Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

MKurbatov 08.09.2024 17:18

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7052195)

Прошу прощения, но в отличие от Вас у меня другой подход к выбору вещей и я не руководствуюсь только одним параметром. Если мне нужно на чем-то сидеть, то я покупаю стул или кресло, а не табуретку и, как минимум, обращаю внимание на удобство, размеры, производителя, дизайн, материалы, сочетаемость с другими предметами интерьера и прочие характеристики, если они для меня важны. И так, на всякий случай, у человека дающего подобные советы должен быть самый простой кнопочный телефон, а не смартфон.

То есть Вы все же согласны, что у вас просто дорогой фэшн, матрешки, балалайки, сувениры для иностранцев, и т.д. Только дорогой. Где сейчас основной рынок сбыта Ролекса? США, Китай, Япония?

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7052195)

Простите, и что? Может быть он икона стиля, пример для подражания или часовой эксперт? Уверяю, еще немного и он будет щеголять в камзоле Петра I, если его пошьет какая-нибудь скрепная мануфактура.

Может быть, что у каждого разные вкусы, у человека есть из чего выбирать, сет большой.

Infiniti 08.09.2024 17:49

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7052215)
То есть Вы все же согласны, что у вас просто дорогой фэшн, матрешки, балалайки, сувениры для иностранцев, и т.д. Только дорогой.

Нет, не согласен и не понимаю из чего был сделан подобный вывод. У меня действительно недешевые часы, но, в первую очередь, это часы с понятным мне и большинству людей отображением времени, и функционалом.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7052215)
Где сейчас основной рынок сбыта Ролекса? США, Китай, Япония?

Понятия не имею, меня этот вопрос не занимал. К чему он вообще?

MKurbatov 08.09.2024 18:03

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7052235)
Нет, не согласен и не понимаю из чего был сделан подобный вывод. У меня действительно недешевые часы, но, в первую очередь, это часы с понятным мне и большинству людей отображением времени, и функционалом.

У Вас дорогой фэшн, так- как механические часы, это устаревшая технология, и технологии современнее дают точность прибора выше и гораздо дешевле, и это не только мое мнение. Но Вы зачем- то доказываете, что одни сувениры для иностранцев лучше других.

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7052235)

Понятия не имею, меня этот вопрос не занимал. К чему он вообще?

Сувениры для иностранцев, это же изделия для внешнего рынка?

vlds84 08.09.2024 19:06

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7052247)
У Вас дорогой фэшн,

Получается, судя градацию, которую вы взяли. Ролекс - это дорогой фэшн, а Ракета это по дешевый фэшн.

Цитата:

механические часы, это устаревшая технология, и технологии современнее дают точность прибора выше и гораздо дешевле, и это не только мое мнение.

Механику покупаю по другим причинам, и вы это прекрасно знаете.

MKurbatov 08.09.2024 19:12

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7052297)
Получается, судя градацию, которую вы взяли. Ролекс - это дорогой фэшн, а Ракета это по дешевый фэшн.

Это не я взял, я привел цитату.

vlds84 08.09.2024 19:13

Цитата:

Сувениры для иностранцев, это же изделия для внешнего рынка?

Был на ютюбе прекрасный ролик русского блогера, с анализом "кому нужны Российские часы", рассматривались обзоры зарубежных блогеров на Русские часы. По большому счету, Русские часы не нужны ни кому, кроме российских потребителей. Для иностранцев, это так экзотика в коллекции, и большого интереса на наши часы нет в мире.

MKurbatov 08.09.2024 19:14

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7052297)

Механику покупаю по другим причинам, и вы это прекрасно знаете.

Вы на покраску стен производителя ориентируетесь, превращая простой предмет в сверхценность, в этом уже проблемы, кмк.

vlds84 08.09.2024 21:39

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7052310)
превращая простой предмет в сверхценность

Согласен с вашим высказыванием по отношению к часам, Ракета, с обратным ходом и 24 -шкалой полная сувенирная хрень.
Часы Штурманские Гагарин которые у вас есть, вы их купили из-за механизма, а вы все во лишь вложи свою ценность в этот механизм, когда покупали. А могли купить простой китайский кварц. Но почему то вы при покупке Ракеты вкладываете, мануфактурность и ее ценность. У вас тоже проблемы, так как это просто механизм, как вы утверждаете выше по отношению к механике.

