.jpg

Только винтаж ! :D

http://content.foto.mail.ru/mail/tzi...wers/i-116.jpg

tess24 07.04.2010 03:04

ну всё, понеслась...
Анекдот в тему:
-Папа, а ты когда больше потерял- В кризис 1999 или 2009?
-Нет ,сынок, в 2006, кода разводился с мамой. Я тогда ещё не знал- что означает слово "РАЗВОД".

tess24 07.04.2010 03:12

жэ жэ :D

tess24 07.04.2010 03:23

как Вы думаете в рейтинге стран надо поставить выше те , где больше богатых или где меньше бедных, и подводить статистику по референтам(гражданам), не вкл. гастарбайтеров, или по всем физическим лицам прибывающим на территории страны, и считать ли Рабов физическими лицами в странах где это практикуется? (В странах Гольфа и т.д.)

дюрбахлер 07.04.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от tess24 (Сообщение 384994)
ну всё, понеслась...
Анекдот в тему:
-Папа, а ты когда больше потерял- В кризис 1999 или 2009?
-Нет ,сынок, в 2006, кода разводился с мамой. Я тогда ещё не знал- что означает слово "РАЗВОД".

Аха, она получила всё имущество, он получил по заслугам. Знакомая тема. Не хочу впадать в шовинизм мужской, но способность барышень отжимать материальные блага при разводе просто поражают, при этом они умудряются оставаться жертвами.

VRE 07.04.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 384566)
Мобильник на запястье всё-таки неудобен.

Д.А. удобно, а Вам значит не удобно? :D
http://www.molgvardia.ru/in_nova/2009/10/30/10892

VRE 07.04.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 384575)
Допустим, более менее нормальная машина стоит 15-20 тыс долларов.
Как я считал, откладывается треть от дохода. Таким образом получается из вашего улыбчивого сообщения, что за 3-5 месяцев можно накопить на эту машину, т е треть от дохода это 3-5 тыс долларов. То есть вы считаете, что в России, ладно вы из Москвы , в Москве среднестатистический доход на человека 9-15 тыс долларов в месяц.
Круто. Приеду как-нить посмотреть

Из моего улыбчивого сообщения получается, что если не привязываться к непонятно кем придуманной формуле и так же непонятной формулировкой "более менее нормальная машина стоит 15-20 тыс долларов" ,то копить или Хас Вахалила брать кредит на 5 лет это ИМХО глупо. Практичнее я думаю будет купить машину, которую в случае например когда в маркете у Вас спи..т ключь из кармана и откажут в страховке, можно было на следующий день купить другую, а не ждать 5 лет чтобы сначала расплатится за машину, а потом еще на 5 лет взять кредит. Нет денег - альтернатива такси. А сколько Вы на этой машине ездить собираетесь если кредит 3-5 лет?

VRE 07.04.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 384987)

Это правильные законы,цивилизованные.

Из съемной квартиры :D

LinaKreiger 07.04.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от VRE (Сообщение 385051)
Практичнее я думаю будет купить машину, которую в случае например когда в маркете у Вас спи..т ключь из кармана и откажут в страховке, можно было на следующий день купить другую, а не ждать 5 лет чтобы сначала расплатится за машину, а потом еще на 5 лет взять кредит. Нет денег - альтернатива такси. А сколько Вы на этой машине ездить собираетесь если кредит 3-5 лет?

Каждому свое.
Я кредитные машины меняю каждые 3 года, как гарантия кончается и не требуется в налоговую отчитываться
Уже третью таким образом юзаю.
Кроме всего прочего выгодно в эксплуатации, расходы только на ТО.
Для меня так удобнее, не надоедает и не страдаю от езды на том, "что потерять нежалко".

Такси, особенно в России - на любителя.
Мне лично как то некомфортно с бандерлогом незнающим дороги передвигаться. А заказывать - не всегда есть время и возможность ждать.

