|
BobbyS, понятно :).
Но разве у 5,45х18 резкая отдача? Сам не пробовал. |
Да нет, конечно, он лишь немного мощнее обычно мелкашки, и намного слабее, чем .22 Магнум.
Из трех приведенных калибров лишь .357 Сиг может считаться реально резким. Но дело не в его форме. При том же диаметре и весе пули патрон 9х23 Винчестер развивает даже большее давление. Я очень хорошо с ним знаком, ибо несколько лет им постоянно стрелял, но сейчас делаю то же самое, только в обычной гильзе 9х19. В некомпенсированном пистолете такие патроны будут слишком злыми для большинства стрелков. Плюс большинство таких пистолетов его просто долго не выдержат. |
Цитата:
https://bezpekavip.com/files/storage...273bc96168.jpg https://bezpekavip.com/files/storage...40bf9067b3.jpg Которые(боевые) выдают владельцам наградных ПСМов в полицейском участке взамен израсходованных(к наградному пистолетику по закону в РФ у владельца должно быть не более 16-ти патронов в наличии - иначе статья 222 УК). Злые языки утверждают, что за боевые дерут по $6 за патрон :eek: ЗЫ ОФФ - к наградному пистолетику(официально стоило в нулевых и начале текущего десятилетия указ о награде $50K-$100K - в начале десятилетия только по Москве было ~12'000+ владельцев пистолетиков) патроны в охот магазинах не продаются - но выход есть :) - покупка охотничьего карабина из Пистолета/пулемёта с одиночным огнём под 9х19 и 7.62х25 вообще ППШ продаются; у кого наградные револьверчики - те покупают левер акшн под револьверный патрон :) |
А для чего нужна бронебойность? Почему-то российские стрелки ею всегда очень озабочены.
|
Цитата:
Гражданские(спортивные и охотничьи) пули без стального сердечника все без исключения. Армейские(в том числе и для МВД) боевые все со стальным сердечником. Так что все служебные боеприпасы с бронебойными пульками(как я понимаю раз свинца меньше и вместо него идёт дешёвая сталь - то и патроны дёшевы) - на соревнованиях и на охоте не встретишь пуль с сердечниками - это статья УК. ЗЫ Ну а бронебойность нужна, чтобы автомобильные дверки дырявить или входные квартирные двери - хотя сегодняшние двери и штатные 5.45х39 со стальным сердечником не берут :) |
Я много раз сталкивался на форумах с российскими любителями оружия (не спортсменами), и разговор обычно быстро затрагивал бронебойность патронов. Поэтому я это отношу в рязряд местной специфики.
Спортсмены как правило этот момент не упоминали. Я правильно понимаю, что в РФ теперь разрешен релод пистолетных патронов? |
Цитата:
ЗЫ Так же разрешено "гражданам, владеющим на законных основаниях охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием или спортивным огнестрельным длинноствольным оружием, право самостоятельно снаряжать патроны" к нему. На законных основаниях владеть огнестрелом по спортивной лицензии могут только спортсмены с квалификацией не ниже Мастера Спорта России - к примеру, ежли ты не МС по стендовой стрельбе - то спортивным гладкоствольным ружьём можешь владеть только по охотничьей лицензии. |
Понятно... везде свои сложности.
|
В общем, пострелял я давеча из носорога. Выпустил 100 патрона и прямо скажу, ничего выдающегося. Отдача почти такая же, как на обычном двухдюймовом. Попадабельность даже похуже: из 6-ти 4, тогда как из обычного - 5 из 5-ти. С пяти метров в тушку, не целясь, подряд.
Прицельную стрельбу не вел, так как заехал мимоходом и был без очков, а без очков мушка двоится :( Да и не для целевой стрельбы этот револьвер, все же. КМК. Но для самообороны и чисто эстетически пойдет. Цитата:
|
mp 156) пб 4-1
|
Так ведь схема не подразумевает ослабление отдачи, ее цель уменьшение подброса.
Как следствие - улучшение кучности при быстрой стрельбе. |
Цитата:
|
Может, пока просто непривычно?
|
Цитата:
ЗЫ На следующей неделе, если не подведет погода, планирую охоту. Захвачу с собой, постреляю еще. |
Вложений: 1
Не все, что мы покупаем, получается удачно, кое-что теряет свою привлекательность.
Я так не так давно купил Боберг в калибре .45. Тоже из разряда необычных моделей. В магазине понравился, а потом постепенно все меньше и меньше, так что быстро продал. Причем, на 50% дороже, чем купил, они на тот момент были дефицитом. Бывает... время от времени что-то продаю. Благо, это не сложно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Бутылочная форма обычно позволяет загрузить больше пороха, да и другого пороха, а выбор пороха очень сильно влияет на отдачу. Если об'ем обеих гильз будет одинаковым, и загрузка пороха тоже, то и отдача будет одинаковой. Отдача зависит от таких вещей, как импульс пули, профиль давления, и импульс выбрасываемых газов.
|
Цитата:
|
Цитата:
В следующий раз попробую более ответственно подойти к "испытаниям" :rolleyes: |
SIBLY, понятно.
Будет любопытно узнать о новых впечатлениях. |
Цитата:
|
Разумеется. Тут просто важен тот факт, что отдача у .357 Маг заметная, но сравнимая с некоторыми другими патронами. Отдача у .357 Сиг в принципе похожа.
|
Еще раз поюзал носорога. В принципе, мне понравилось. Увы, для сравнения похожего револьвера не оказалось, но в целом ощущения очень положительные. Подброс едва ощутимый (особенно в сравнении с RUGER GP100 4,2") Прицельность - с пяти ярдов- шесть из шести, с 12 ярдов 2 -3 из шести. Спуск мягкий и приятный.
Ruger тоже порадовал. Раньше с 50 ярдов из него не стрелял, а тут появилась возможность - попадания 2-3 из 6ти. Для хорошего стрелка и не с моим зрением, думаю, 6 из 6-ти вообще не проблема. Стрелял по "тарелочкам" диаметром около 30см |
Рад, что понравилось, это главное.
На 12 метров потом за тарелкой повесьте бумагу, чтобы было видно, куда тянет. Зрение у многих проблема, я если стреляю без красной точки, то очень сильно должен жмуриться - но я старый пень. Я не знаю Вашей проблемы со зрением, но если используете очки с диоптриями, попробуйте найти такие, чтобы и мушка и мишень были не в фокусе, но мушка четче. |
Поскольку тема называется "Кто и чем стреляет", скажу, что стреляю только патронами своей зарядки.
Вот фото верстака для заряжания патронов. В активный сезон потребление составляло 10-20 тысяч в год. Вот одна из тех машин в действии: https://youtu.be/mW8nm4SUJxE |
Цитата:
Проблема обычная - дальнозоркость. за совет спасибо, очков уже куча. От +1 до +2,5. Попробую подобрать. |
+1! CZ 75 D Compact 9mm
Очень хорош - как в плане кучности стрельбы, так и в плане скрытой носки. Наверное будет основным рабочим. (Беретта .380 ACP для сравнения) https://i.postimg.cc/66Mpcprh/2019-05-29-21-12-44.png |
Вложений: 2
Как-то у меня не сростается с Чезетой. Много лет назад начал их покупать и пробовать, но потом продал. Несколько моментов не устраивали, включая внутренние полозья на затворе - труднее его передергивать.
Предохранитель не подходил, особенно после привычки к типичному 1911/2011. Поэтому на сегодняшний день у меня их нет. Есть только Accu Shadow, купленная жене для спорта. И если бы сам стрелял Production, то точно пользовался бы только Shadow 2. 75 был бы хорош для обороны дома, но только в калибре .40, 9 мне мелковат. А в .40 он работает ненадежно - по опыту знаю. Для ношения и тяжеловат и толстоват - по тому как "Я" ношу. Мне бы полегче, и поплоще. Пистолет такого веса и габаритов меня откровенно утомляет за несколько часов. Вот и получается, что внешне очень нравится, а вот под дело мне он никак. Что несколько обидно, и скорее всего таки куплю Shadow 2, просто чтобы был. Из клонов часто смотрю на EAA Witness Elite в калибре 10мм. Но там тоже предохранитель сделан через жопу - его одним движением большого пальца не включить, ибо точка приложения силы совпадает с осью вращения - приходится его включать левой рукой, что уж никак не годится... а так вполне себе приличный пистоль в калибре, который я люблю. |
Г26 ген3, и Г19, ген 4... а носить на себе килограмм с чем то железа... ну носил, много лет, но слава Гастону, да икнется ему, уже лет пять с Глоками:)
|
Все зависит от применения - для ношения однозначно удобнее полимер. Только крупные пижоны утверждают, что носят 1911. На деле, думаю, и они носят пластик, просто не признаются.
