Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "Глубина", коллективный заказ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607883)

screapp 17.09.2023 20:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6814140)
На первой странице тот же цифер просто с белыми стрелками.
Какая разница как он висит, если его "висение" из-за изменившихся размеров фонаря воспринимается иначе?
Вы его просто масштабировали по всем линиям и размерам или все же в пропорциях есть отличия? На глаз пропорции поменялись и изменили баланс. Допускаю, что виноват фон, но не все ли равно почему меняется восприятие?

Увеличили рыбу надо делать больше фонарь. Фонарь больше надо больше метки. Одно тянет за собой другое.
Вопрос был именно о том что фонарь теперь висит.
Хотя с ним то ничего не поменялось.

Rana 17.09.2023 20:29

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6814149)
Увеличили рыбу надо делать больше фонарь. Фонарь больше надо больше метки. Одно тянет за собой другое.
Вопрос был именно о том что фонарь теперь висит.
Хотя с ним то ничего не поменялось.

Я про восприятие висения и говорю. Проведите мысленно линию от конца нижней челюсти до фанаря. ;)

artur63 17.09.2023 20:39

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6814156)
Я про восприятие висения и говорю. Проведите мысленно линию от конца нижней челюсти до фанаря. ;)

Вы о каком именно эскизе ведете речь?

AlfaCentavra 17.09.2023 20:44

Вложений: 1
Не помню, кто исполнил этот рисунок, но это гениально. Возможно, вживую будет немного отличаться. Больше нравится рыба - замените шлем на рыбу.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1694972627

Paris 17.09.2023 20:49

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6814163)
Не помню, кто исполнил этот рисунок, но это гениально. Возможно, вживую будет немного отличаться. Больше нравится рыба - замените шлем на рыбу.

Знающие, а можно купить такой безель и смыть с него краску и сделать просто металлическим?

sanudal65 17.09.2023 20:53

Можно!Очень хорошо смывают химикаты от засора труб.

foxflame8488 17.09.2023 20:53

Конечно можно

Paris 17.09.2023 21:01

Тогда еще вопрос: я несколько раз держал в руках браслеты востоковские и они мне не нравятся. Где можно (если можно) приобрести нормальный литой браслет с концевыми звеньями, подходящими к этому корпусу?

ingaliptum 17.09.2023 21:02

Цитата:

Я тоже так считаю.

screapp 17.09.2023 21:26

Цитата:

Первоначально так и было.
Но всем не нравился шлем, а дальше пошло поехало

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6814156)

А при чем тут в целом рыба то?
Посмотрите на линию самого фонаря. На первом и другом эскизах.
Они же одинаковые. Я имею ввиду на чем он держится

EvgenyMan 17.09.2023 22:44

Цитата:

Так с этого, все и началось! Заменить шлем на черную рыбу...значит и менять цвет надписи. Изменить на темный цвет надписи и черная рыба...значит и менять цвет стрелок. Ну а дальше все "пошло и поехало", что уже фантазии форумчан и не остановить! Надеюсь, что внося изменения, "в месте с водой, не выплеснем и ребенка". И окончательный вариант проекта, не утратит, своей первоначальной харизмы.

А может, авторам стоило принять волевое решение, объявить первоначальный эскиз окончательным и "обжалованию не подлежащим". Ведь как я понимаю первоначальный вариант им нравился. И на последующие изменения пошли без особого энтузиазма. Не знаю, не знаю!?

MikChu 18.09.2023 00:41

Глубина, Глубина… поглоти же меня.

Весь день мотался сегодня по делам. Но наступил наконец-то вечер переходящий в ночь. Достал из закромов замечательную бутылочку вина и погрузился в чтение новостей с форума.
А тут такие яркие обсуждения, чуть ли не переходящие на личности.

Друзья, будьте пожалуйста дружелюбны друг к другу. У нас такой замечательный форум, тут собрались такие замечательные люди. Быть дружелюбными в общении, особенно виртуальном, к сожалению не просто, но оно того однозначно стоит.

А теперь погрузимся в Глубину.

Давно уже слежу за проектом. Изначальная идея Mikhail1999 оказалась интересной и красивой. Но меня не задела. Возможно из-за подлодки, а может из за шлема. Но вот когда с подачи egreen72 появилась рыба удильщик – это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Да ударная волна форумчан настигла не сразу, но настигла. Проникла в сердца и заронила надежду на те самые часы.

Отдать проект на «растерзание» форумчан, это смело, это нужно обладать большой силой воли держать себя в руках, но это и грандиозная победа, так как каждый, кто принял участие в обсуждении проекта будет считать что это и его проект тоже. И вот тут нужно разумное чувство меры. Я уже вдоль и поперек прочитал рождение нескольких форумных лимиток, таких как МХ и Лепин, а так же поучаствовал в Командирской Банане. И вот что увидел, в активных обсуждениях принимают участие меньшинство. И их мнение не всегда направляет проект в нужное русло. Но в таких мозговых штормах, пусть и не многочисленных, время от времени появляются гениальные идеи, которые существенно трансформирую проект.