Квартиру же вообще не планирую в русскую ипоеку брать. Лучше съемная и возможность в случае необходимости или желания- сменить место жительства. В той же Швейцарии почти половина народа - живет в съемных квартирах.

Дмитрий 07.04.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 385132)
Каждому свое.
Я кредитные машины меняю каждые 3 года, как гарантия кончается и не требуется в налоговую отчитываться

Квартиру же вообще не планирую в русскую ипоеку брать. Лучше съемная и возможность в случае необходимости или желания- сменить место жительства. В той же Швейцарии почти половина народа - живет в съемных квартирах.

В налоговую в любом случае декларацию сдавать нужно. Другое дело, что владея авто более трех лет, при продаже с прибылью сделка налогом не облагается.
Платить за съемную квартиру в России разумно, пока ставки по аренде не превышают ипотечных.
В Швейцариях есть стабильность, как в цене на недвижимость, так и в арендных ставках и вообще культура "аренды".
У нас же арендодатель может денех больше захотеть и все, чемодан, вокзал, Ростов.

jinkade 07.04.2010 11:48

арендодатель должен начать хотеть сразу сильно больше, чтобы ему было это выгодно. в противном случае он сразу же попадает на возврат залога и либо месяцы простоя квартиры либо еще доп платеж в агентство.... и скорее всего косметический ремонт перед сдачей новым владельцам...

Дмитрий 07.04.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 385145)
арендодатель должен начать хотеть сразу сильно больше, чтобы ему было это выгодно. в противном случае он сразу же попадает на возврат залога и либо месяцы простоя квартиры либо еще доп платеж в агентство.... и скорее всего косметический ремонт перед сдачей новым владельцам...

Согласен, но это скорее относится к квартирам за 80 м2 и документально оформленой арненде.
Более мелкие хатки достаточно ликвидные для того, чтобы арендодатель мог чутко реагировать на изменения рынка.

LinaKreiger 07.04.2010 12:06

Нормальный арендодатель так же редок как и нормальный арендатор. И, если они на рынке уже встретились, то как правило не расходятся
я нахожусь одновременно в двух этих ипостасях (в регионе сдаю хорошую, в москве снимаю.. похуже но практически в таккие же деньги), так что знаю, о чем говорю.

"крысятники" на этом рынке долго не держатся.
Нормальный же арендодатель будет держаться за проверенного, платежеспособного клиента даже при однушке в стиле "приве,т Брежнев".
мало того, что риск простоя квартиры до следующего клиента существует, но еще и куда более существенный риск - получить неадекватного квартиросъемщика и последующие расходы.

А документально стоит оформлять любые договорные отношения.
Очень помогает иногда буквоедство :)

Дмитрий 07.04.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 385156)
Нормальный арендодатель так же редок как и нормальный арендатор. И, если они на рынке уже встретились, то как правило не расходятся
я нахожусь одновременно в двух этих ипостасях (в регионе сдаю хорошую, в москве снимаю.. похуже но практически в таккие же деньги), так что знаю, о чем говорю.

Нормальный же арендодатель будет держаться за проверенного, платежеспособного клиента даже при однушке в стиле "приве,т Брежнев".
мало того, что риск простоя квартиры до следующего клиента существует, но еще и куда более существенный риск - получить неадекватного квартиросъемщика и последующие расходы.

А документально стоит оформлять любые договорные отношения.
Очень помогает иногда буквоедство :)

Все это верно, но часто (например приналичии семьи, детей) мещанский принцип "свой угол" в совокупности с обычным расчетом говорит за ипотеку. Чего хорошего в съемной квартире, кроме условной мобильности?

jinkade 07.04.2010 12:38

я уже дав раза писал. денег меньше, квартира лучше. пример моего приятеля - квартира в доме на пушкинской площади 130 метров, 80 тысяч рублей в месяц. попробуйте посчитать сколько будет стоить взять ее по ипотеке...

