|
Да, только автоподзавод, работает в обе стороны движения ротора. Не выставляйте дату и день недели между 21:00 и 4:00, если очень нужно, то сначала переведите стрелки в безопасный диапазон, а потом дату выставляйте.
|
Вложений: 1
Цитата:
SNK623k1 на самом деле с черным цветом циферблата. |
Спасибо за подсказки!
У продавца есть два цвета по одной цене и номеру SNK623K1. Может он напутал с SNK619K1 (с виду идентичные)? Через пару дней получу игрушку осмотрю отпишусь. |
Главное, что на ярлыке будет написано, продавец мог просто полениться менять реф для каждого цвета цифера.
|
Цитата:
да. в обе выставлять стрелки можно в любое время. выставлять календарь нельзя в период когда стрелки находятся с 11 до 6 |
Вложений: 2
Народ, SRP279 нихто не пользует? Похвастайтесь!
Не смог пройти мимо, заказал красаву. |
|
Цитата:
|
Пардон, поспешил с вопросом. Разобрался, пищит браслет, с механизмом всё ОК. |
Здравствуйте, товарищи!
Есть у меня Seiko 7009-3041 с жутко расцарапанным стеклом. Хочу заказать оное, но не могу найти информацию по диаметру стекла и краем глаза видел, что черное кольцо пластиковое под стеклом может быть. Проконсультируйте пожалуйста. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Заменил стеклышко на своей пятерочке:
До: Вложение 578970 После: Вложение 578971 Вложение 578972 Теперь думаю не стоит в море в них плавать. |
Вложений: 3
|
|
Всем привет. Подскажите на мехе 4R36 заводная головка легко крутится, так должно быть?
|
Легко, это как? У меня чувствуется как пружина заводится.
|
|
С наступающим Новым годом друзья! Счастья всем!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Уважаемые Сейководы! Приглянулась мне вот такая модель: http://www.dive-watch-connection.com...55k-snzh55.jpg SNZH55K1 Дизайн устраивает, техническая часть тоже, но есть несколько вопросов: 1. Как Хардлекс в повседневной носке? Понимаю, всё зависит от манеры обращения, но всё же - в среднем за какой период появляются царапины? 2. Браслет. Погремушка или более-менее цельно носится? 3. Механизм более-менее надёжный? Заранее спасибо за ответы. В школьные годы носил Сейко 5 - никаких нареканий за многие годы. |
Вложений: 4
Больше полугода ношу, царапины только на браслете, стекло зеркало:)!
Браслет литой, кроме крайних звеньев. Застежка удобная и надежная, но регулировки фактически нет, только два отверстия, пришлось пару раз звенья то убирать то вставлять. Механизм супер, стабильно +8 секунд в сутки. Люм горит, ночью без проблем время видно, но только ориентация по стрелкам, на метках люма мало. Головка не закручевается, воду под душем держат:rolleyes:! |
Killer отвечаю по пунктам:
1. Год эксплуатации, стекло без намека на царапины. 2. Браслет на этой модели литой. 3. Механизм вечный. |
Я правильно понимаю, приведённые мной выше часы - Китай?
|
На японских, на цифере написано Made in japan( это япония : http://www.ebay.com/itm/SEIKO-5-SPOR...item33891ff591 у них и застежка другая ), у меня нету вообще надписей где сделано, остается только гадать:)!
|
китай.
и что? |
Цитата:
Хотелось бы, конечно, Японию. ;) |
Цитата:
|
Ну не знаю как у Вас, а у меня пока всё нормально с этими звеньями:)!
|
У меня на новых пока тоже нормально, а этим 5 лет в обед
|
Пощупал в магазине модель, которую выше опубликовал.
Всё понравилось, но расстроило выступающее над корпусом стекло. По-моему, так непрактично - будут кромки стекла царапаться. Или я неправ? |
А это уж как носить будете, можно и утопленное стекло не только поцарапать, но и разбить;)!
|
Прочёл почти всю тему, но так и не нашёл ответа - серию Сейко 5 прекратили выпускать или нет?
|
Выпускают
|
http://i58.fastpic.ru/big/2014/0108/...ee0df062b8.jpg
Сегодня пришли. Сели как влитые. Правда поначалу напрягла не простая конструкция звеньев. Спасибо Salewan'у! |
Цитата:
В неделю/месяц насколько уходят? |
И ещё вопрос: чем отличаются между собой модели XSNZH55K1 и SNZH55K1 ?
По фото не вижу разницы вообще, кроме цены. |
Цитата:
|
|
Уважаемые сейководы, подскажите, пожалуйста, насколько более бережно по сравнению с кварцем нужно относиться к механизмам Сейко-5 при повседневном ношении? Например, снег около гаража покидать лопатой, с горки с ребенком съехать – можно всеми этими радостями заниматься не трясясь за исправность часов?
Выбираю между сейко-5 и кварцевым Lorus'ом. Склонялся уже к сейко, а тут почитал тему «Что вам НЕ нравится в своих Seiko?», там кто-то жаловался на разбалтывание механизма автоподзавода, и обуяли меня сомнения вновь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:20. |