MKurbatov 08.09.2024 22:14

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7052400)
Согласен с вашим высказыванием по отношению к часам, Ракета, с обратным ходом и 24 -шкалой полная сувенирная хрень.

Не больше Ролекса с брюликами или Востока скартинками на циферблате.

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7052400)
Часы Штурманские Гагарин которые у вас есть, вы их купили из-за механизма, а вы все во лишь вложи свою ценность в этот механизм, когда покупали. А могли купить простой китайский кварц. Но почему то вы при покупке Ракеты вкладываете, мануфактурность и ее ценность. У вас тоже проблемы, так как это просто механизм, как вы утверждаете выше по отношению к механике.

Мануфактурность делает изделие эксклюзивным, и у Ракеты, и у Ролекса. И Штурманские были интересны механизмом, все верно. Мануфактурность делает часы необычным аксессуаром, отличающимся от других. Китайский кварц мне не интересен, по идее он должен быть интересен тем, кому в часах время смотреть надо.
В качестве прибора точно нужны не Штурманские с допусками -20/+40 секунд в сутки.

Teodorez 08.09.2024 22:45

99% покупателей любых часов плевать на мануфактурность, от Востока до Ролекса. Опять же в Ракете она спорна. ДХС уцепился за нее не из-за невероятных характеристик и божественной красоты. Было что было, плюс станки только на это и настроены. Вот теперь из этого всего приходится выжимать эксклюзивность, уникальность и невероятность.

Ну а добиваться уникальности методом обратного суточного хода стрелок ну такое себе. Да они действительно единственные и уникальные часы, потом что никому в голову еще не приходило делать такое «усложнение»

MKurbatov 09.09.2024 07:36

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7052436)
99% покупателей любых часов плевать на мануфактурность, от Востока до Ролекса. Опять же в Ракете она спорна. ДХС уцепился за нее не из-за невероятных характеристик и божественной красоты. Было что было, плюс станки только на это и настроены. Вот теперь из этого всего приходится выжимать эксклюзивность, уникальность и невероятность.

Ну а добиваться уникальности методом обратного суточного хода стрелок ну такое себе. Да они действительно единственные и уникальные часы, потом что никому в голову еще не приходило делать такое «усложнение»

Путь гораздо проще, делать продукцию на чужих механизмах. Но, это явно путь в тупик. Ракета идет сложным путем производства механизмов, улучшая их качество. Этим вызывает интерес и уважение. И дизайны тоже копировать проще, чем создавать свои.

Teodorez 09.09.2024 12:17

Да молодцы конечно, чего тут спорить то. И в России они на первом месте, среди массово производимых моделей. Однако меня немного отталкивает сегодняшняя риторика ДХС в отношении марки, которая современной истории имеет 10 лет, а моделей «новой эпохи», начинаная с BZ, всего ничего. Что бы замахиваеся на Ролекс и бутики в Париже, надо иметь чуть больше чем 100500 интервью на ютубе. А руководство видимо решило сократить привычные этапы развития престижной часовой марки со 100-150 лет до 10. Вот мы купили завод и наладили производство в 2010, а в 2024 уже отбираем хлеб у грандов в Женеве. Ну такое себе

Javier 09.09.2024 14:18

Насколько я помню, там не 100-150 лет, а все 300 считаются, прямо с гранильной мануфактуры ))

MKurbatov 09.09.2024 18:55

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7052802)
Насколько я помню, там не 100-150 лет, а все 300 считаются, прямо с гранильной мануфактуры ))

Для ИПФ наверное. Даже камушек в часы вставляют, чтобы все понятно с преемственностью было.

mochulski 12.09.2024 14:09

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7052436)

Такое "усложнение" делали за долго до Ракеты и в дорогом и в дешевом сегменте. Кварцевая Мийота с обратным ходом стоит 3 доллара в розницу.

Teodorez 12.09.2024 15:53

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7054658)
Такое "усложнение" делали за долго до Ракеты и в дорогом и в дешевом сегменте. Кварцевая Мийота с обратным ходом стоит 3 доллара в розницу.