Еретик 07.04.2010 12:48

Цитата:

А что в Дании неработающая жена - это что-то вроде мелкого домашнего животного? Можно 10 лет подержать, а потом на улицу выбросить? Как хомяка? Постыдились бы.
Даже в Польше, которая еще только стремится стать цивилизованной страной - это мнение *поляков*, при отсутствии брачного договора имущество нажитое в браке, делится 50 на 50. И это совершенно справедливо и логично.

KNB 07.04.2010 12:50

:D:D:D ...мужчина уходит от женщины, ипотека, квартира, машина, кризис среднего возраста, нищеброды из Еуропп, сколько Вы в месяц зарабытываете, Патек в Туле, аццкая хата, мобильник на руке, Ролекс в Москве, амбициозная психология, менеджеры-менеджеры-менеджеры, Копенгаген, понты на плече и ниже, 1000 евро за часы - глупо, жертва ради часов, я- жадный, перестаньте стебаться, бездомные-безработные-недумающие о времени, репрезентативная выборка не репрезентативна ...
:D:D:D, 58 страниц.

"Вы пишите, вы пишите, вам - зачтётся..."

слова и музыка - народные.

Дмитрий 07.04.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 385174)
я уже дав раза писал. денег меньше, квартира лучше. пример моего приятеля - квартира в доме на пушкинской площади 130 метров, 80 тысяч рублей в месяц. попробуйте посчитать сколько будет стоить взять ее по ипотеке...

Ну, Пушкинская для меня сомнительное удовольствие. Хотя сейчас ставки на аренду серьезно упали, экспаты свалили, наверное.
Понятно, что все индивидуально, но по мне лучше свои 64 кв.м в Шуваловском, чем 120 кв. м в аренде чуть дальше по Мичуринскому, в газпромовском доме.

ЧЕ 07.04.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385180)
...Можно 10 лет подержать, а потом на улицу выбросить?Как хомяка?...

Хомяки столько не живут.

Дмитрий 07.04.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 385184)
Хомяки столько не живут.

Прелесть этих грызунов в том, что как подохнет, можно из молоди на Птичке выбрать точь в точь такого же.

LinaKreiger 07.04.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 385183)
Ну, Пушкинская для меня сомнительное удовольствие. Хотя сейчас ставки на аренду серьезно упали, экспаты свалили, наверное.
Понятно, что все индивидуально, но по мне лучше свои 64 кв.м в Шуваловском, чем 120 кв. м в аренде чуть дальше по Мичуринскому, в газпромовском доме.

да и Шуваловский тоже- удовольствие сомнительное :)
полтора года там проснимала, пока пробки в конец не достали. Да и взрыв джамшутами квартиры в 2006м, застала

сейчас лучше студию,но в ближнем Подмосковье. на свежем воздухе, вид из окна, супермаркет - внизу, джамшутов - нету... и так чтоб, если без авто - за 10 минут прогуляться до электрички :)

а мечта, как доделают в Павловской Слободе райончик таунхаузов- туда бы пребраться ;)

"свой угол"? ну есть у меня этот свой угол, если припрет, на родине... но перегибаться через себя, откладывать ползарплаты на ипотеку и видеть в течении 20лет кошмары на тему увольнения? нет.. увольте :)

если я беру машину в кредит, то знаю, в случае чего, в состоянии его погасить оперативно.. а с ипотекой такой фокус- не пройдет.

Еретик 07.04.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 385184)
Хомяки столько не живут.

А вот датские жены имеют наглость жить столько и даже больше. Бедные датские мужчины...

ЧЕ 07.04.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385208)
...Бедные датские мужчины...

Бедные датские хомяки...

