|
Цитата:
|
Ну уж, ВМФ массово дорабатывал напильником под свой ремень это через чур. Либо проволочные уши "кастомный безель", либо это родные ( и единственно правильные) уши НВЧ.
|
Ещё поразжигаю маленько. Раздобыл на днях практически неношеную НВЧ бочку.Там пружина накрылась,видимо и не стали ремонтировать. Так вот,там стрелки стреловидные. А у Гордона Ф-образные,золочёные. Я склонен думать,что для Ушастой НВЧ такие стрелки - норма,а для бочки норма как раз стреловидные. Что думаете,уважаемые коллеги?
|
Цитата:
|
А стреловидные должны быть обязательно позолоченые?
|
А я и не видел стреловидных позолоченых на амфибиях.У меня простые.
|
Ну и как такое может быть в " оригинальных " НВЧ? Если по " стандарту" золоченые стрелки на черном цифере извесного вида. Тем более, что золоченость стрелок имеет вполне практический смысл - в условиях плохой освещености позолоченые стрелки обладают лучшей видимостью. Или кто-то считает, что военпреды позволями заводу такие "вольности" в изготовлении продукции?:)
|
А нельзя ли взглянуть на фото золочёных стреловидных стрелок.Ну и вот этот стандарт ,где НВЧ предписаны именно позолоченые стрелки интересно было бы увидеть.
|
"А нельзя ли взглянуть на фото золочёных стреловидных стрелок." - что имеется виду? Существование природе подобных стрелок или эти стрелки на НВЧ?
|
Стандарт специально взял в ковычки, общий вид НВЧ30 в ушастом корпусе ( за исключением ушей) считается надежно установленым? Если да, то можете исходить из того, что любые изменения в изделии:
1. Проходили согласование с военными и если не "очевидно, что не изменяли характеристики", то прежде чем внедрятся проходили испытания. 2. Никто не позволил бы ухудшить хоть один параметр достигнутый на поставляемом образце. |
Если уважаемый Skynomad даст себе труд пролистать эту тему с первой страницы(это совсем недолго) то убедится,что в теме представлено сещественно больше экземпляров бочки НВЧ с белыми стреловидными стрелками,чем с Ф-образными.Но раз ему известен "стандарт",по которому в такие часы идут только золочёные стрелки,Ф-образные либо стреловидные (?),то по предъявлении последнего, всем обладателям "неоригинальных" часов придётся срочно менять на них стрелки. Ждём с нетерпением.
|
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3781. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3780. как так вышло ? и могу ещё пару своих с такими стрелками добавить . тоже так и должно быть ? короче уши проволочные это самопал полный .
|
Цитата:
|
Только торопиться менять не надо:D. Если бы мне был известен стандарт ( ГОСТ) на НВЧ30 я бы его опубликовал тут. Все вышесказаное ИМХО( и ниже то же). Но согласитесь странно, золотые ф-ки и белые стрелы, заводу, что трудно было позолотить стрелки? Вроде на командирские золотил тогда же, тут ну никак. Хотя позолоченые стрелы в природе вроде существуют, тогда куда их ставили?
|
Цитата:
Пока обе "ушные" версии одинаково зыбкие. ИМХО, а то опять обвинят в категоричности. Посмотрел в соседней теме почему ... ну, совсем о разном, согласитесь поставить заводские стрелки из разных комплектов может любая обезьяна и даже я, другое дело изготовленая разными авторами деталь которая всеми делается "подкопирку" и при этом никак не напоминает заводской образец - вот это гораздо ближе к жанру фантастики:) |
Бочки НВЧ 300 м были 2 видов, отличавшихся только час. и мин. стрелками и крышками:
1) позолоченные ф-образные стрелки соостветствуют более ранней крышке с надписью противоударный баланс (примерно 1977-1983 гг.); 2) белые острые стрелки соответствуют более поздней крышке без надписи внизу (примерно 1983-1986 гг.). |
Цитата:
|
Цитата:
|
А на НВЧ пожадничами и МО это спустило заводу? опять какая-то фантастика :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
какие ? а такие как по фильму дальше .
|
asap
давайте попробуем пойти от обратного , почему собстна Вы уверены что завод такие ушки не выпускал? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Наконец-то поставил на свою НВЧ правильный безель, уж думал не попадется.
|
Цитата:
|
Цитата:
из династии чистопольцев . может не будем загадками разговаривать а расскажем все ак есть прямо и без экивоков ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте пойдём от противного: проволочные уши - самопал.Ну их в баню.Но какие ещё есть уши на 22 мм(это требование , согласно справочника вчера обсуждаемого)
|
на 22мм больше кандидатов для ушастой нет , остаются только " как у всех ушастых" на 18мм.
Вот как точно подмечено - "Восток дело тонкое" :D Это тебе не "штурманские" какие нибудь , где тебе и пользователи всех модификаций в наличии и часы с доками многократно. А тут какой калибр не возьми, какое оформление не тронь все покрыто мраком и легендами. Это вам не ролексы по каталогам изучать :D |
Цитата:
Существует только то, что было или есть у всем известной личности, такая же история с нвч 2409. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так давайте про уши под итожим . Мы выяснили что уши не делали на ЧЧЗ так ? С этим даже Часопром согласен (что уже само по себе чудо :)) ЗНАЧИТ уши делал сам флот на любом своем судоремонтном или другом предприятии . Даже допускаю что в массовом количестве делал . Я правильно сейчас говорю ?
|
Взял ведерко попкорна... :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет, так быть не могло. МО проще было заставить сделать нужные уши завод, чем заниматься таким онанизмом
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:27. |