Это был сарказм, естественно :)

MKurbatov 14.09.2024 15:26

Вложений: 1
Совместная коллекция Луч х Роскосмос.

Коллекция посвящена полету белорусской космонавтки Марины Василевской на МКС в составе экипажа корабля «Союз МС-25».
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1726316740

Часы с обратным ходом) Дело Ракеты живет и процветает! Братский народ еще дальше пошел, все лишние стрелки выкинул за ненадобностью)

MKurbatov 20.09.2024 20:14

Сколько должны стоить российские часы? Очень адекватное видео для тех, кому дорого:

[media]https://youtu.be/ILXHRHwTpyQ?si=DW7XpKKBd7OVHOY5[/media]

terry82 22.09.2024 21:03

Вложений: 2
Примерил несколько моделей. Впечатление двоякое. У Big zero этот самый ноль, на который делается упор, чуть криво нанесен. При беглом взгляде в глаза не бросается, но если присмотреться, держа часы ровно, то кто-то схалявил.
Полярные более интересные. Но мне показались большими.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1727028073

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1727028073

MKurbatov 22.09.2024 22:15

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 7061354)
Примерил несколько моделей. Впечатление двоякое. У Big zero этот самый ноль, на который делается упор, чуть криво нанесен. При беглом взгляде в глаза не бросается, но если присмотреться, держа часы ровно, то кто-то схалявил.

И на фото проблем не видно...

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 7061354)
Полярные более интересные. Но мне показались большими.

По мне, сели на руку просто отлично!

Infiniti 23.09.2024 17:49

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7060100)
Сколько должны стоить российские часы? Очень адекватное видео для тех, кому дорого:

О "Ракете" (22-я минута):
"Да, разработки времен СССР, но в Петродворце приложили немало усилий, чтобы они привлекательно выглядели... Корпуса и циферблаты иностранные." Шах и мат!

MKurbatov 23.09.2024 18:04

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7061956)
"Да, разработки времен СССР, но в Петродворце приложили немало усилий, чтобы они привлекательно выглядели... Корпуса и циферблаты иностранные." Шах и мат!

Забавный вывод))
Думаю, у Ракеты цель хорошие часы делать, прежде всего. Не импортные корпуса у Востока, как я знаю. Правда те, что из латуни. А из стали вот тоже импортные. Как- то так.

Severum 23.09.2024 18:12

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7061969)
Забавный вывод))
Думаю, у Ракеты цель хорошие часы делать, прежде всего. Не импортные корпуса у Востока, как я знаю. Правда те, что из латуни. А из стали вот тоже импортные. Как- то так.

Большинство амфибий на Востоке точат сами и из российского проката - на видео по производству показывали как-то (насчёт проката может и не точно - но близость к КАМАЗу и прочим металлообрабатывающим предприятия в Татарстане должно позитивную роль в этом играть - с доступностью российского металла в регионе не должно быть больших проблем) - а вот по Ракете да вопросы были и, в принципе, все все понимали, но сейчас видимо это официальное подтверждение.

cosx 23.09.2024 18:14

Цитата:

Маски сорваны :D:D:D
Наконец то можно теперь без зазрения совести сказать , что это китайское уг за овер прайс :D:D:D

MKurbatov 23.09.2024 18:20

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 7061979)
Большинство амфибий на Востоке точат сами и из российского проката (насчёт проката может и не точно - но близость к КАМАЗу и прочим металлообрабатывающим предприятия в Татарстане должно позитивную роль в этом играть - с доступностью российского металла в регионе не должно быть больших проблем) - а вот по Ракете да вопросы были и, в принципе, все все понимали, но сейчас видимо это официальное подтверждение.

Официальное подтверждение одного из блогеров?)) С чего это?)) Его даже на этом форуме заблокировали почему- то)
Про импорт точной информации так никто и не дал, Дэвид про стекла говорил. А тем более нет информации о стране происхождения импорта.
На часовых предприятиях проблема не с металлом, а с оборудованием для его обработки. По крайней мере про Восток я именно это слышал. Нет линии для производства корпусов из нержавейки.

О, опять сбегаться начали те, кому дорого))

Infiniti 23.09.2024 19:03

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7061969)
Думаю, у Ракеты цель хорошие часы делать, прежде всего.

Думаю, у "Ракеты" цель сделать хороший маркетинг, прежде всего, в чем она и преуспела. С остальным, всем нормальным и так было все понятно, наследие трехсотлетней мануфактуры. Ой нет, простите, наследие СССР и Остапа Бендера.

Teodorez 23.09.2024 19:15

У Востока есть дорогая линейка, где корпуса и сапфировые стекла иностранные, никто этого и не скрывает, а все что с плексом Российское. Достаточно посмотреть видео с завода, где пачками эти корпуса точат.

Что касается Ракеты. Никто и никогда не видел корпусов Ракеты в станке. А про их иностранное происхождение еще Виктор про Часы говорил об этом, а теперь и Медведев. Наверное пчелы начали о чем то догадываться.

MKurbatov 23.09.2024 19:49

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7062029)
У Востока есть дорогая линейка, где корпуса и сапфировые стекла иностранные, никто этого и не скрывает, а все что с плексом Российское. Достаточно посмотреть видео с завода, где пачками эти корпуса точат.

Что касается Ракеты. Никто и никогда не видел корпусов Ракеты в станке. А про их иностранное происхождение еще Виктор про Часы говорил об этом, а теперь и Медведев. Наверное пчелы начали о чем то догадываться.

Да, и ладно, если так, меня только конкретика интересовала, которую так никто и не дал.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7062021)
Думаю, у "Ракеты" цель сделать хороший маркетинг, прежде всего, в чем она и преуспела. С остальным, всем нормальным и так было все понятно, наследие трехсотлетней мануфактуры. Ой нет, простите, наследие СССР и Остапа Бендера.

Вы удивительно интересный человек, вы зачем- то пытаетесь Ракету принизить, зачем, не ясно. Может, чтобы своя лапша не лапшой казалась. Люблю читать сообщения Бабанина, про Ролекс- фэшн было, но вот теперь про цену есть. Но пипл же этот маркетинг хавает и радуется. Что обули реально непонятно?

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7060239)
Неверно, корону в стекле уже давно подделывают практически один в один. А потом это не спасает, владелец меняет диск даты, циферблат, стрелки, стекло и реверсивные колеса на ОРИГИНАЛЬНЫЕ. Поэтому большинство внешних отличий пропадает, звук завода также неотличим.
Внешне можно отличить только базовые подделки. Сами пираты делят подделки на разные уровни качества, где указывают, какие работы произведены по уменьшению визуальной разницы с оригиналом. И качество внешнего оформления у улучшенных подделок впечатляет. Даже сравнивая огигинал с копией порой сложно сказать где кто.
Многие считают, что качество подделки не может расти, ибо это не выгодно. Но с определенным уровнем производства качество отдельных элементов нестожно сделать исключительным. Стоимость изготовления оригинального Ролекс далеко меньше 1000 франков. Основные бюджеты съедает маркетинг, реклама, содержание бутиков, персонала и т.д.
Себестоимость изготовления подделки пусть в полтора раза ниже, но при этом нет чудовиных бюджетов на маркетинг - этим всем занимается и соответственно платит сам Ролекс. Отсюда подделка по цене может дать большую фору, чем они собственно и пользуются.

vlds84 23.09.2024 20:41

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7061986)
По крайней мере про Восток я именно это слышал. Нет линии для производства корпусов из нержавейки.

есть все на Востоке, корпуса к Акуле из стали, они сами сделали.

Severum 23.09.2024 22:21

Цитата:

Пересмотрел видео после дебатов - вы это так подали в своём сообщение как будто Ракета это официально подтвердила, ну я это так понял - за других не буду отвечать - а на самом деле голословное утверждение от этого блоггера из видео просто.
Хоть большинство тут осознаёт, где все эти корпуса и возможно циферблаты со стрелками производятся - но офф. признание из уст представителя Ракеты одно, а утверждения какого-то дядьки из видеоканала на ютубе без доказательств это другое.

uvarrov 23.09.2024 22:40

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7061986)
Официальное подтверждение одного из блогеров?)) С чего это?)) Его даже на этом форуме заблокировали почему- то)

Как понять это "даже"? Вячеслав Медведев не просто какой-то блогер, это известный человек в часовом мире, который более 25-и лет функционирует в отрасли и не привык говорить всякую чушь. Это не только Ютуб, но и журнал "Мои часы" и много всего другого.
Да, у него определённые отношения и с форумом и с Ракетой (это про почему-то). Это нужно понимать.