Дмитрий 07.04.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 385198)
да и Шуваловский тоже- удовольствие сомнительное :)
полтора года там проснимала, пока пробки в конец не достали. Да и взрыв джамшутами квартиры в 2006м, застала

Пробки? Какие пробки? Нормальное рабочее движение. Мы ж в мегаполисе.
[/quote]

сейчас лучше студию,но в ближнем Подмосковье.
[/quote]

Ага, а по студии двое-трое детей рассекают. Красота :)

[/quote]

"свой угол"? ну есть у меня этот свой угол, если припрет, на родине... но перегибаться через себя, откладывать ползарплаты на ипотеку и видеть в течении 20лет кошмары на тему увольнения? нет.. увольте :)
[/quote]

Чистая психология, никакой разницы нету, аренда, ипотека. Уволят, велком "обратно в Полтаву" или через себя.
[/quote]

если я беру машину в кредит, то знаю, в случае чего, в состоянии его погасить оперативно.. а с ипотекой такой фокус- не пройдет.
[/quote]

Ну это если форд фокус берете в кредит. С RR , например, сложнее будет :)

LinaKreiger 07.04.2010 13:38

Я привыкла оценивать риски.
на мою Ауди AS3 хватает вполне :)
(я ж не "лохушка с прАпиской" и не беру кредит с 0- взносом,)

Дети? Вот пусть "потенциальный автор" и позаботится сначала о наличии для своего потомства соответствующих условий.
Не способен?
Ну и нафига мне такой "автор"? ;)
а одной мне и в студии - очень даже комфортно.

Дмитрий 07.04.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 385225)
Я привыкла оценивать риски.
на мою Ауди AS3 хватает вполне :)
(я ж не "лохушка с прАпиской" и не беру кредит с 0- взносом,)

Дети? Вот пусть "потенциальный автор" и позаботится сначала о наличии для своего потомства соответствующих условий.
Не способен?
Ну и нафига мне такой "автор"? ;)

Браво! Автора в студию! :)

jinkade 07.04.2010 13:48

это 5

ЧЕ 07.04.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 385235)
Браво! Автора в студию! :)

Как известно,
"кто последний,тот и ...автор":)

jinkade 07.04.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 385183)

окна не на макдональдс, а назад туда на бронную.
в Шуваловском тоже неплохо - да, знаю.
но мы-то разве о местах говорим? мы говорим о том, что:

Цитата:

Понятно, что все индивидуально, но по мне лучше свои 64 кв.м в Шуваловском,
ну так что дешевле? свои 64 кв.м в Шуваловском либо же арендуемые?

Дмитрий 07.04.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 385244)
но мы-то разве о местах говорим? мы говорим о том, что:

ну так что дешевле? свои 64 кв.м в Шуваловском либо же арендуемые?

Ну, так мы и не говорим, что дешевле или дороже.
Так чужое и на время, а так свое и насовсем. Для меня аргумент.

Дмитрий 07.04.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 385238)
Как известно,
"кто последний,тот и ...автор":)

Простите, кто последний?
За Вами просили не занимать?
Извините...

VV 07.04.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 385225)

Выезжаю тчк адрес личку тчк вино альмавива взял тчк

chess 07.04.2010 15:32

мне вот интересно что выгоднее:
бизнес джет купить или каждый
раз нанимать когда нужно
с одной стороны если купить
будет свой все таки
а если нанимать то деньги
каждый раз дяде ( тете ) отдавать
с другой если пользоваться
нечасто а зарплату пилоту все равно
платить то вроде как накладно
какие будут мнения ?
Пы сы: а по часам все понятно
нравятся бери если возможность
есть

Дмитрий 07.04.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 385272)
мне вот интересно что выгоднее:
бизнес джет купить или каждый
раз нанимать когда нужно
с одной стороны если купить
будет свой все таки
а если нанимать то деньги
каждый раз дяде ( тете ) отдавать
с другой если пользоваться
нечасто а зарплату пилоту все равно
платить то вроде как накладно
какие будут мнения ?
Пы сы: а по часам все понятно
нравятся бери если возможность
есть

а че непонятного?
ежели живешь в самолете, тогда надо брать...

Дмитрий 07.04.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 385268)
Выезжаю тчк адрес личку тчк вино альмавива взял тчк

Просили же не занимать ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru