|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы Штурманские Гагарин которые у вас есть, вы их купили из-за механизма, а вы все во лишь вложи свою ценность в этот механизм, когда покупали. А могли купить простой китайский кварц. Но почему то вы при покупке Ракеты вкладываете, мануфактурность и ее ценность. У вас тоже проблемы, так как это просто механизм, как вы утверждаете выше по отношению к механике. |
Цитата:
Цитата:
В качестве прибора точно нужны не Штурманские с допусками -20/+40 секунд в сутки. |
99% покупателей любых часов плевать на мануфактурность, от Востока до Ролекса. Опять же в Ракете она спорна. ДХС уцепился за нее не из-за невероятных характеристик и божественной красоты. Было что было, плюс станки только на это и настроены. Вот теперь из этого всего приходится выжимать эксклюзивность, уникальность и невероятность.
Ну а добиваться уникальности методом обратного суточного хода стрелок ну такое себе. Да они действительно единственные и уникальные часы, потом что никому в голову еще не приходило делать такое «усложнение» |
Цитата:
|
Да молодцы конечно, чего тут спорить то. И в России они на первом месте, среди массово производимых моделей. Однако меня немного отталкивает сегодняшняя риторика ДХС в отношении марки, которая современной истории имеет 10 лет, а моделей «новой эпохи», начинаная с BZ, всего ничего. Что бы замахиваеся на Ролекс и бутики в Париже, надо иметь чуть больше чем 100500 интервью на ютубе. А руководство видимо решило сократить привычные этапы развития престижной часовой марки со 100-150 лет до 10. Вот мы купили завод и наладили производство в 2010, а в 2024 уже отбираем хлеб у грандов в Женеве. Ну такое себе
|
Насколько я помню, там не 100-150 лет, а все 300 считаются, прямо с гранильной мануфактуры ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Совместная коллекция Луч х Роскосмос.
Коллекция посвящена полету белорусской космонавтки Марины Василевской на МКС в составе экипажа корабля «Союз МС-25». http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1726316740 Часы с обратным ходом) Дело Ракеты живет и процветает! Братский народ еще дальше пошел, все лишние стрелки выкинул за ненадобностью) |
Сколько должны стоить российские часы? Очень адекватное видео для тех, кому дорого:
[media]https://youtu.be/ILXHRHwTpyQ?si=DW7XpKKBd7OVHOY5[/media] |
Вложений: 2
Примерил несколько моделей. Впечатление двоякое. У Big zero этот самый ноль, на который делается упор, чуть криво нанесен. При беглом взгляде в глаза не бросается, но если присмотреться, держа часы ровно, то кто-то схалявил.
Полярные более интересные. Но мне показались большими. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1727028073 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1727028073 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Да, разработки времен СССР, но в Петродворце приложили немало усилий, чтобы они привлекательно выглядели... Корпуса и циферблаты иностранные." Шах и мат! |
Цитата:
Думаю, у Ракеты цель хорошие часы делать, прежде всего. Не импортные корпуса у Востока, как я знаю. Правда те, что из латуни. А из стали вот тоже импортные. Как- то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Наконец то можно теперь без зазрения совести сказать , что это китайское уг за овер прайс :D:D:D |
Цитата:
Про импорт точной информации так никто и не дал, Дэвид про стекла говорил. А тем более нет информации о стране происхождения импорта. На часовых предприятиях проблема не с металлом, а с оборудованием для его обработки. По крайней мере про Восток я именно это слышал. Нет линии для производства корпусов из нержавейки. О, опять сбегаться начали те, кому дорого)) |
Цитата:
|
У Востока есть дорогая линейка, где корпуса и сапфировые стекла иностранные, никто этого и не скрывает, а все что с плексом Российское. Достаточно посмотреть видео с завода, где пачками эти корпуса точат.
Что касается Ракеты. Никто и никогда не видел корпусов Ракеты в станке. А про их иностранное происхождение еще Виктор про Часы говорил об этом, а теперь и Медведев. Наверное пчелы начали о чем то догадываться. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хоть большинство тут осознаёт, где все эти корпуса и возможно циферблаты со стрелками производятся - но офф. признание из уст представителя Ракеты одно, а утверждения какого-то дядьки из видеоканала на ютубе без доказательств это другое. |
Цитата:
Да, у него определённые отношения и с форумом и с Ракетой (это про почему-то). Это нужно понимать. |
Цитата:
Это как у меня на работе - поставщик накосячит с качеством металла, а потом как предъявишь ему факты за косяк, то сразу начинаются песни «я уже как 30/50/150 лет работаю все пучком, что тут за предъявы...» - в итоге переделывают как надо))) |
Ютуб не для того, чтобы кому-то что-то доказывать. Он для другого. Доказывать - это для форума.
Ещё раз: надеюсь вы видите разницу между тиктокером семиклассником Макаром Загадкиным и Вячеславом Медведевым. Вячеслав взрослый человек и прекрасно знает что и когда говорить. Не сомневаюсь, что он имеет основания говорить это. И подобные ролики не появляются случайно... А за Ракетой и раньше замечали всякие шалости: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063&page=15 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063&page=18. Одно время у Ракеты было стойкое желание приписать себе все заслуги советской часовой промышленности. Кстати, именно после вмешательства Вячеслава эту статью оперативно убрали. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может и клучшему, если импорт для качества, тот же Дэвид говорил, стекла импортируют, так- как стекол такого качества в России нет. Цитата:
Цитата:
Мануфактурой в самом строгом смысле этого слова считается производство полного цикла от разработки и чертежей до изготовления всех деталей и сборки механизма, а также окончательной комплектации часов с корпусом и ремешком. https://www.alltime.ru/blog/?page=po...rnyy-mekhanizm |
Цитата:
|
Мне, честно говоря, без разницы, где берут корпуса на Ракету. Просто не люблю когда мне продают белорусские креветки и манго по завышенным ценам.
Ну про качество как у омеги, мануфактуру и остальное мы умолчим. Это уже тут обсуждалось и не раз. Обидно, когда завод выбирает не путь развития механизмов, экспериментов и т.д., а отверточную сборку. На часовом рынке есть масса примеров, когда за несколько лет марки стреляли в космос, например Ming. Сейчас слежу за underdog, которые начали с яркого fashion с китайскими мехами, и уже ставят селлиту с ценой за 1,5к и коллабят с Moser. Ward разгоняется, при этом делая шикарные часы за свой прайс. На встрече форума имел удовольствие подержать в руках несколько китайцев, типо zelos, boldr, в том числе с метеоритом. Сказать что я был удивлён, ничего не сказать. Просто топ, за свои деньги. Ракета опережает? Или догоняет? Не получится так что коробки с ракетами будут скучать в дютиках, рядом с часами «От президента» за оверпрайс? P.S. Новый Коперник на подходе? |
О, я, кажется, начинаю догадываться, что общего у Ракеты и Rolex-а. Это надутый маркетингом пузырь. Но, если Rolex следит за давлением в пузыре, то Ракета дует со всей дури. Как думаете, чей пузырь лопнет быстрее? (Вопрос риторический)
|
Цитата:
Была бы Швейцария или любая другая, но европейская страна - это было бы во всех рекламных текстах |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:14. |