В спорте все иначе. |
Масса полимерного Глока 19 gen 4 без магазина 0,652 . Масса стального CZ 75 D Compact - 0,694. Разница 42 грамма. При этом, точность стрельбы Г19 оставляет желать лучшего. Да и клинило его пару раз. Так что, от Глока я избавился пару лет назад.
|
Личные предпочтения - с ними трудно спорить, у каждого свои.
По тем данным, что я видел, разница в весе 100г, много это или нет каждому решать. CZ имеет много плюсов, но сказать, что это идеальный пистолет я не могу. Во-первых, для носимого оружия я предпочитаю простую схему без предохранителей. Тут мне Глок подходит гораздо больше. Кроме того, общая проблема с CZ - малая поверхность затвора, что делает передергивание в экстренной ситуации сложнее. У Глока затвор ухватывается гораздо легче и надежнее. У меня Глоков было много и ни один из них ни разу не клинил, если не по вине патронов. Но я вполне допускаю существование отклонений. С другой стороны, они крайне надежны при серьезных загрязнениях и в отсутствии чистки. Вот фото одного знакомого, и это из пистолета, который продолжал работать. Так что, я в этом споре спокоен, и сам чаще всего ношу Walther P99C. :) Ну, и напоследок, мне кажется, более верное сравнение было бы с Глоком 26, носимым с магазином от 19-го. |
Цитата:
|
Цитата:
Глок взвесить не имею возможности, посмотрел данные в онлайн. CZ взвесил сам. CZ у меня несколько измененный - без предохранителя. Только декокер. Лишний раз передергивать считаю не нужным, но передергивается вполне легко. Помимо своего Глока стрелял в тире из других. Спорить с Вами смысла вообще не вижу, так как Вы занимаетесь этим делом углубленно, я поверхностно и основываюсь исключительно на собственном весьма скромном опыте. Надеюсь, Вы согласны с тем, что CZ стреляет (при прочих равных) все же точней, чем Г19 Не понял, почему надо сравнивать CZ с 26-м Глоком. По каким параметрам? По длине ствола? Я сравниваю, как потребитель. Г-19 и CZ 75DC приблизительно одного размера, массы, калибра и количества патронов (я не беру обойму Глока на 100 патронов :) ). И, лично для меня, CZ выигрывает. Потому, как, точность стрельбы несколько важнее лишних 50-ти грамм. ИМХО. Цитата:
|
SIBLY, не знаю в чем он там ходит по тайге, не имел возможности на них охотиться с пистолетом) Предположу лишь, что лучше истратить 3–4 патрона, чем весь магазин... Ну и в шкуре меньше дыр:D
Эти "маечки" в конце 90-х были довольно популярны и искать долго не было нужды. С 99 года выпал из этой темы. Что сейчас - уже без понятия. |
Цитата:
Мишка и от экспансивки 30-06 13грамм под 4000 Дж не по месту не ложиться - а тут пистолетик :) |
Цитата:
Но практически: из коробки Г19 дает 2.5-3" с упора на 25 метров, что более чем достаточно для его возможного применения. Модель с декокером да, лучше для ношения, у меня так Вальтер работает. Опять-таки, ничего плохого за CZ я не скажу. Я отлично помню, как в США в начале 80-х вдруг откуда ни возьмись появилась статья в журнале, где CZ-75 об'являлся лучшим пистолетом когда-либо сделаным. В США они в то время не продавались, и фанаты привозили их из Канады. Цена их была по тем временам заоблачная, но я уже всерьез подумывал о привозе. :) Потом одумался. Когда они у нас появились, я его купил, но мой, в калибре .40, был ненадежен, часто останавливался. Тот, что у жены для матчей, работает надежно с теми патронами, что я к нему делаю. |
BobbyS, с этим наверное можно...
Вложение 2654493))) Вообще, была надежда на китайский QSZ с острой пулей... Он как-то более похож на пистолет. |
west24, хочу посмотреть на травмы кисти стрелка после выстрела. Даже одного)
В России, кстати, разрешили охотиться с луком. Не понял только насчет арбалета, но лук точно можно. На учет ставить не надо, но приобретать можно только с разрешением на огнестрел и охотничьим билетом |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:02. |