Severum 23.09.2024 22:49

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7062187)
Как понять это "даже"? Вячеслав Медведев не просто какой-то блогер, это известный человек в часовом мире, который более 25-и лет функционирует в отрасли и не привык говорить всякую чушь. Это не только Ютуб, но и журнал "Мои часы" и много всего другого.
Да, у него определённые отношения и с форумом и с Ракетой (это про почему-то). Это нужно понимать.

Не создай себе кумира - первый раз вижу и слышу, даже если он хоть 100 лет в отрасли будет, то пусть доказательства предъявит или он такой джентльмен, что ему надо на слово верить?
Это как у меня на работе - поставщик накосячит с качеством металла, а потом как предъявишь ему факты за косяк, то сразу начинаются песни «я уже как 30/50/150 лет работаю все пучком, что тут за предъявы...» - в итоге переделывают как надо)))

uvarrov 23.09.2024 23:58

Ютуб не для того, чтобы кому-то что-то доказывать. Он для другого. Доказывать - это для форума.
Ещё раз: надеюсь вы видите разницу между тиктокером семиклассником Макаром Загадкиным и Вячеславом Медведевым. Вячеслав взрослый человек и прекрасно знает что и когда говорить. Не сомневаюсь, что он имеет основания говорить это. И подобные ролики не появляются случайно...
А за Ракетой и раньше замечали всякие шалости:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063&page=15
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063&page=18.
Одно время у Ракеты было стойкое желание приписать себе все заслуги советской часовой промышленности.
Кстати, именно после вмешательства Вячеслава эту статью оперативно убрали.

Infiniti 24.09.2024 01:18

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7062235)
Ещё раз: надеюсь вы видите разницу между тиктокером семиклассником Макаром Загадкиным и Вячеславом Медведевым.

Нет, эти господа не видят разницу и логические цепочки тоже не про них. Сначала они выкладывают контент, мол посмотрите это "адекватное видео", а когда начинаешь из предложенного ими материала цитировать суть, то выясняется, что его снимал какой-то там ютубер, который просто проходил мимо и звать его никак. Скажу больше, если однажды здесь окажется первый лист таможенной декларации ,то им и этого будет недостаточно, потому что они будут говорить, что в декларации фигурирует ООО "Рога и копыта", а не "Ракета", а то что "Ракета" сама по себе "Рога и копыта", это их не беспокоит.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7062040)
Вы удивительно интересный человек, вы зачем- то пытаетесь Ракету принизить, зачем, не ясно. Может, чтобы своя лапша не лапшой казалась. Люблю читать сообщения Бабанина, про Ролекс- фэшн было, но вот теперь про цену есть. Но пипл же этот маркетинг хавает и радуется. Что обули реально непонятно?

Вот только в одном случае, как Вы изволили выразиться, "лапша" прилагается к качественному высокоточному прибору именуемому часами, а в другом только "лапша" и есть. А когда задаешь вопрос, где часы, Зин, то тебе несут новую порцию "лапши" с предложением посмотреть время на смартфоне.

MKurbatov 24.09.2024 07:05

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7062248)
Нет, эти господа не видят разницу и логические цепочки тоже не про них. Сначала они выкладывают контент, мол посмотрите это "адекватное видео", а когда начинаешь из предложенного ими материала цитировать суть, то выясняется, что его снимал какой-то там ютубер, который просто проходил мимо и звать его никак. Скажу больше, если однажды здесь окажется первый лист таможенной декларации ,то им и этого будет недостаточно, потому что они будут говорить, что в декларации фигурирует ООО "Рога и копыта", а не "Ракета", а то что "Ракета" сама по себе "Рога и копыта", это их не беспокоит.