Недавно столкнувшись с лимиткой Лепин, понял что движущая сила в лице организатора проекта должна быть, очень рад что с помощью werewolf0001, за что ему огромное спасибо, проект все же на завод передали. Уважаемый screapp, спасибо Вам, что вы взялись воплотить этот проект в жизнь! Я больше чем уверен что все получится. Что хотелось бы вас попросить, я думаю что это возможно, но не отбрасывайте это сразу.
Сгруппируйте пожелания форумчан:
Например Белые стрелки, Черные стрелки, Металлические стрелки.
Рыба удильщик: Маленькая, Большая, Хобот с фонариком на 6 часов или «перцем не стареть» итд.
Надпись Глубина: с Надписью, Без надписи, С лого, без лого, Разные варианты надписи.
Итд, итп.

Это не что иное как ТЗ для дизайнера. Сделать определенный эскиз. То что Mikhail1999 с этим справиться не вызывает сомнений. И конечно как Родитель дизайна часов войдет в историю. И тут у него есть безграничное поле для творчества. А именно сделать по ТЗ эскизы, а дальше предложить варианты из переплетения. И конечно в финале должно быть много вариантов того, что родилось согласно ТЗ а что в процессе скрещивания. И тут произойдет чудо. Очень часто мы что-то представляем у себя в голове, и это кажется замечательным, но стоит это перенести на бумагу или нарисовать и все становится ясно. Так и со стрелками, так и со многим другим. Какие то из идей могут оказаться судьбоносными, а какие то потерянным временем. Но без этого потерянного времени, судьбоносной идеи может не появиться. Очень может быть, что кто-то готов поделится идеей, но по «атмосфере в доме» пройдет мимо, а именно его то и ждали.

А на глубине и не такое водится….

Jahri 18.09.2023 01:30

Золотые слова!!! Точнее Калифорнее 252-Тритиевые слова... :cool:
Кстати чтобы попасть на Глубину нужно преодолеть поверхность, ветер, волны и много всего остального в толще воды...

akadama 18.09.2023 02:07

Цитата:

Спасибо что показали этот эскиз - теперь я точно знаю отчего следовало плясать изначально. Во всём виноват черный безель - именно он потянул за собой все остальные изменения формы и цвета стрелок, размер меток, изменение цвета градиента. Мне кажется нужно вернуться к истокам со стальным безелем и лишь акуратно заменить шлем на что то поинтересней. Возможно что даже просто убрав любой рисунок в ижней части циферблата лаконичный дизайн привлечет больше сторонников чем вожделенная всеми рыба с кипятильником.

Jahri 18.09.2023 02:17

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6813823)
также вопрос ко всем. если завод не гарантирует идеальное совпадение стрелки с люмом и фонарем на рыбке. что делаем? принимаем на себя риски(будет как будет) или берем без люма?

По мне Люм на секунде лишний вообще!

Jahri 18.09.2023 03:21

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6813957)
Если ЧЧЗ промахнётся, я для своего 1 экземпляра тупо закажу новую стрелку у Трифонова, , TIME CRAFT или ещё кого. К Новому году и возвращению из Тая по-любому будет.

А я против ковырять часы в первый Гарантийный год, а уж потом каждый пускай хоть обковыряется... (Хотя другие могут под себя котлету лепить сразу)
Градиент в идеале от фонаря. Цвет фонаря должен отличаться от меток (быть выделенной точкой притяжения в глубину (притягивающий манящий, наверное даже гипнотизирующий).
Минутные метки должны быть покрупнее.
Ну мне вообще идея люма секундной стрелки и совпадения фонаря вообще не нравится и непонятна! Нафиг люм на секунде-лучше пустой кружочек (дырку от бублика, пузырь воздуха, пустоту...) на секунде...
Если безель пустой предлагают без меток-по мне тоже нефонтан, лучше на 100 руб дороже, но как минимум с точкой люма нуля на безеле или хотя бы хоть какой-то меткой или метками ( даже без люма)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 6814046)
Кажись именно такого нет, максимально приближенный если не прокрашивать у завода такой

Самый шик-то что надо+браслет от Буялова с отверстиями круглыми тоже будет отлично смотреться

Jahri 18.09.2023 03:58

Кстати на данный момент проголосовало ровно 111 чел за вариант с Удильщиком-шикарная и очень красивая Цифра!

akadama 18.09.2023 07:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jahri (Сообщение 6814281)
Кстати на данный момент проголосовало ровно 111 чел за вариант с Удильщиком-шикарная и очень красивая Цифра!

Мой голос можете вычеркнуть - у меня сейчас другая идея в фаворе. Сейчас опишу:
Основа эскиз который со стальным безелем с метками кружочками - краску черную из красную из меток убрать и полирнуть безель. Стрелки стальные полированные от Амфибии с люмом, секунда красная прямая как на эскизе без кружочка. Метки на циферблате фирменные точки люма зубочисткой. Цвет циферблата не менять - делатьткак на этом эскизе. Под словом Глубина надпись 200 метров. Шлем убрать - вместо него белый стилизованный контурный рисунок состоящий из 31 камня морского дна. Надпись Сделано а России оставить как есть. А рыбу удильщика красиво изобразить на задней крышке гравировкой с чернением.
Вложение 3613109

EvgenyMan 18.09.2023 07:51

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6814307)
Шлем убрать - вместо него белый стилизованный контурный рисунок состоящий из 31 камня морского дна

Интересно, как это будет выглядеть? Но общая концепция не плохая.

И да! Чисто черный безель, мне так же, как то не очень.

Paris 18.09.2023 08:13

screapp Вы не рассматривали чисто металлический безель без краски, почти как на рендере выше? Идея-то очень хороша!

akadama 18.09.2023 08:23

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6814314)
Интересно, как это будет выглядеть? Но общая концепция не плохая.

Это лишь примерное направление в какую сторону копать, всё зависит от того как это видит наш дизайнер-художник-
Вложение 3613121

Вложение 3613122

Вложение 3613123

screapp 18.09.2023 08:36

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 6814323)
screapp Вы не рассматривали чисто металлический безель без краски, почти как на рендере выше? Идея-то очень хороша!

Идея хороша но контрастирует с идеей что глубина это тьма. И там темно а у нас получится темнее темнее и вдруг безель серебристый.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6814325)
Это лишь примерное направление в какую сторону копать, всё зависит от того как это видит наш дизайнер-художник-
Вложение 3613121

Вложение 3613122

Вложение 3613123

Я бы напомнил, что проект глубина это плод творчества конкретного человека, который сделал как он видит.
Вы конечно можете придумать свой проект например на дне. Но глубина на данный момент выглядит иначе и вряд ли будет меняться в угоду обозленному человеку с его амбициями.

ingaliptum 18.09.2023 09:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6814327)
Идея хороша но контрастирует с идеей что глубина это тьма. И там темно а у нас получится темнее темнее и вдруг безель серебристый.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

по вашей логике тогда и корпус нужно воронить вот тогда уж точно блЭкСтаР едришен будет.
Вложение 3613134
Одобряет
Вложение 3613147
:D:D:D:D:D:D
Моё мнение конечно никого не волнует, но я за настоящий металлический (серебристый) безель!

Jahri 18.09.2023 09:32

Кстати а какой браслет планируется к установке??? Как будет подбераться? Или Завод поставит то что есть? Ведь от этого и цена может двигаться, да и общее впечатление от итога!

screapp 18.09.2023 09:50

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6814345)
по вашей логике тогда и корпус нужно воронить вот тогда уж точно блЭкСтаР едришен будет.
Вложение 3613134

Моё мнение конечно никого не волнует, но я за настоящий металлический (серебристый) безель!

Чёрный корпус завод не даёт.
У него есть хороший вариант корпуса, но такие нам не дают.
По корпусу кстати тоже были долгие прения в итоге сочли 720 наиболее подходящим

Цитата:

Сообщение от Jahri (Сообщение 6814346)
Кстати а какой браслет планируется к установке??? Как будет подбераться? Или Завод поставит то что есть? Ведь от этого и цена может двигаться, да и общее впечатление от итога!

Браслет литой как на модели амфибия 72013Б

ingaliptum 18.09.2023 09:54

Кстати про безель, можно ли оставить с цифрами (72013Б) как было на выбор в замечательном проекте БУРАН? Думаю для завода это будет не проблема, для меня просто черный скучноват, раз металлический категорически не рассматриваете.

Jahri 18.09.2023 10:02

Вложений: 3
Вложение 3613149
Даже такой безель лучше чем вообще пустой, вообще должна быть возможность пользоваться функционалом безеля-я про дайвинг и засечение времени в общем...

Topoley 18.09.2023 10:31

Цитата:

Сообщение от Jahri (Сообщение 6814367)
Вложение 3613149
Даже такой безель лучше чем вообще пустой, вообще должна быть возможность пользоваться функционалом безеля-я про дайвинг и засечение времени в общем...

Я тоже за черный с метками стальной безель, но тут как решит автор. Серебристый безель потянет серебристые стрелки. На усмотрение автора. Мы можем только предложить рубить будут кураторы и авторы.