А откуда импорт- то? Я предполагаю, Швейцария, раз качество отделки покупатели с Омегой сравнивают.
Может и клучшему, если импорт для качества, тот же Дэвид говорил, стекла импортируют, так- как стекол такого качества в России нет.

Цитата:

Вот только в одном случае, как Вы изволили выразиться, "лапша" прилагается к качественному высокоточному прибору именуемому часами, а в другом только "лапша" и есть. А когда задаешь вопрос, где часы, Зин, то тебе несут новую порцию "лапши" с предложением посмотреть время на смартфоне.

В чем причина ваших переживаний? Медведев сказал, покупайте Российские часы, чтобы они развиваться могли. Вы же их вообще не покупаете, у вас сами часы импортные, а не только корпуса. И что там вам их продали в 7 раз дороже их реальной цены, вас видимо не смущает.

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7062187)

Дэвид делает мануфактурные часы, корпуса для них делать не обязательно:

Мануфактурой в самом строгом смысле этого слова считается производство полного цикла от разработки и чертежей до изготовления всех деталей и сборки механизма, а также окончательной комплектации часов с корпусом и ремешком.

https://www.alltime.ru/blog/?page=po...rnyy-mekhanizm

Severum 24.09.2024 07:26

Цитата:

Нет, эти господа не видят разницу и логические цепочки тоже не про них. Сначала они выкладывают контент, мол посмотрите это "адекватное видео", а когда начинаешь из предложенного ими материала цитировать суть, то выясняется, что его снимал какой-то там ютубер, который просто проходил мимо и звать его никак. Скажу больше, если однажды здесь окажется первый лист таможенной декларации ,то им и этого будет недостаточно, потому что они будут говорить, что в декларации фигурирует ООО "Рога и копыта", а не "Ракета", а то что "Ракета" сама по себе "Рога и копыта", е.

Если подавать заявления из ютуба от какого-то блоггера как истину в последней инстанции - то очень недостаточно. Не знаю никаких Медведевых и кто они или что они там - поэтому пока Ракета сама не заявит, это будет хоть и будет секретом Полишинеля - но без прямых доказательств любые утверждения тут голословны.

Teodorez 24.09.2024 10:42

Мне, честно говоря, без разницы, где берут корпуса на Ракету. Просто не люблю когда мне продают белорусские креветки и манго по завышенным ценам.

Ну про качество как у омеги, мануфактуру и остальное мы умолчим. Это уже тут обсуждалось и не раз. Обидно, когда завод выбирает не путь развития механизмов, экспериментов и т.д., а отверточную сборку.

На часовом рынке есть масса примеров, когда за несколько лет марки стреляли в космос, например Ming. Сейчас слежу за underdog, которые начали с яркого fashion с китайскими мехами, и уже ставят селлиту с ценой за 1,5к и коллабят с Moser. Ward разгоняется, при этом делая шикарные часы за свой прайс. На встрече форума имел удовольствие подержать в руках несколько китайцев, типо zelos, boldr, в том числе с метеоритом. Сказать что я был удивлён, ничего не сказать. Просто топ, за свои деньги. Ракета опережает? Или догоняет? Не получится так что коробки с ракетами будут скучать в дютиках, рядом с часами «От президента» за оверпрайс?

P.S. Новый Коперник на подходе?

HOBOTO 24.09.2024 11:34

О, я, кажется, начинаю догадываться, что общего у Ракеты и Rolex-а. Это надутый маркетингом пузырь. Но, если Rolex следит за давлением в пузыре, то Ракета дует со всей дури. Как думаете, чей пузырь лопнет быстрее? (Вопрос риторический)

Javier 24.09.2024 11:36

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7062290)
А откуда импорт- то? Я предполагаю, Швейцария

Хорошая шутка, оригинальная
Была бы Швейцария или любая другая, но европейская страна - это было бы во всех рекламных текстах

MKurbatov 24.09.2024 13:13

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7062464)
Хорошая шутка, оригинальная
Была бы Швейцария или любая другая, но европейская страна - это было бы во всех рекламных текстах

Пока есть слова Дэвида о том, что закупаемые комплектующие в основном закупаются в России. Остальное все домыслы.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:14.

© 1998–2024 Watch.ru