Dikobras 18.09.2023 10:32

Я за чёрный безель однозначно!!!

Без меток.

Topoley 18.09.2023 10:33

Объясните что значит пластиковый безель , пластик только черная вставка или весь безель из пластика?

artur63 18.09.2023 10:35

Многому чему удивляюсь, читая тутошние комментарии/обсуждениия/рекомедации/предложения, но вот что кто-то собирается в них заниматься дайвингом наверное на первом месте.

Topoley 18.09.2023 10:39

Там в соседней теме " вот такие часы одел" GRU666 офигенный черный безель на зубастике выставил, таких нет у завода, мераномовский?

GRU666 18.09.2023 10:44

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 6814396)
Там в соседней теме " вот такие часы одел" GRU666 офигенный черный безель на зубастике выставил, таких нет у завода, мераномовский?

надел, НАДЕЛ :mad:
:D
Емнимс комкомовский

ага, вот https://komandirskie.com/catalog/aks...ry/bezel_t1_8/

Jahri 18.09.2023 10:45

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6814392)
Многому чему удивляюсь, читая тутошние комментарии/обсуждениия/рекомедации/предложения, но вот что кто-то собирается в них заниматься дайвингом наверное на первом месте.

Каждый сам выбирает на полочку или реально в бездну... По мне в воду...

GRU666 18.09.2023 10:46

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6813933)
Это демократия, не принимайте близко к сердцу, смотрите на поведение демократических государств :D

У вас есть чем поживиться? Тогда мы идём к вам! - вы про это? :D

Aioi 18.09.2023 10:51

Черный голый безель, это расширение цифера, углубление глубины, подчеркивание идеи. Черный безель с метками? Возможно. С большой вероятностью я заменил бы его на кастомный черный, с люминисцентными метками. Билестячий безель визуально уменьшает цифер, чем убивает предполагаемое ощущение глубины. Хотелось бы получить часы изначально максимально соответствующими идее, а потом уже рассматривать вопрос их кастомизации. Если возникнет такая необходимость.
Применение этих часов для дайвинга - так себе идея, люма маловато. Максимум, это поплавать в приповерхностных слоях. Поэтому что есть безель, что едят его безель - пустое.

GRU666 18.09.2023 11:17

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6813995)
Да они Глубину не делают, печаль...

Не клевещите, с их ценами они сделают вам что угодно)))

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 6814046)
Кажись именно такого нет, максимально приближенный если не прокрашивать у завода такой

190й корпус другой, безель от него не подходит на классическую Амфибию

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6814072)
А может крышку с таким шлемом (лазером)? Или уже есть точное решение что будет?

Я вижу, что лазер тут только писня, а шлем тут штамповка, не?

screapp 18.09.2023 11:18

Безель чёрный был выбран исходя из концепции.
Нырять и тем более засекать время в них вряд ли кто-то будет.
Серебро убьёт идею, а с метками будет не так гармонично.

GRU666 18.09.2023 11:33

Цитата:

Сообщение от Jahri (Сообщение 6814278)
А я против ковырять часы в первый Гарантийный год

Так вы бы сразу и сказали, что с Востоком дел ещё не имели практически. По сути, это довольно бессмысленная вещь, особенно если живёте в большом городе.

Цитата:

Сообщение от Jahri (Сообщение 6814281)

Число это, не цифра - поправлю в режиме граммар-наци. :D

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6814359)
По корпусу кстати тоже были долгие прения в итоге сочли 720 наиболее подходящим

Советую 420, он у завода чуть не на 750 рублей дешевле 720. И 720 всё равно надо допиливать самому, лучше уж сразу брашировать из 420 - так будет лучше и даже дешевле)))

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6814362)
Кстати про безель, можно ли оставить с цифрами (72013Б) как было на выбор в замечательном проекте БУРАН? Думаю для завода это будет не проблема, для меня просто черный скучноват, раз металлический категорически не рассматриваете.

Безель с метками можно купить, блестящий вообще самый распространённый, его чуть не мешками можно купить. Чёрный без меток купить невозможно, он будет новинкой.

HooliganSpb 18.09.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6814403)
У вас есть чем поживиться? Тогда мы идём к вам! - вы про это? :D

не будем про политику....

Давайте про безель?
Черного безеля, как предложено screapp, вроде бы ни у кого еще не было, зачем нам стандартные заводские безели, их можно самому докупить по цене ремешка.

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6814421)
Не клевещите, с их ценами они сделают вам что угодно)))

Что угодно, кроме Глубины :D

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6814424)
Безель с метками можно купить, блестящий вообще самый распространённый, его чуть не мешками можно купить. Чёрный без меток купить невозможно, он будет новинкой.

опередил.... :mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:47.

© 1998–2024 Watch.ru